標題: 初生之犢 [打印本頁]

作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-10 02:01     標題: 初生之犢

※日期:2015/1/09
※時間:15:00~17:00
※地點:台南安平
※天氣:天空有雲但太陽頗大
※裝備:15尺手竿(哪個牌子我也不知道1:9調吧)
※釣組:新關東1號鉤+1.2號子線+2號母線
※餌料:番薯泥+萬能餌+玉米水(當天煮玉米的撈點來用)+南極蝦粉  
※釣法:應該算浮標調吧
※釣況:咬況不大會看,收穫1P

首先自我介紹,晚輩本名如左,各位前輩好這是我第一次貼文,話說我決定痛下決定玩釣魚是源於屏東的好基友!!!!!我們大學都是一起釣蝦、抓螃蟹的那種好朋友,偶然機會他帶我來到他們家的檳榔園!!!!!!!帶上他爸爸的釣竿便在檳榔園裡的池子開始釣魚,我記得當時是9月的時候,起初調組很簡單,竿子母線子線吊鉤這樣,憑竿先的感覺下去釣,不釣還好,一釣上癮!!!我的老天那時候我就過幾個禮拜就到屏東找他只為了在一解手頭的癢 ,基本上就是釣吳郭跟鯉魚,拉斷了一根竿子跟扯斷4個線組 ,好言歸正傳,經過幾個月考慮,也在其間加入了釣魚玩家跟努力爬文閱讀書籍,我決定跟我的慾望拚了買釣組自己來釣,預算沒很多新手上路2500左右,就在一月七號的時候購入了基本裝備!!!!
圖片如下
[attach]223111[/attach]
以上是我的第一套裝備,忘記說明我目前還在念書大四在學中!!!
附帶說明我念護理系!!!!!!

會有這次的釣遊也是剛好班上辦同樂會然後我就想說到旁邊的運河試試看新武器
[attach]223109[/attach][attach]223110[/attach][attach]223108[/attach]

經過一兩個月的爬文與充電,原先想先從水庫、池塘、湖泊、溪流開始,但剛好這次要去,我也抱著槓龜的決心嘗試看看我想用在埤塘釣的餌,番薯泥+萬能餌+玉米水+南極蝦粉!!!!!!!!
[attach]223112[/attach]

圖片上的玉米水是當天我去買番薯的時候嘴巴癢買玉米晚餐煮剩下的我想說反正第一次早晚會槓龜就來試試
至於南極蝦粉是我前一晚爬文看到人家網路PO文的海釣餌料好像都會加我就索性買來試試看能不能提高魚兒的就餌率!!

翌日,我走了港邊一會,由腦袋整理爬文後統整完的直覺告訴我這裡可以做釣!!!!!!!
[attach]223106[/attach]
我很老實說在下竿之後我完全沒有方向我根本不知道要釣什麼魚甚至我這個餌有哪種魚會咬都不知道我就這樣上陣了!!!!!!!

[attach]223105[/attach]
一開始我還選擇用沒有浮標的釣組,釣了20分沒啥感覺,之後再換有浮標的釣組,至於釣棚多深目測大概1米吧沒很深我約略看得到底,並且看的到有魚再在游,期間我的餌有被吃掉我不大會看,我的餌擺在下層,就這樣1小時過了其實我也不意外因為本來就打算槓龜回家,這時候因為我的餌做很多我的朋友們開始拿我的餌餵魚,我們在這些餵魚的動作中發現他們會咬餌但是只咬很小的餌不咬大餌而且只在水面表層游來游去,餌飄下去就不咬了,那時候我們整理完這些資訊後心一橫直接改用約半粒米大小的餌只放在勾尖,就在我把餌放下去時,餌一進水後幾秒我的浮標一個往下半條剎那間又只剩三分之一條,我當時便頭也不回直接揚竿,喔耶!!!!!!!!!!!!
我中魚了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[attach]223107[/attach]

人生的第一條魚就被我拉上來了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以前從小我都看到別人釣魚都很疑惑
到底哪裡好玩?
如今當我手握釣竿
浮標下沈剎那
二頭肌帶領前臂
手腕上提之際
從勾尖經由釣線晃蕩到那竿尖
我感受到亙古情緒
瞬間無病無痛
釣起人生第一支魚的那種感覺
犀利到無法形容

作者: 藍劍    時間: 2015-1-10 02:08

哈哈..恭喜你中魚毒了
作者: 愚痴    時間: 2015-1-10 05:29

又有人中毒了
恭喜
作者: 阿順a    時間: 2015-1-10 08:11

讚讚讚!
這就是釣魚的樂趣!
恭喜你中毒了!
作者: 川    時間: 2015-1-10 08:54

※裝備:15尺手竿( ...
蘇彥宇 發表於 2015-1-10 02:01

恭喜你踏上釣魚這條不歸路
作者: 鐵板祥    時間: 2015-1-10 08:55

恭喜中魚毒
此毒不好解 且有越中越深的傾像
感謝發了一篇圖文並茂的文章
作者: 孤單    時間: 2015-1-10 11:42

未經一番寒澈骨, 怎得梅花撲鼻香.漂亮的漁獲的前面都是要付出辛勞的...
作者: 洪榮川    時間: 2015-1-10 14:24

回復 1# 蘇彥宇

釣魚這是一條容易讓人上癮的不歸路
    歡迎光臨一起加入這條中魚毒的行列
作者: 青鳥    時間: 2015-1-10 15:47

回復 1# 蘇彥宇

感謝分享精采文章
這是成為釣魚高手的必經之路
恭喜您踏入釣魚玩家世界.....
作者: 運匠小周    時間: 2015-1-10 15:48

歡迎加入釣魚玩家
作者: 花蓮豬    時間: 2015-1-10 17:20

恭喜中魚毒了
釣獲魚是"豆仔"
你住"台南",假日可隨網站"三立","郭老師"等釣友,一塊去釣魚(你可用短消息聯絡)
他們都很熱心,跟隨他們之後,你釣魚功力會變一流,更迷戀釣魚
"釣魚玩家"是好所在
作者: 古典小欽    時間: 2015-1-10 19:19

中魚毒者加一名
釣魚解毒優先
作者: 小說    時間: 2015-1-10 19:42

恭喜妳沒共估
作者: 鹹魚    時間: 2015-1-10 20:06

二頭肌帶領前臂....這句好讚阿!!
作者: 李廉凱    時間: 2015-1-11 00:29

恭喜你分享人生中第一隻魚給我們大家,往後的日子還要繼續分享下去喔…
作者: 隱刀    時間: 2015-1-11 02:04

歡迎加入釣魚玩家
作者: 台南人    時間: 2015-1-11 13:09

精彩啊,帶領大家回憶起初執釣竿的那份感動,我也住台南,遇到問題可以討論喔!
作者: 澎澎    時間: 2015-1-11 20:04

我最近也長跑安平龜龜.有機會一起研究
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:29

回復 2# 藍劍
此魚毒真的難解阿,只要書一讀完就想解手饞了!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:30

回復 3# 愚痴
恭喜我也加入了中魚毒的行列了!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:30

回復 4# 阿順a
讚讚讚!!!!
原來釣魚這麼好玩!!!!!
改天有機會在邀請各位前輩教我如何釣魚!!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:31

回復 5#
我原本的家住高雄!!!!
有機會可以邀請前輩一同做釣嗎!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:32

回復 6# 鐵板祥
我也覺得我越中越深了
也感謝前輩回復!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:32

回復 7# 孤單
我決定要好好鑽研釣魚此學問!!
謝謝前輩提點!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 21:33

回復 8# 洪榮川
釣魚真的是一條修身養性的道路!!!
我上癮了哈哈哈!!!!!
作者: 川    時間: 2015-1-11 21:54

回復  川
我原本的家住高雄!!!!
有機會可以邀請前輩一同做釣嗎!!!!
蘇彥宇 發表於 2015-1-11 21:31

玩家友經常一起作釣 有空大家一起來釣啊!
作者: 郭老師    時間: 2015-1-11 22:44

※裝備:15尺手竿( ...
蘇彥宇 發表於 2015-1-10 02:01

用心喔
假以時日必有收穫
若有機會
歡迎一起參加玩家假日釣魚活動呀
作者: 釣徒    時間: 2015-1-11 22:50

回復 1# 蘇彥宇
恭喜你釣獲生平第一條魚
釣魚人的精神
就宛如你初生之犢的熱情
及無私的與大家分享
你的喜悅

作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 22:52

回復 9# 青鳥
我會努力解手癢加學習!!!!!!!
也謝謝各位前輩的不棄嫌!!!!!!
我會加油!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 22:53

回復 10# 運匠小周
謝謝前輩的歡迎與相挺!!!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 23:38

回復 11# 花蓮豬
原來這種魚叫做豆仔
感謝前輩指導,當然往後一定會請教各位
畢竟聞道有先後
我也覺得釣魚玩家的前輩們都很熱心
真的是好所在!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 23:40

回復 12# 古典小欽
釣魚真的是一項令人想一探究竟的運動
真的中毒了!!!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 23:41

回復 13# 小說
謝謝你!!!!!!!!!!!
也祝你往後釣魚豐收~~
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-11 23:43

回復 14# 鹹魚
我是照我的感覺描述哈哈哈
超讚的拉!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-12 00:18

回復 15# 李維維
我往後還會繼續朝著精進的道路前進!!!!!
會一直待在釣魚玩家!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-12 00:19

回復 16# 隱刀
謝謝!!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-12 00:20

回復 17# 台南人
謝謝前輩讚美!!!!!!!
我一定會打破砂鍋問到底的!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-12 00:21

回復 18# 澎澎
沒問題!!!!!!!!!
有機會一同做釣!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-12 00:26

回復 27# 郭老師
好的!!!!!!
往後的日子有機會我會跟著參與活動!!!!!!!!!
作者: 蘇彥宇    時間: 2015-1-12 00:57

回復 28# 釣徒
我會秉持著釣魚人精神
跟永不熄滅的熱情
繼續努力!!!!!
作者: 陸小彰    時間: 2015-1-12 08:20

這是一條不歸路...
輕則妻離子散...重則家破人亡
趕緊回頭吧!孩子...
作者: 陸小彰    時間: 2015-1-12 08:21

回復 9# 青鳥
別再害人了...
回頭是岸...
作者: 蔡吉山    時間: 2015-1-12 10:47

中魚毒很難解呀~而且毒癮越來越大!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2