標題: 手 作 白 鐵 黑 鯛 皮 帶 扣 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 14:21     標題: 手 作 白 鐵 黑 鯛 皮 帶 扣

手 作 白 鐵 黑 鯛 皮 帶 扣

[attach]146478[/attach][attach]146479[/attach][attach]146444[/attach]

自 從 去 年 做 一 個 石 鯛 皮 帶 扣 之 後 就 沒 再 做 過 皮 帶 扣 了

這 一 次 受 到 釣 魚 玩 家 某 師 父 的 熱 情 邀 請 前 去 垂 釣 黑 鯛

回 來 之 後 , 心 裡 湧 起 無 限 的 黑 鯛 好 奇 心

究 竟 黑 鯛 是 一 種 什 麼 樣 的 魚 呢

要 怎 麼 去 釣 他 呢 ?

在 熱 心 師 父 的 帶 領 之 下

我 一 步 一 步 認 識 了 這 魚 種

也 釣 的 很 愉 快

在 心 靈 獲 得 快 樂 之 餘

我 突 然 有 了 興 趣

趁 著 靈 感 還 在 手 做 了 這 個 皮 帶 扣

讓 我 出 門 在 外

其 他 人 一 看 就 知 道 我 釣 黑 鯛

做 的 像 不 像 ~ 也 多 少 有 三 分 樣

這 一 件 算 是 得 意 的 作 品 了

自 己 很 喜 歡   

[attach]146459[/attach][attach]146460[/attach][attach]146461[/attach][attach]146462[/attach][attach]146463[/attach][attach]146464[/attach][attach]146465[/attach][attach]146466[/attach][attach]146467[/attach][attach]146468[/attach][attach]146469[/attach][attach]146470[/attach][attach]146471[/attach][attach]146472[/attach][attach]146473[/attach][attach]146474[/attach][attach]146475[/attach][attach]146476[/attach][attach]146477[/attach][attach]146453[/attach][attach]146455[/attach][attach]146456[/attach][attach]146457[/attach][attach]146458[/attach][attach]146445[/attach][attach]146448[/attach][attach]146449[/attach][attach]146446[/attach][attach]146447[/attach][attach]146450[/attach][attach]146451[/attach][attach]146452[/attach]
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-12-10 14:29

蚊子哥,又是一件好物喔!
欣賞的同時,想請問蚊子哥~
一直很想有一個無鱗類代表的皮帶扣,不過鱉、鯰、鱔魚目前沒考慮!
以前見過蚊子哥眼鏡蛇的經典之作,想說若是製作鱸鰻為主題的話,蚊子哥有無較佳的呈現方式呢?

作者: 高雄阿文    時間: 2012-12-10 14:54

蚊子哥巧奪天工的手藝,作品總是那麼的精緻漂亮,栩栩如生呢
真是厲害,也令我們佩服滿分哦~
作者: 黃重凱    時間: 2012-12-10 15:04

回復 1# 蚊子

真的是巧奪天工的巨作啊!!!   不知道會不會繼續展出其他魚種??  好想跟前輩您學學這門DIY藝術工藝!!!
作者: 小逛二圈    時間: 2012-12-10 15:44

好厲害丫~~蚊子大大又出新作品了~!!
作者: 青蛙    時間: 2012-12-10 15:52

這.這.這.
這已不是用嘴巴能說出的感動,
蚊子哥,
您真是巧奪天工呀!!{:2_42:}
超讚的作品,
我也好想有一個阿福的皮帶扣
哪時能交交我嗎??
作者: 陸小彰    時間: 2012-12-10 16:48

做的栩栩如生...
放進水裡搞不好真的會游...
作者: 阿男    時間: 2012-12-10 17:03

極美~極巧~極創~~~細部超精美~超想收藏的
作者: 汝席咕    時間: 2012-12-10 17:19

好精緻的皮帶扣
不過好大一個喔~給摔角選手戴的吧
作者: ㄚ清    時間: 2012-12-10 17:23

請問大師 這是要帶在頭上嗎
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 17:51

回復 2# 台中小珍哥

嘿 嘿 ~ 感 謝 小 珍 哥 的 捧 場 ..   

我 的 皮 帶 扣 年 產 量 不 到 1 個

上 一 個 是 一 年 多 前 囉   

做 這 都 是 心 血 來 潮 一 股 衝 勁

哪 天 要 做  鱸 鰻 時 再 向 您 請 益 喔  .   

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 17:54

回復 3# 高雄阿文

高 雄 阿 文 ~

謝 謝 你 不 嫌 棄 , 給 我 十 足 的 面 子 .

這 一 次 做 出 來 的 自 己 也 好 喜 歡

很 有 成 就 感

我  只 po 在 玩 家

因 為 這 裡 的 朋 友 都 很 友 善 都 會 給 我 鼓 勵 .

感 恩 嘿   

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 17:57

回復 4# 黃重凱

嘻 嘻 ...  謝 謝 你 的 欣 賞

你 的 才 藝 也 是 粉 厲 害 地

大 家 一 起 討 論 吧 .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 17:59

回復 5# 柳橙汁

感 謝 啦 !!

有 大 家 的 鼓 勵 真 是 幸 福 .   

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:00

回復 6# 小逛二圈

謝 謝 你 的 捧 場 喔 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:01

回復 7# 青蛙

有 機 會 再 去 機 車 行 找 你 喔

感 謝 賞 帖

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:02

做的栩栩如生...
放進水裡搞不好真的會游...
陸小彰 發表於 2012-12-10 16:48

會 嗎 ? /   應 該 拿 來 煮 吧  !!   

感 謝 捧 場

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:04

回復 9# 阿男

謝 謝 不 嫌 棄 , 我 看 到 你 的 形 容 真 是 爽 歪 了 .

感 謝 賞 帖 .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:05

好精緻的皮帶扣
不過好大一個喔~給摔角選手戴的吧
汝席咕 發表於 2012-12-10 17:19

喔 ~ 我 也 是 摔 角 迷 耶   

感 謝 賞 帖   

作者: 嘉義老林    時間: 2012-12-10 18:06

術業有專攻,行行出狀元!一看就知道是高手中的高手;全世界獨一無二作品,給您一個贊!
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:06

回復 11# 丫清

董 耶 ~  你 知 道 的 嘛 ..     

謝 謝 你 .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:10

回復 21# 嘉義老林

感 謝 賞 帖 ~

做 這 個 純 興 趣    /      我 的 專 長 是 電 機 維 修

做 這 個  還 在 學 習 中
.  
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-12-10 18:26

回復  台中小珍哥

嘿 嘿 ~ 感 謝 小 珍 哥 的 捧 場 ..   

我 的 皮 帶 扣 年 產 ...
蚊子 發表於 2012-12-10 17:51

有特色的鱸鰻皮帶扣不像一般平面魚型好製作,我自已也想了一些形體,但又被自已打槍了!
這不急啦!
我也知道蚊子哥不是閒人,但是個心血來潮時即興的性情中人
緣份到了再說囉!

作者: 孤單    時間: 2012-12-10 18:39

巧奪天工.極創的手藝.太厲害了.
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:40

回復 24# 台中小珍哥

感 恩 喔   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:41

回復 25# 孤單

孤 單 兄 ~ 感 謝 你 的 讚 美 , 有 你 的 支 持 我 很 高 興 喔   
作者: 青蛙    時間: 2012-12-10 18:55

回復 17# 蚊子
好呀!!
等您來訪,
要教我做喔!
作者: 豬頭大    時間: 2012-12-10 19:23

一次做的比一次精美
賞心悅目的背後 不知道流了多少汗水
真是厚工的作品  
帶在身上更突顯出它的意義
作者: 花蓮豬    時間: 2012-12-10 19:35

讚啦/栩栩如生
上次石雕---給櫻花魂
這次黑鯛---搞賞自己
請蚊子哥量產---出售
作者: 熊大    時間: 2012-12-10 21:21

蚊子大真的是多才多藝

魚釣的好~人又長的帥

材料經過你的巧手都變成實用又好看的藝術品
作者: 台中小賴    時間: 2012-12-10 22:04

美觀大方...很有質感....讚
作者: 小威威    時間: 2012-12-10 22:08

手藝一百,
創意一百,
心意一百,
蚊子哥真是三百男人。
作者: 吻仔魚    時間: 2012-12-10 22:30

巧奪天工的手藝~美.美.美...感謝分享
作者: 南投魚仔    時間: 2012-12-10 22:38

哇..
厚工...的傑作
細膩的手法
蚊子哥真厲害
什麼都行
作者: 胖子陽    時間: 2012-12-10 22:54

我也很喜歡........可惜我沒蚊大的好手藝    真是佩服
作者: 中和檸檬    時間: 2012-12-11 01:23

回復 2# 台中小珍哥

小珍哥 我已經幫你想好一個非常讚的鱸鰻皮帶造型了
用下圖的方式 完全純鐵打造吧!!!!~~
可以練就出強大的腰力唷!!!~~超讚

[attach]146541[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:03

回復 28# 青蛙

一 起 研 究 啦 ~  

我 也 還 在 摸 索 中   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:06

回復 29# 俊墉

大 師 ~  這 對 你 來 說 太 小 兒 科 了 ..   

謝 謝 你 的 讚 美 喔 ... >>>  真 爽   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:07

回復 30# 豬頭大

感 謝 豬 頭 大 的 鼓 勵 跟 支 持 喔     
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:11

回復 31# 花蓮豬

感 謝 再 感 謝 ~

真 是 看 到 很 高 興 .   

感 謝 賞 帖 .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:13

回復 32# 熊大

熊 大 ~   您 的 回 文 都 讓 我 不 好 意 思 了 說

感 謝 您 的 熱 心 回 文 .   

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:14

回復 33# 台中小賴

感 謝 回 文 ~

有 機 會 請 常 常 到 DIY 版 來 發 文 喔   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:16

回復 34# 小威威

小 威 威 ~  感 謝 不 嫌 棄 還 給 我 打 氣 , 謝 謝 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:17

回復 35# 吻仔魚

吻 仔 魚 大 ~

感 謝 您 的 回 文  跟 讚 美  ~

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:20

回復 36# 南投魚仔

日 月 潭 達 人 ~

好 久 不 見 .

我 也 粉 久 沒 去 日 月 潭 了 耶 .

你 們 最 近 還 在 耕 耘 那 個 菜 園 嗎 ?   

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:21

回復 37# 胖子陽

感 謝 回 帖 ~   

很 高 興 得 到 您 的 認 同 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:23

回復 39# 詮哥

期 待 下 次 的 釣 魚 聚

你 知 道 的

作者: 鍋牛    時間: 2012-12-11 09:45

蚊子大師的限量美品.真是美哉!!!
可否商請蚊子哥幫我做一個小叮噹.百寶袋.讓我釣魚摃龜時.往袋裏抓兩下.就有了.哈哈哈!!!!!!開玩笑.別生氣!!
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:49

回復 51# 鍋牛

哈 哈 哈

我 也 想 要 一 個
    {:2_40:}
作者: 鍋牛    時間: 2012-12-11 09:57

回復 52# 蚊子

蚊子哥.週五天氣很好有排行程嗎???
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 10:11

回復 53# 鍋牛

適 逢 大 潮 ~

{:2_33:}

家 裡 螺 子 一 堆  , 好 想 去 釣 喔

下 星 期 會 更 好 .

祝 你 深 海 做 業 滿 載 回 來 喔  .
   {:2_36:}
作者: 鍋牛    時間: 2012-12-11 10:13

回復 54# 蚊子

感謝蚊子哥的祝福!!.小弟將全力以赴!!!
作者: 釣漁癡    時間: 2012-12-11 10:27

什麼時候把它放在水裡,我要把它釣起來
作者: 陸小彰    時間: 2012-12-11 10:27

回復 18# 蚊子
那要弄條大的才夠吃...
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-12-11 10:42

回復  台中小珍哥

小珍哥 我已經幫你想好一個非常讚的鱸鰻皮帶造型了
用下圖的方式 完全純鐵打造吧!!!!~ ...
中和檸檬 發表於 2012-12-11 01:23

浪子哥,我先謝了!
這條毒蛇九節鞭… 真的是太威啦!
不過,真要說到鱸鰻造型的皮帶扣,絕不是好製作的!
淡水無鱗類的夢幻魚,長條形的魚種真的不好呈現它的霸氣跟特色
你的毒蛇鑽我先心領了,到時搞好了!
不忘帶下來換頓粗飽啦!

作者: 馬克特    時間: 2012-12-11 12:56

蚊子大真是巧奪天工啊!水啦!^_^
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 18:19

回復 56# 釣漁癡

哈 ~  放 到 日 月 潭 給 你 釣 嘿 .   {:2_40:}
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 18:20

回復 57# 陸小彰

那 太 麻 煩 了

下 次 去 釣 黑 鯛 回 來 再 請 你 來 抓 比 較 快 .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 18:21

回復 60# 馬克特

感 謝 你 的 認 同 ~   
作者: 巧妙    時間: 2012-12-12 00:25

巧手  太牛了  給蚊哥按一個讚 !
作者: 大魚葉    時間: 2012-12-12 01:03

回復 1# 蚊子
真是一件用心的作品,精緻無價,值得讚賞的作品,您真行。
作者: 陸小彰    時間: 2012-12-12 08:17

回復 62# 蚊子
那抓回來可以把它鑲在皮帶上嗎
作者: 東方游魚    時間: 2012-12-12 11:28

工作不忘釣魚,釣魚不忘工作。
作者: 蚊子    時間: 2012-12-12 18:26

回復 64# 巧妙

感 謝 巧 妙 賞 文 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-12 18:27

回復 65# 大魚葉

謝 謝 大 魚 葉 熱 情 賞 帖 .     
作者: 蚊子    時間: 2012-12-12 18:28

回復  蚊子
那抓回來可以把它鑲在皮帶上嗎
陸小彰 發表於 2012-12-12 08:17

你 覺 得 呢 ?  
作者: 蚊子    時間: 2012-12-12 18:32

工作不忘釣魚,釣魚不忘工作。
東方游魚 發表於 2012-12-12 11:28

對 呀 ~  中 毒 太 深 了 ...

感 謝 回 文 喔   
作者: 南投魚仔    時間: 2012-12-12 23:59

回復 48# 蚊子

很久沒去了
上個月去2次收穫還可以..
作者: 陸小彰    時間: 2012-12-13 09:23

回復 70# 蚊子
應該會很屌....{:3_67:}
作者: 青蛙    時間: 2012-12-13 20:08

回復 1# 蚊子

蚊子哥,
很感謝您今天抽空來找我,
今天跟您見面,
真是讓我受益良多,
受用無窮,
我會好好思考您所傳受的所有,好好發輝,
由衷的感謝您,
更期待下次相聚
作者: 神經    時間: 2012-12-15 21:46

蚊子哥真厲害
可以作出這麼細緻的物品
實在有夠佩服的 讚
作者: 竹南熊豪小    時間: 2013-11-1 15:54

鬼斧神工!!神兵利器!!好厲害!!
作者: 阿堅    時間: 2013-11-24 05:58

令人讚嘆
作者: 隱刀    時間: 2013-11-24 09:28

極創的手藝.太厲害了.
作者: 帥仔    時間: 2014-3-16 19:41

好像御賜免死金牌

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2