標題: 8 呎波特船開箱記 [打印本頁]

作者: 立歐    時間: 2013-1-9 12:28     標題: 8 呎波特船開箱記

[attach]150769[/attach]波特船今年夏天在深澳港下水準備釣白魚的盛況

北部冬季的東北季風往往讓人無法出舟海釣,只有往中南部風平浪靜的海域去作釣,但一個人南下到了釣場又嫌我原來的 10 呎波特船太重扛不動,所以幾經考慮後決定再抓一艘重量更輕適合單/雙人乘坐的 8 呎波特船,正逢經銷商對 8 呎的波特船有促銷活動,於是趕快去載了回來。

今年冬天就可以好好的前往中南部的各個好釣點出海,享受中南部的溫暖太陽、濃厚的人情味及豐碩的漁獲了。

[attach]150742[/attach] 8 呎波特

[attach]150743[/attach]車頂架載運方便

[attach]150744[/attach]拆封

[attach]150745[/attach]拆封長度 9 呎

[attach]150746[/attach]組船要先將船體撐開

[attach]150747[/attach]裝駕駛座板

[attach]150748[/attach]裝前座板

[attach]150749[/attach]裝尾舷板

[attach]150750[/attach]裝輪子

[attach]150751[/attach]輪子與舷外機

[attach]150752[/attach]防水罩

[attach]150753[/attach]防水罩

[attach]150754[/attach]備用槳

[attach]150755[/attach]甲板

[attach]150756[/attach]組裝後長度 265 公分

[attach]150757[/attach]駕駛座很寬

[attach]150758[/attach]駕駛座寬度145 公分

[attach]150759[/attach]前座寬度 100 公分

[attach]150760[/attach] 座椅深度 40 公分

[attach]150761[/attach] 艏長

[attach]150762[/attach]中艙長

[attach]150763[/attach]尾艙

[attach]150764[/attach]完成

[attach]150765[/attach]組船完成

[attach]150766[/attach]一艘 10 呎和一艘 8 呎折疊收納

[attach]150767[/attach]多功能置竿架

[attach]150768[/attach]多功能置竿架
作者: 虎老王    時間: 2013-1-9 12:32

可以請問一下抓ㄊ台得花多少小朋友嗎?
作者: 立歐    時間: 2013-1-9 12:38

價錢要上露天打 波特船 就有代理商的資料,問他們比較準
作者: 台中阿萬    時間: 2013-1-9 12:54

有同好一起玩比較花的下去
不然一台這麼多錢實在.....
作者: 立歐    時間: 2013-1-9 13:21

玩這麼大喔~~真是佩服喔~~給你讚啦~~
俊墉 發表於 2013-1-9 13:15

因為經常會下墾丁作釣所以才會放一艘在墾丁,這樣就不必載著波特跑高速公路了。
可是荷包大失血哦
作者: 汝席咕    時間: 2013-1-9 18:12

這台跟財務部長請款應該請很久了喔
作者: 阿吉56    時間: 2013-1-9 18:45

剛查一下價格,跟鋁合金摺疊船不相上下~
作者: 立歐    時間: 2013-1-9 19:11

剛查一下價格,跟鋁合金摺疊船不相上下~
阿吉56 發表於 2013-1-9 18:45

波特跟鋁合金折疊船各有各的優點,但波特代理商有附贈輪子上下斜坡非常方便,而該原廠輪子的代理商價是一萬二,鋁合金船則沒有附輪子,把這個因素加上後,鋁合金船還是比較貴的。
作者: 立歐    時間: 2013-1-9 19:35

回復 8# 阿吉56

有關波特船跟鋁合金折疊船各自的優點,我先前有做過功課,等我把資料找出來後再鋪上來供大大參考一下。
作者: 吻仔魚    時間: 2013-1-9 22:17

感謝分享
作者: 阿吉56    時間: 2013-1-10 08:42

謝謝回覆,我倒很有興趣想知道兩者各有何優缺點,用來坐船釣虎魚不錯。
據我所知漁夫型鋁合金摺疊船好像只要七萬多又是用金屬做成的,在耐用上似乎不錯。

回復 10# 立歐
作者: 立歐    時間: 2013-1-10 11:40

回復  阿吉56

有關波特船跟鋁合金折疊船各自的優點,我先前有做過功課,等我把資料找出來後再鋪 ...
立歐 發表於 2013-1-9 19:35

波特船與鋁合金折疊船的比較請參閱:

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=24942&extra=
作者: 達仁    時間: 2013-2-4 17:19

回復 1# 立歐

p5 g4uv04aj4k27 ks7
作者: 悍太郎小楊    時間: 2013-2-19 00:41

感覺很讚    可是   船外掛引擎   海巡人員不會來(貓毛嗎?)台語
作者: 立歐    時間: 2013-2-19 18:27

感覺很讚    可是   船外掛引擎   海巡人員不會來(貓毛嗎?)台語
悍太郎小楊 發表於 2013-2-19 00:41

16 馬以下的非漁業用動力小船在船舶法上是開放的,也有許多縣市的水域已經明文開放動利波特船的水域遊憩活動
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-16 18:43

感謝大大分享
作者: 帥仔    時間: 2014-8-17 01:06

賢拜你好.我對8尺的船感興趣請問此船塑膠板多厚MM...後面夾船外機那片薄板好像比船底周圍的板子還薄隨時會被扯裂的感覺它是幾MM..時速5~10的話8尺船要配幾馬船外機才夠力呢...吃油讚還是吃電讚呢!它真的不會滲水嗎...要能出海垂釣最最最基本裝備需要哪些東東....要開始賣釣竿換現金囉!準備轉換跑道啦...
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-17 17:33

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2