標題: 想請問水庫 湖泊 河流丟乒乓!! [打印本頁]

作者: 陳丹尼    時間: 2012-11-28 17:54     標題: 想請問水庫 湖泊 河流丟乒乓!!

請教各位前輩
小弟乒乓釣大頭有一小陣子了
有幾個問題想請教各位
前輩們在這些地方丟乒乓都是用什麼線?幾號?
小弟目前都是用6號尼龍線!!
但是自從前幾天中魚後斷線就考慮換布線
不然哪天中大物要怎麼半!!哈哈
是打算換6~8號布線 ,前輩推薦幾號呢?4股和8股有差很多嗎?
但是想到布線不是不適合遠投嗎?
而且看到現在還有PE線!!適合用來丢乒乓嗎?
和布線比起來遠投和拉力質哪個好呢?!
在這些野場母線大約都需要多長呢?!
小弟是用5000和6000的捲線器
如果綁超過上面標識的號數與長度會如何呢?
問題很多麻煩各位前輩解惑
作者: 喬揚    時間: 2012-11-28 18:33

感謝分享...........
作者: 粗牛腿    時間: 2012-11-28 18:37

感謝分享...........
喬揚 發表於 2012-11-28 18:33

話不對題喔...扣分

扣一萬分
作者: 喬揚    時間: 2012-11-28 18:39

回復 3# 粗牛腿

什麼!我感謝他分享他的疑問呀.只是後面的字沒打上而已.......
作者: 青鳥    時間: 2012-11-28 18:44

回復 1# 陳丹尼

丹尼大,水庫乒乓釣法所使用的捲線器因遠投的關係,基本上會使用6000型以上捲線器,母線搭配六號以上的碳纖線或八號以上的尼龍線,不纒傳統布線的原因是因表層磨擦力大的關係,較不利於遠投~~近年來很熱門的PE線亦可納入考慮~如果所纒的母線號數超過捲線器上的標示,較易引響拋投和收線時的流暢度,若超出最大容線量,則易造成炒米粉的狀況,以上提供您參考,希望對您有幫助~

參考網址:
水庫大頭鰱常見四大釣法

大頭鰱的釣法詳解(二)-乒乓釣法

作者: 青鳥    時間: 2012-11-28 19:03

回復 4# 俊墉

老猴,釣友在問問題您在感謝分享...
該當何罪?? 下次見面先車下水以表歉意...
作者: 綠豆    時間: 2012-11-28 20:14

以6好尼龍線當母線太細了一點!
如果遇到10幾斤以上的很容易拉不回頭
線杯捲太多容易爆線,造成打結
布線的缺點是遇到水流容易飄
而且容易纏到乒乓或是手指鉛
我是用牛車輪加18號尼龍線當母線,子線30磅磅線~
小弟也是乒乓釣法的初學者,有時間可以交流一下!!
作者: 陳丹尼    時間: 2012-11-28 22:20

感謝各位前輩回答
作者: 神鬼傑森    時間: 2012-11-29 01:38

PE線4~5號當母線我覺得OK
以前釣乒乓都是纏PE5號線當母線
記得要帶單指手套再丟不然手會割到
作者: 陳丹尼    時間: 2012-11-29 13:55

回復 11# 神鬼傑森

請問請問前輩,PE線會不好遠投嗎?!
拉力質會輸布線嗎?!小弟打算裝6號PE試試
不知要
裝多長?
作者: 陳丹尼    時間: 2012-11-29 14:00

回復 9# 綠豆

收到!!感謝告知
牛車輪小弟就不太會了
哈哈哈 有控可以交流一下押
前輩都在哪做釣呢?
作者: 綠豆    時間: 2012-11-29 20:41

回復 13# 陳丹尼

pe6號線應該就夠用了!
但是就像神鬼傑森大所說的
一定要帶手套...不然割一次就夠你受的了!
建議150米以上會比較夠用(個人覺得!)
因為壓線成V型的關係~
我有釣的話都會在苗栗居多
都釣一些小魚啦....
有計劃再相約啦~~
作者: 喜歡夜釣    時間: 2012-11-29 21:39

請教各位前輩
小弟乒乓釣大頭有一小陣子了
有幾個問題想請教各位
前輩們在這些地方丟乒乓都是用什麼線?幾 ...
陳丹尼 發表於 2012-11-28 17:54

我不知道別人怎麼用 我是用三號接五號出口線 可以丟滿遠的又不太會傷到母線
   另一種是 整個透零 (同個號數纏到滿)
    選布線 我只看 八股線 跟 拉力質
   還有一點要注意一點喔 尼龍線 跟 布線 的丟法不同
   尼龍線 是靠線彈出去的
   布線是靠竿子彈出去的
   切記~一定~要戴手套或指套 免得整個指甲皮~被削掉一大半
   布線跟尼龍線 有另一種差別 尼龍線 丟出去 很會溜回來 布線 出線很快
   我買的布線八股5號跟3號 價錢約在1100左右 都275米
   妳剛玩布線的話 盡量 別買太好 先買便宜的 等真的上手在買好一點
   以上是小弟個人淺見 如有說錯請多多指教
作者: 陳丹尼    時間: 2012-11-30 13:55

回復 15# 喜歡夜釣

所以前輩也是用布線做釣嚕!?
感謝分享經驗!!
小弟就考慮6號布線OR6號PE線嚕
作者: 喜歡夜釣    時間: 2012-11-30 15:57

回復  喜歡夜釣

所以前輩也是用布線做釣嚕!?
感謝分享經驗!!
小弟就考慮6號布線OR6號PE線嚕 ...
陳丹尼 發表於 2012-11-30 13:55

六號太粗了五號就够了
作者: 神鬼傑森    時間: 2012-11-30 18:06

回復  神鬼傑森

請問請問前輩,PE線會不好遠投嗎?!
拉力質會輸布線嗎?!小弟打算裝6號PE試試
不知 ...
陳丹尼 發表於 2012-11-29 13:55

PE5號線就很夠力了~拉力值不會輸步線唷!!
我覺得PE線蠻好丟的
纏個100~120米就差不多了!!
所以裡面可以墊一些尼龍線
作者: 水哥    時間: 2012-11-30 20:15

建議不要用布線...纏在一起你就掛點了

用5號PE線就夠威了...你還要更遠的話...

就接細線吧..這樣可以增加遠度...

至於多細呢??可以把你要的魚拉起來就好啦@@

日本貨的PE線的拉力值好像都以海水魚下去計算的

淡水魚就X2吧

個人的想法~~參考看看吧@@
作者: 陳丹尼    時間: 2012-11-30 22:08

感謝各位前輩提供經驗分享
作者: 喜歡夜釣    時間: 2012-12-1 00:39

建議不要用布線...纏在一起你就掛點了

用5號PE線就夠威了...你還要更遠的話...

就接細線吧..這樣可以增加 ...
水哥 發表於 2012-11-30 20:15

水哥 那深水場地 要用蝦秘線 教教我 我很苦惱耶 = ='

深水場地我用尼龍線 會溜回來非常多 我該用捨麼線 = ="
作者: 水哥    時間: 2012-12-1 21:15

回復 21# 喜歡夜釣

意思就是要你來版新拉大隻的
作者: 大魚大    時間: 2012-12-1 23:24

捲線器~~放鬆~~中魚後慢慢~~調整~~~切記勿鎖緊~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2