標題: 年度大保養了 [打印本頁]

作者: 洪榮川    時間: 2014-10-12 12:18     標題: 年度大保養了

年度大保養了.我的捲線器是不使用一般傳統牛油的(我故意把裡面的牛油洗掉)
保養的油料是有點像矽油.但絕非是矽油喔(矽油是不耐熱.不耐壓)油品是採用
德國所製的基礎油及日本耐重壓.耐高溫分子等多種成分合成的油脂.....保養之後
滑順.靈活.輕快.耐操.爽度100%
之前我曾有機緣巧合.認識一位專門搞生技油脂的友人.他曾教我有關耐高溫油脂
等方面的製造技術.用途廣泛..........可是我當時.對賺錢並不是非常的有概念.且
合作需要投入很多資金.所以後來也就沒跟他合作........

保養的捲線器是OKUMAtrio55S型 此款為有專利(非圓軸狀齒輪)OKUMA引
以為傲的產品.一般生手.千萬別拆裝.以免裝不回去.或裝錯而發生崩牙等.另外有
些日製捲線器也是有不規則狀齒輪 保養時可得千萬特別小心喔 還有煞車的單
向培林.若使用一般太稠的牛油會較容易卡住(會黏住鋼珠)導致剎車失靈
(當然我們站裡也不乏有很多高手的.我只是小咖)

家裡的捲線器實在太多了.要全數保養完可要費了不少時間 此非炫耀喔.大家互
相知識交流 主要是告訴釣友.有些保養方法並非一成不變的.不然真的要掉漆了
(也藉此騙點積分)

[attach]220894[/attach]
OKUMAtrio55S
[attach]220895[/attach]
不規則狀齒輪
[attach]220896[/attach]
全部拆除洗油
[attach]220897[/attach]
捲線器1
[attach]220898[/attach]
捲線器2
作者: 大笨象    時間: 2014-10-12 13:04

回復 1# 洪榮川

怎麼看了那堆捲線器有種恐怖的感覺
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-12 13:10

回復 2# 大笨象

因為相機畫素太高 貼不上去 一直縮圖.
所以圖不是很完整 有些沒全照進去
作者: 深情    時間: 2014-10-12 20:04

大大的傢伙還真是多呀
有願意便宜割愛嗎
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-13 00:02

回復 4# 深情

抱歉 捲線器跟釣竿都超多的.
只是當收藏品還沒賣過 謝謝
作者: 深情    時間: 2014-10-13 10:46

明白明白  
小弟只是隨口問問而已
並無惡意
作者: 古典小欽    時間: 2014-10-13 21:10

這樣的收藏品真爽~
您一定也很多收藏的釣竿吧~
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-13 22:21

回復 7# 古典小欽

是的 我的釣具是用一間房間專門存放的.釣竿從最大號數
500號大物竿.到最小是2號竿.您說是不是有點頭殼阿達了
純粹是收藏興趣覺得好玩 卻從沒考慮要賣 本想po給釣
友分享 但又怕被說為炫耀.因此作罷 您不會取笑我吧
作者: 古典小欽    時間: 2014-10-14 00:52

回復 8# 洪榮川

不會取笑你
我們算是同道中人
我也收集了一些竿子不願意賣
畢竟絕版貨不好找
有機會要去您家賞竿
作者: 魚叫獸    時間: 2014-10-14 07:26

回復 1# 洪榮川

高手
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-14 13:26

回復 10# 魚叫獸

高手不敢當 只是有一點點研究而已
我們站裡高手也不少喔
作者: 水上人家    時間: 2014-10-14 14:05

洪大哥您好……真的常注意您,定是耆宿長老前輩,在此致意。我先前因競技也超愛拆捲線器和改内部構造,連竿子也改龍骨曲度和手持重心和伸縮比等。真的捲線器保養完重新調整間隙會很順手。謝謝您的文章。
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-14 15:58

回復 12# 水上人家

大大 原來您也是DIY的高手喔
作者: 阿J    時間: 2014-10-14 20:51

高手
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-14 21:40

回復 14# 阿J

這只是DIY保養工作而已 騙吃騙吃 您才是釣魚高手喔
作者: 隱刀    時間: 2014-10-14 23:22

感謝分享
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-15 00:11

回復 16# 隱刀

感謝來訪
作者: 水上人家    時間: 2014-10-15 00:36

回復 13# 洪榮川

報告大哥,我不是,只是常窮到不行,連買枝磯釣0號竿都要想好久,只有設法改造和減少損耗。
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-15 13:08

回復 18# 水上人家

我也是喜歡DIY的 比方改筏竿的珠子 竿子用的不順手.手把加長.
竿尾換軟或加硬等.....若改順手.那中魚時心情真是不可言喻的興奮
您除了是水庫高手.也是有在玩磯釣哦 以前曾玩磯釣摔下水過.雖有
穿救生衣防滑鞋......因此被家虎禁止上磯.有機會大家釣具方面可以
研究.但請稱呼上請別太客氣.我只是小咖而已.正所謂我的心情感想是
釣具沒比人少 技術沒比人好 遠離塵囂 隨興釣魚 高興就好
作者: 水上人家    時間: 2014-10-15 13:30

回復 19# 洪榮川
因為我家離貓羅溪騎機車才5分鐘,附近中寮加15分,草屯烏溪再加10分鐘,到水里明潭明湖水里溪40分鐘就到了,到臺中火力一小時,所以囉心中自然有潮汐時間,水庫狀況,溪流水量。只差船釣和拖釣較難玩到。釣魚器材本就大眾化設計,除非到一定程度才能要求細膩。但現今都改用手法克服了。現今已知雲嘉地區牛筋尾竿尾和蚵棚,水庫器材又變化了。釣魚這才好玩嗎。但安靜第一,安全至上。
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-15 17:56

回復 9# 古典小欽

您對釣竿一定特別有研究吧 我只是沒特別去研究 只是單純
喜歡就買而已 很瞎吧 如果您以為很名貴可能會大失所望喔
雖然有幾支是絕版品沒錯啦 這3支您見過嗎
SPECIAL(5支竿尾大魚師)500-300-200-150-100號
DAIWA (KENZAKI)       200號240竿長
巨魚一舟                          240號(21BR)200竿長
作者: 王小成    時間: 2014-10-16 15:29

我是買生存遊戲,槍枝專用的矽油,跟S牌的一樣好用,且比較便宜,但千萬不能用WD40,因具有除鏽效果,培林會磨損
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-16 16:35

回復 22# 王小成

矽油我們都有用機器測試過.是無法通過壓力測試一下子
    就燒掉了.是不耐熱的.一般捲動的部分潤滑還可以應付
作者: 川    時間: 2014-10-16 21:20

年度大保養了.我的捲線器是不使用一般傳統牛油的(我故意把裡面的牛油洗掉)
保養的油料是有點像矽油.但絕 ...
洪榮川 發表於 2014-10-12 12:18

這麼多 好像是每次出門忘記帶捲線條器或釣竿 就近釣具店再買 日子久了 次數多了 自然就買了一堆的感覺 哈哈
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-16 21:37

回復 24#

川大 您這樣說.好像也是很有道理喔 是有些阿達了
好像是同樣有一個川 對您感覺比較有親切感的樣子
作者: 古典小欽    時間: 2014-10-18 10:15

回復 21# 洪榮川

洪兄~別這樣說
我只是喜歡所以有收藏一些竿子
像這三隻我只見過Daiwa KENZAKI
而且我還不敢確定是不是
因為我對船釣竿不了解
我主要的都是手竿類的為主
有機會要跟您請教捲線器和船釣竿
相信可以跟洪兄學很多
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-18 11:48

回復 26# 古典小欽

古典小欽大:
因我對油脂方面有一些了解.和對汽.機車方面的一些原理和知識.所以捲線器
對我來說是比較容易就手.簡單的說捲線器方面.如汽機車會調整(正時點火)
的人.等於就會調整不規則狀齒輪.那個原理是一樣.事實上很簡單沒什麼的.我
沒什麼好讓您學習的.有機會大家互相切磋知識交換.也謝謝您看得起
作者: 古典小欽    時間: 2014-10-18 16:05

回復 27# 洪榮川

洪兄~
光是這方面的知識我就弱很多
看您發表的文章知道您在機械這方面有熱忱
以前有個蚊子哥也常發表相關的文章
現在有您發表讓我能夠長知識
真是謝謝您
如有機會能跟您聊聊想必獲益良多
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-18 17:21

古典小欽大
您太客氣了 在言談之間我感覺您不會像是高高在上的人.而是一位很有
涵養的領導者.實令人敬佩萬分 其實我是很淺薄的人.只是想對站裡提供
一點點在本身有限所學.分享給釣友們.且沾點積分而已
作者: 洪榮川    時間: 2014-10-18 17:24

回復 28# 古典小欽

古典小欽大
您太客氣了 在言談之間我感覺您不會像是高高在上的人.而是一位很有
涵養的領導者.實令人敬佩萬分 其實我是很淺薄的人.只是想對站裡提供
一點點在本身有限所學.分享給釣友們.且沾點積分而已
不好意思剛剛按錯了回復
作者: 古典小欽    時間: 2014-10-20 20:32

回復 30# 洪榮川

洪兄~謝謝您的鼓勵
我不是領導我跟大家都一樣喜歡釣魚的人
看到您這麼用心感到很高興
感謝您洪兄~
願意在玩家分享專業的文章
玩家需要像您這樣專業的人
不吝跟大家分享
玩家感謝洪兄的付出與參與
作者: 把垃圾帶走    時間: 2017-1-26 01:17

回復  洪榮川

怎麼看了那堆捲線器有種恐怖的感覺
大笨象 發表於 2014-10-12 13:04

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2