標題: 新手二問! [打印本頁]

作者: 昊昊    時間: 2010-3-1 19:14     標題: 新手二問!

感謝前一問各位大大的解答
相當感謝

目前我一些基本的裝備已經有了
再來是一些在進階一些的問題XD

那就是餌!

釣餌跟誘餌的運用

我現在有可能前往釣魚的地點有
港口跟一些岸礁(海蝕平台!?)
那各要用怎樣的誘餌跟釣餌呢?

我知道問釣餌可能有點籠統
因為我沒有明確的目標魚種!?

能否先介紹一種可普遍使用的釣餌跟誘餌呢?

還有若是掉到螃蟹或河豚,該怎麼處理?
哪些可能有毒的魚種需要注意?

還有第一次釣魚需要注意哪些事項呢?
以及小冰箱內應該要放什麼東西(冰塊!?飲料!?)

這次問題更多
真的很不好意思
希望大大能夠幫我解答
感恩!!!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-3-1 20:08

魚餌可以使用南極蝦!!
魚種居多!!
誘餌南極蝦+A灑粉@@""
因為我不知道名子>_<""抱歉捏!!
空大幫忙解答^^
作者: ㄚ清    時間: 2010-3-1 22:07

小弟覺得要跟一些資深釣友出去釣 畢竟每個釣場可能會有些許不同 例如說有些地方只釣螺 大大硬是要粉餌 那打龜的機會可能會加大 所以說大大的問題可約一些仙覺或恰當地釣具店 也許會有不錯的收穫喔
作者: 斷情箭    時間: 2010-3-2 08:23

作者: 熊爸比    時間: 2010-3-2 23:39

釣餌??要看你的對象魚是啥.
一般磯釣都用"南極蝦",俗稱萬能餌.
a灑也有很多種.
就如三樓的大大所說,礁上最好有老手帶.
先到港內學拋線/控線.......等技巧.
作者: 正港ㄟ大雄    時間: 2010-3-6 14:03

磯釣釣餌

海蝕平台 冬季 東北季風起時 海蝕平台 會長菜 菜的種類有幾種  掛勾的發是可以上網翻文
靠岸的黑毛白毛豬哥臭度鯛仔 都會吃海浪沖下的菜
釣餌跟誘餌 就是使用現場的海菜

東北角過了石城一帶以後 沿岸的磯點型態都偏向磯岩為主 釣點較高
釣餌就偏向南極蝦 誘餌為南極蝦+誘餌粉

誘餌粉的使用 又分為很多種 講究一點就得看今天釣點的特性 潮水 浪況 做調整
一包誘餌粉配三公斤的南極蝦 誘餌粉袋上面皆有說明調製方式
三公斤的南極蝦磚 可以兩公斤切碎 一公斤全蝦

冰箱放一塊冰塊一整天很夠用了
準備幾個塑料袋可以裝釣獲的魚 也可跟飲料隔開

海邊有毒常見的就是臭肚 用止血鉗脫去鉤子即可 或準備毛巾也可以
螃蟹一般常見的石蟹都丟回去海裡 河豚都沒毒 踢回去就好了

海蝕平台 新手勿近 有老手帶也要從近階地點開始練習

磯釣注意安全

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2