標題: 秘密釣點之黑鰡、小頭來敲門 [打印本頁]

作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 18:30     標題: 秘密釣點之黑鰡、小頭來敲門

一樣的釣點、一樣的釣餌、一樣的釣組、一樣的一竿釣
但是今天的釣況及釣獲的魚種,卻跟上回有明顯的不同
這次釣獲多樣魚種(小頭鰱、烏鰡、鯉魚、鯽魚、烏魚、福壽)
魚體也都在一斤到五斤之間,沒有特別大的魚上鉤
咬況方面卻比上回咬的更多、更瘋(但都是小頓點,少有大拉竿魚訊)
中魚頻頻,但中途脫鉤也頻頻

餌料方面,我想是否是我下半場時把三分之ㄧ包的肝味粒子
將剩餘三分之ㄧ的大頭餌混合(因為準備的餌料即將釣完)
導致原先餌料由酸、香味,轉變成肝、腥味
變成眾魚搶食的魚訊,如此一來也招來小魚的窺視
魚訊的掌握變得很亂,很難抓到時機揚竿
也因為餌料味道改變,因而吸引河內魚類聞味而來
所以才可以釣獲那麼多種類的魚,跟上回有明顯的不同
或許吧~
{:2_40:}

釣點:基隆河(PM1300~PM1700)
釣餌:鰱魚餌 + 米糠 + 肝粒子 (加了點蛋奶)
釣法:沉底 + 自製吸入式釣組
釣獲:看圖說故事吧

第一隻
[attach]8247[/attach]

第二隻
[attach]8248[/attach]

第三隻
[attach]8249[/attach]

第四隻
[attach]8250[/attach]

第五隻
[attach]8251[/attach]

小頭一枚
[attach]8252[/attach]

白錦鯉
[attach]8253[/attach]

鯽魚
[attach]8254[/attach]

鯽魚
[attach]8255[/attach]

烏鰡
[attach]8256[/attach]

[attach]8257[/attach]

[attach]8258[/attach]

[attach]8259[/attach]

大笨牛
[attach]8260[/attach]

終於釣到目標魚了(大頭鰱、黑鰡),雖然小了點
但總是替自己在秘密釣點又加了項紀錄

{:2_42:} {:2_42:} {:2_42:}

PS:康狗,下回有機會帶你來這裡釣嘿~
作者: 決戰第8支    時間: 2009-12-12 18:35

1# 漁夫帽

真是舒服的釣遊.....
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 18:43

1# 漁夫帽

真是舒服的釣遊.....
決戰第8支 發表於 2009-12-12 18:35

舒服、舒服、真舒服
舒服到現在整個腰痠背痛的
{:2_44:}
作者: 決戰第8支    時間: 2009-12-12 18:54

3# 漁夫帽

這樣的腰痠真的是...歡喜做..甘願受..
作者: 青鳥    時間: 2009-12-12 20:11

不同餌料在不同環境會招來不同魚種,這也是釣魚有趣的地方~
感謝漁夫帽圖文並茂分享精采釣遊~
作者: 極速掛底    時間: 2009-12-12 22:08

真豐富的漁獲,肯定蘇福
作者: 小小砂石車    時間: 2009-12-12 22:08

果然釣粉大
作者: 天空    時間: 2009-12-12 22:18

水歐..接連都有好成績..

明天你們兄弟倆繼續拉爽爽
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 23:11

3# 漁夫帽

這樣的腰痠真的是...歡喜做..甘願受..
決戰第8支 發表於 2009-12-12 18:54

得魚癌的朋友們,我想都有這番真切的體悟{:2_32:}
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 23:13

不同餌料在不同環境會招來不同魚種,這也是釣魚有趣的地方~
感謝漁夫帽圖文並茂分享精采釣遊~
青鳥 發表於 2009-12-12 20:11

真的!
也是這樣巧妙的不同,讓釣魚不只是單純的釣魚
樂趣就在其中~
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 23:14

真豐富的漁獲,肯定蘇福
極速掛底 發表於 2009-12-12 22:08

不只蘇福,都快蘇骨了{:2_41:}
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 23:14

果然釣粉大
小小砂石車 發表於 2009-12-12 22:08

釣粉大是沒有,釣很爽倒是真的
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-12 23:15

水歐..接連都有好成績..

明天你們兄弟倆繼續拉爽爽
天空 發表於 2009-12-12 22:18

兄弟齊力,方能爆網
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-12-12 23:19

{:3_67:}大笨牛...

白色的魚真漂亮~

謝謝分享唷~
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-13 00:34

魚夫帽大哥阿!!
我也要跟拉!!
好想很好玩A~~~
魚種好多喔!!
感謝分享^^
作者: 小昕    時間: 2009-12-13 04:27

又是拉爽爽呢!~
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-13 06:57

{:3_67:}大笨牛...

白色的魚真漂亮~

謝謝分享唷~
寶寶滴媽咪 發表於 2009-12-12 23:19

起初以為拉到烏魚,因為烏魚也是這樣"閃閃的"
上岸後沒想到是條錦鯉,還是條純白的錦鯉~
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-13 07:00

魚夫帽大哥阿!!
我也要跟拉!!
好想很好玩A~~~
魚種好多喔!!
感謝分享^^
ㄚ寶 發表於 2009-12-13 00:34

有機會當然歡迎一起釣魚
但我想,我去日月潭可能會比較快喔
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-13 07:02

又是拉爽爽呢!~
小昕 發表於 2009-12-13 04:27

因為魚的索餌狀況良好,所以不用擔心魚兒不上鉤
所謂拉爽爽也稱爽爽拉
作者: 便當    時間: 2009-12-13 08:27

釣況不錯喔...感謝分享..
作者: 阿榮    時間: 2009-12-13 12:35

感謝分享舒服的釣遊
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-13 15:42

利害,不愧是基隆河第一人,不僅鯉魚.黑船都釣到,就連大笨牛也釣的到可以做全牛料理~感謝分享~
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-13 18:56

恭喜你拉爽爽唷~~感謝分享精采的釣遊!!
作者: 小成    時間: 2009-12-13 23:34

感謝分享釣遊  拉爽爽喔   難怪要貼酸痛布
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-13 23:57

釣況不錯喔...感謝分享..
便當 發表於 2009-12-13 08:27

明天帶我弟去釣釣看,希望釣況依舊良好
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-14 00:01

感謝分享舒服的釣遊
阿榮 發表於 2009-12-13 12:35

感謝阿榮大推文!
記得第一次去日月潭岸釣,還是由你提供的扁擔鉤作釣
希望下回還有機會一同釣魚~
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-14 00:02

利害,不愧是基隆河第一人,不僅鯉魚.黑船都釣到,就連大笨牛也釣的到可以做全牛料理~感謝分享~
摩斯特風 發表於 2009-12-13 15:42

如果釣到大笨牛,我可能會被放牛的阿伯追殺吧!
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-14 00:03

恭喜你拉爽爽唷~~感謝分享精采的釣遊!!
神鬼傑森 發表於 2009-12-13 18:56

記得你都是在新店溪作釣的,如有機會相約同行拉爽爽!
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-14 00:04

感謝分享釣遊  拉爽爽喔   難怪要貼酸痛布
小成 發表於 2009-12-13 23:34

差點要換義肢了
作者: 康狗    時間: 2009-12-19 22:23

哇!漁夫帽大大真厲害! 我12\27(日)應該有空 嘿^^
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 00:31

哇!漁夫帽大大真厲害! 我12\27(日)應該有空 嘿^^
康狗 發表於 2009-12-19 22:23

下禮拜日我不知道有沒有空說
這樣好了,你禮拜六晚上若有空上線
我傳短訊息跟你確定OK?
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 00:31

記得你都是在新店溪作釣的,如有機會相約同行拉爽爽!
漁夫帽 發表於 2009-12-14 00:03

你要帶我去挑戰你家那邊的大物??呵
如果有空可短消息相約~~只要有放假!!
奉陪~~
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 00:53

你要帶我去挑戰你家那邊的大物??呵
如果有空可短消息相約~~只要有放假!!
奉陪~~
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 00:31

家裡那個點,目前釣過4次
每次都在研究基隆河此段的潮汐(我想新店溪也是吧)
還在掌握漲潮或退潮哪個潮汐釣況較好
所以如果想去當然歡迎,但釣況不敢保證(幾次下來都不差)
反倒是我較想去新店溪看看,我幾年前都在碧潭後段釣(有人工交通船那)
但後來因為沒汽車所以就沒去了
有機會一起釣魚吧
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 01:17

家裡那個點,目前釣過4次
每次都在研究基隆河此段的潮汐(我想新店溪也是吧)
還在掌握漲潮或退潮哪個潮汐釣況較好
所以如果想去當然歡迎,但釣況不敢保證(幾次下來都不差)
反倒是我較想去新店溪看看,我幾年 ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 00:53

漁夫帽大大如果想改嘗試釣新店溪的話!!
建議等一陣子~~目前釣況不甚穩定!!時好時壞
而且新店溪大物比較容易窩藏的釣點通常都不會太好找
下回等新店溪釣況回穩!!我們可以一同前往福和左右岸試試看
不過我們去新店溪交通工具通常都以機車為主
方便騎車直達釣點附近~~不用提一大堆釣具!!
我想基隆河上游應該也跟新店溪差不多
漲退潮的話通常都較淡水河口的時間慢個30~60分鐘
您不彷觀察看看~~看是否跟新店溪一樣!!
比如以淡水滿潮為中午12點~~新店溪上游大概會在下午一點的時候潮水漲到最滿
而且水位上漲的時段通常都在滿潮前2小時開始有變化!!
也就是說滿潮前後2個半小時的時間是水位由低變高再反退下去的時段
而我們在新店溪作釣時據我的觀察及長期累積的釣況經驗
似乎水位有在變化時對魚的索餌慾望來說似乎較強烈
當然也有例外的時候~~不過以我曾經釣過較大的魚的時候
都是漲滿反退或是正在漲退潮時水位有在變化時的時候比較多
在這邊跟你分享我的一些小小心得!!
希望對你在基隆河的漁獲有些許的幫助~~當然有機會的話可一起作釣分享釣魚經驗跟心得嚕!!
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 01:29

35# 神鬼傑森

謝謝你詳細的分析新店溪潮汐的狀況,我來回看了幾遍
感覺你所描述的潮汐,跟基隆河汐止段這邊漲退時間差不多
唯一都相同的是,在漲退潮流水在流時
就是魚索餌最佳時段,幾次下來確實這時較容易中魚
再次感謝你精闢的分析,謝謝
也期待未來一起釣魚的到來~

作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 01:35

35# 神鬼傑森

謝謝你詳細的分析新店溪潮汐的狀況,我來回看了幾遍
感覺你所描述的潮汐,跟基隆河汐止段這邊漲退時間差不多
唯一都相同的是,在漲退潮流水在流時
就是魚索餌最佳時段,幾次下來確實這時較容易中 ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:29

在汐止阿~~哈!!看來得開車過去了!!
停好車到釣點的位置會不會很遠?
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 01:47

在汐止阿~~哈!!看來得開車過去了!!
停好車到釣點的位置會不會很遠?
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 01:35

我想一根菸的時間可到釣點~
因為我的車子目前在台中給我弟開(他常衝日月潭所以必須有車)
而我都騎著我的小50cc到處趴趴走
我到福和橋球場大約50分,離峰時段40分

作者: 小小砂石車    時間: 2009-12-21 20:38

之前住汐止好多年  每次在友吶做釣  都是垃圾魚 且一隻比一隻大
作者: 小蚊子    時間: 2009-12-25 13:17

真棒的漁獲有給他拉爽爽喔
作者: 康狗    時間: 2009-12-25 21:40

釣呆呆用什麼餌比較好?
基隆河麥帥二橋那邊有呆呆嗎?
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:55

1# 漁夫帽

魚種真豐富~~~~~感謝大大的釣況分享~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2