標題: 軟竿細線博虎 [打印本頁]

作者: 石小宇    時間: 2012-11-14 19:12     標題: 軟竿細線博虎

時間:101年11月14日上午10點30分至中午12點30分。
釣組:
雜牌8尺路亞竿(ML調)
母線:自家銷售1號灰色PE線
鉛重:2.5錢
子線:6號尼龍
鉤子:8號管付
力魯:RYOBI  Appiause 3000
餌料:泥鰍。
距離上次在這菜園起虎已經是8個月前的事,加上小育前幾天放毒,決定今天去釣看看,結果2小時咬一中一起一,64公分,軟竿細線博虎,中魚時往外衝了約20米我才握住釣竿,拉到腳邊又往外衝,拉回來又鑽草叢,好在有帶磯玉柄否則這麼細的線,提上來很可能斷線,因為家裡冰箱的魚已經吃不完了,金目鱸、筍殼、珍珠石斑,又感念這尾中虎拼盡全力和我博鬥,照完相後,將牠飭回水裡,下次長到1米再來相遇。

[attach]142873[/attach]
[attach]142872[/attach]
[attach]142871[/attach]
作者: 林俊成    時間: 2012-11-14 19:24

好棒的漁獲北部這好像是有呆比較多
作者: 施公    時間: 2012-11-14 19:37

看起來就粉兇的樣子
作者: 立偉    時間: 2012-11-14 20:54

水喔  感謝分享魚貨@@
作者: 林驛澂    時間: 2012-11-15 00:32

回復 1# 石小宇

猶如猛虎出閘搬戰鬥力十足啊
作者: 台南人    時間: 2012-11-15 08:32

大大真是有品,佩服佩服。不過這類嚴重破壞生態的非原生種還是處死比較好!
作者: 台中小張    時間: 2012-11-15 09:01

拉爽爽喔!!!
作者: 石小宇    時間: 2012-11-15 11:53

回復 6# 台南人

通常魚虎我是不會放過牠的,尤其是這種尺寸;除了我冰箱沒有空間外,還有一個理由,這個菜園,除了魚虎外,我看只有烏龜和鮕呆;下次一定不會放過牠。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2