標題: 2012/01/09白*曲腰大咬一晚破百斤 [打印本頁]

作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 11:26     標題: 2012/01/09白*曲腰大咬一晚破百斤

銜命赴白河拼大曲腰,殘念,只擒獲大曲腰的小跟班百斤,待大寒氣溫再降再赴戰場,必擒巨物以達使命!
[attach]82863[/attach]
[attach]82862[/attach]
※日期:2012/01/09
※時間:01/09上午~~01/10上午
※地點:白河筏場
[attach]82864[/attach]
[attach]82869[/attach]
[attach]82870[/attach]
※天氣:晴、夜有月色、母光時有寒意
[attach]82865[/attach]
※裝備:3號9尺小繼
※釣組:1尋子線單鉤
[attach]82866[/attach]
※餌料:五鬚蝦200元
※釣法:單鉤輕鉛甩遠後收回
※釣況:擒獲大曲腰的小跟班(三指半寬約10兩~14兩)近300尾

[attach]82863[/attach]
[attach]82862[/attach]
[attach]82867[/attach]
[attach]82868[/attach]
趁期末考的空檔,秉承王老版主的囑咐,一個人上白河筏場靜靜地釣,小寒這波寒流,武昌終於避冬去了,成群曲腰靠筏索餌,200元的五鬚蝦,一隻蝦換一尾曲腰,終場擒獲300尾以上,已破百斤,只是設定的目標魚:3斤級大曲腰,無奈,殘念作收,分析原因,武昌剛避冬遠離筏場,大曲腰的小跟班便一舉站領筏場四周,大曲腰遠在後頭伺機而動,今天就先斬殺先頭部隊,等待大寒過後再拼一場!
[attach]82871[/attach]
作者: 陸小彰    時間: 2012-1-10 11:36

挖...想必又要造成一場轟動囉...
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2012-1-10 11:42

郭老師 !!讚喔
作者: 釣徒    時間: 2012-1-10 11:45

回復 1# 郭老師
郭老師
真是好魚獲
雖然無法前往作釣
但有郭老師的相片
山朦朧
水朦朧
人也朦朧了
水啦

作者: 陸小彰    時間: 2012-1-10 11:50

回復  郭老師
郭老師
真是好魚獲
雖然無法前往作釣
但有郭老師的相片
山朦朧
水朦朧
人也朦朧了
水啦 ...
釣徒 發表於 2012-1-10 11:45

賣假啦...你想偷跑...
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 11:54

回復 2# 陸小彰
小彰兄,白河的魚量真是驚人,花1000元最少拉爽爽,值得一遊的!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 11:55

回復 3# 釣茶局阿祥
謝謝局長的讚言,有空歡迎到白河一遊!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 11:57

回復 4# 釣徒
釣徒兄,白河有水喔!白河在等你!
尾牙宴多謝釣徒兄贈送的藍光,我滿意,太太有滿意!
作者: 黑糖    時間: 2012-1-10 11:59

這曲腰的量也太驚人了...郭老師不愧是水庫殺手
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-1-10 12:04

感謝分享釣遊~
作者: 汝席咕    時間: 2012-1-10 12:19

感謝分享釣遊
請問白河是哪裡呀?
作者: 阿J    時間: 2012-1-10 12:30

恭喜! 拉爽爽
作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-10 12:34

如果買300元蝦子那就大爆箱了..郭老師果然利害..感謝分享..
作者: 台南阿志    時間: 2012-1-10 12:35

感些分享釣遊唷!真是高手~高手~高高手!
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-1-10 12:39

感謝分享釣遊~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2012-1-10 13:21

這個殺魚應該殺到手軟吧~~

作者: 老蘇    時間: 2012-1-10 13:30

之前有去
老闆蝦蝦好用
釣完後全部車落水
大曲腰不知在那???
本筏好像有水流???
武昌不好釣
作者: 捷妤    時間: 2012-1-10 13:58

恭喜...爆桶...拉爽爽喔
作者: 杰哥    時間: 2012-1-10 14:02

厚~~~厲害~厲害~
現在X河水庫真是靠"腰"勒~~
作者: 台南人    時間: 2012-1-10 15:01

郭老師:又是大爆滿,維持了應有的水準!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:27

回復 9# 黑糖
謝謝黑糖兄的誇讚,偶而上筏,為了消除壓力,只想全力釣魚,剛好魚群有聚,也是樂趣。
黑糖兄有空也來拼尾大曲腰呀!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:28

回復 10# 瘋狂亂咬
謝謝賞文,有空也來拼一拼大曲腰喲!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:30

回復 11# 汝席咕
感謝大大賞文!
白河在台南與嘉義間,往關子嶺溫泉方向!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:32

回復 12# 阿J
的確拉爽爽,將近20小時不停拉魚,夠爽的!
作者: 汝席咕    時間: 2012-1-10 15:33

回復  汝席咕
感謝大大賞文!
白河在台南與嘉義間,往關子嶺溫泉方向!
郭老師 發表於 2012-1-10 15:30

好羨慕中南部~環境真好
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:34

回復 13# 江湖胖子
200元就爆箱,帶回都12兩以上的,其他都車下水!
胖子兄有空也來白河一遊呀!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:36

回復 14# 台南阿志
阿志兄,白河離你近,有空也來玩一玩!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:36

回復 15# 灣潭路阿福
謝謝賞文!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:39

回復 16# 孤舟簑笠翁
笠翁兄,好久不見大大PO文,白河任老有餵福壽,開春後會大咬的,到時要搶先!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:43

回復 17# 老蘇
母親年紀大,用曲腰熬湯最對味所以多帶一些回去給母親熬湯。
武昌釣況基本上結束了,大曲腰也逐漸靠筏,警戒心強離筏就遠,蝦子一下水就被搶走了。
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:47

回復 18# 捷妤
謝謝捷妤美女的稱讚,下周到羅總池釣可請手下留情!我可第一次池釣呀!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:48

回復 19# 杰哥
大大說的對,冬天白河就靠腰了!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:51

回復 20# 台南人
吳兄何時再拼大頭,去年終你的半頭大頭現在又長大了,要把它擒回來呀!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-10 15:52

回復 21# 柳橙汁
謝謝大大稱讚!
作者: 阿樟    時間: 2012-1-10 16:04

真真真多~大豬的有靠近會爽歪歪
作者: 捷妤    時間: 2012-1-10 17:38

回復  捷妤
謝謝捷妤美女的稱讚,下周到羅總池釣可請手下留情!我可第一次池釣呀! ...
郭老師 發表於 2012-1-10 15:47

郭老師大大阿...您每次出馬都戰績輝煌...等待您池釣也能夠一樣拉爽爽喔...
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-1-10 21:29

還是郭老師厲害~
看來這星期我要針對曲腰下手了~
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-10 23:56

真的是爆了.....厲害
作者: 小威威    時間: 2012-1-11 12:45

看到郭老師的好釣況是令人羡慕,我也預訂了1/20的筏,希望能有如您一般的好釣況,另外再多問幾句,用老闆的蝦子咬況如何?用弄假餌會好用嗎?
銜命赴白河拼大曲腰,殘念,只擒獲大曲腰的小跟班百斤,待大寒氣溫再降再赴戰場,必擒巨物以達使命!

※ ...
郭老師 發表於 2012-1-10 11:26

作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 15:34

回復 36# 阿樟
謝謝阿樟兄,其實大豬的還躲在後頭,白河一晚可起大豬5斤曲腰十幾尾,那才滿足!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 15:35

回復 37# 捷妤
周日就在羅總的池向美女挑戰了!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 15:39

回復 38# 山海釣遊者
山海兄,看你在曾文的大曲腰真令人羨慕,但是如果一晚讓你起上十尾大曲腰一定更爽快的,在白河是可以把5斤的大曲腰設為目標魚的,一晚起十尾是有機會的,讓我們一起拼了!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 15:41

回復 39# 中和檸檬
檸檬兄,找機會也來白河一爽呀!真的拉到手酸心爽的!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 15:50

回復 40# 小威威
威大,現在曲腰已靠筏,武昌大致避冬去了,拼曲腰端看你的目標,是要以量還是以質,如果以量取勝像我一般備妥五鬚蝦用單鉤或備灑料用武昌弄鉤就可以拉爽爽了,如果要以質:3斤大曲腰為目標,最好先請任老備妥水庫蝦,或用假餌都能獲釣,目前曲腰以12兩(三指半)居多,斤級以上大曲腰經過我這次清除小跟班後應會逐漸靠筏,你20日上筏會有機會的,我也計畫20日前後會在上筏拼大曲腰的。先預祝你拉爽爽,年年有魚!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-1-11 19:15

很爽歐.讚啦/感謝分享
作者: 小笨    時間: 2012-1-11 20:46

又是一個破壞生態還能洋洋得意的大俠 小曲腰何不放其一條生路呢
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 21:41

回復 46# 花蓮豬
謝謝賞文!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 22:30

回復 47# 小笨
如果加入玩家成為玩家一員不懂小魚放生的道理那不配成為玩家一員,此小魚放生的問題在玩家是不成問題的,但我還是虛心受教簡單回答。
什麼是小魚?什麼是大魚?那要端看物種的成長而論,30斤的青魽是小魚嗎?12兩曲腰是小魚嗎?此大小之辯也不必多論!如果你認為是12兩曲腰是小魚,那我認為是可以食用的小型魚(日月潭上桌的曲腰也是如此尺寸只是飼料吃多胖一些),問題是釣獲一百斤有破壞白河水庫的生態鎖鏈嗎?
大大既然談到生態,不知去過白水庫幾次,我近幾年約同時間都釣獲百斤10~14兩曲腰,白河水庫的曲腰依舊繁衍,所謂的小曲腰有消失殆盡嗎?白河的大曲腰還是旺盛,至少近五年是如此,何來破壞白河水庫生態?(白河自8月以來都是武昌的釣況,難得武昌散了今日才有曲腰大咬)
小魚放生?大魚要放生嗎?抱卵的母魚要放生嗎?釣走一尾抱卵的母魚才是最大的殺手,大大有為文譴責過嗎?釣魚如我者不殺小魚,不殺大魚(換成人類已是魚瑞了),不殺抱卵母魚,這是基本心態,而我捉走的是中型魚,這有何需大大如此譴責?
釣者有多種樂趣,有人為追逐大魚而釣,有人為欣賞風光而釣,有人為消磨時光而釣,有人為減輕壓力而釣,人各有志,如果大大想為小魚請命,那請擬定小魚的尺寸,什麼魚必須超過幾公分才能取走,如此才是正途,昔日夫子有不教而殺之說,至少在我的認知中12兩的曲腰是可以食用的小魚!此何罪之有?
在釣魚玩家彼此切磋討論都是樂趣,但行文之間應存點尊重,即使直諫也該婉轉,不宜傷感壞了玩家情誼,
以上是個人的意見,大大若有異議還請指正,我願反省!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 22:41

回復 49# 俊墉
俊墉兄,下圖1從白河交流道下,交通停車腳路都較好,岸釣也方便舒適,魚種以魚虎、曲腰為主,在這邊還是花1000元上任老筏場較舒服;圖2從中埔交流道下,要走小路,路況較差,最好騎機車方便,但岸釣釣點多,可以設置菜園,魚種以大福壽為主,這邊是白河水庫岸釣的主場所;以上希望對大大有幫助。
[attach]83058[/attach]
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-1-11 22:51

郭老師你這星期還要進去嗎?
作者: 郭老師    時間: 2012-1-11 23:54

回復 52# 山海釣遊者
山海兄,這星期就看你擒大曲腰,我要參加玩家羅總的池釣友誼賽。此趟回時和任老丁老兩人討論很多,基本上大曲腰都靠筏了,並且數量很多,環繞釣筏四周狀似魚虎逐魚其實都是5斤曲腰,問題是離筏較遠,我這次用五鬚蝦輕鉛甩遠,一落水12兩曲腰就來搶食,沒機會拼大曲腰,或許用水庫蝦或路亞假餌較有機會,但只要在經過幾天,大曲腰沒戒心就會更靠筏索食,那便是機會,我去年一晚就在筏下10尺連中7尾大曲腰,這周去池釣,下周過年前會去一趟白河,務必拼尾大魚好過年!在曾文想釣大曲腰是可遇不可求,在白河是可以預定的目標魚(前年過年又冷又下雨的夜裡有人一晚連中十尾七斤級大曲腰:任老最愛說的故事),相信山海兄會有斬獲的!
作者: 魯肉伯    時間: 2012-1-12 00:05

感謝分享阿.曲腰(總統魚).大勾釣大魚歐.很敬佩連拉20小時.
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 00:11

回復 54# 魯肉伯
魯肉伯,有空也來白河拼一拼,曲腰剛靠筏體型以10~14兩居多,再等幾天斤級以上就會逐漸靠筏,能把斤級以上曲腰當目標魚,一晚拼上十幾尾,白河是值得嘗試的釣場的。
作者: 魯肉伯    時間: 2012-1-12 00:40

回復 55# 郭老師

謝謝老師阿.如上班餘時有機會再請引薦.
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 06:28

回復 56# 魯肉伯
魯肉伯兄,從大里來白河並不遠,大大可以安排個假期來試試,只是假日人多要事先預約,白河目前只一家筏釣,任老闆人很好,是值得推薦的。目前武昌剛避冬曲腰開始靠筏,再隔一兩周,斤級曲腰就是大宗,這是其他水庫難得一見的,如能一晚拉上十尾大曲腰,大大會喊爽的!
作者: 陳大雄    時間: 2012-1-12 07:00

感謝郭老師分享精彩好文!!
請問你用幾號鉤作釣??子線有多長??有加夜光珠是嗎??

ps.#50回復 〞在釣魚玩家彼此切磋討論都是樂趣,但行文之間應存點尊重,即使直諫也該婉轉,不宜傷感壞了玩家情誼"+1
作者: 魯肉伯    時間: 2012-1-12 07:17

回復 57# 郭老師

謝謝老師的盛情.
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 08:02

回復 58# 陳大雄
大雄兄,白河曲腰做釣正是時候,白河曲腰量多,小小曲腰(半斤以下)也多,為避免釣到小小曲腰,我一向採用輕鉛(1或2錢)長子線(一尋180公分),鉤柄附上夜光珠子線再加浮珠,甩遠後輕輕收回(大曲腰的游層約水面下6尺)(釣組落水後保持游層讓子線上浮),大曲腰來追逐蝦子時要先放竿候再做合(大曲腰吃餌不殺)(大嘴巴輕輕含著),基本上至少會是12兩級曲腰來索餌,目前白河武昌剛避冬曲腰剛靠筏(武昌靠筏時曲腰是不靠筏的)(曲腰靠筏福壽就不來),斤級以上曲腰離筏較遠(也有像魚虎般7斤級大曲腰在遠處逐小魚),依以往經驗再隔幾周斤級曲腰就會大量靠筏,一晚釣上十幾尾不成問題的。做釣時一個人持一支竿,以2號或3號9尺小繼最佳,最好購買水庫蝦,若無用五鬚蝦也可(如用路亞雖可行但會打龜),採傘行方向甩竿,如中大曲腰便同一釣點再甩,如此很快就豐收但做釣不一會兒手會累,也可採靜置方式,多放幾竿放置不同遊層,輕鬆愉快的(用武昌朗鉤靜置也行)(務必灑料)(誘餌以米糠麥片為主)。現在白河曲腰登場,大大不妨試試,一晚如能擒獲十尾3斤級曲腰,你一定難忘的!
作者: 白雲    時間: 2012-1-12 09:26

魚都給郭老師掉光光了~一次就300尾了
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2012-1-12 10:19

回復 30# 郭老師

郭大大~~
大咬去年聽到今年阿,結果~~

作者: 王胖子    時間: 2012-1-12 12:59

郭老師您偷跑,剛好那一天下午去載我弟弟釣完返家,看見您愛車,很想在上面留言說:祝福您大豐收,果然是料到
,那個筏式芒果樹下,曲腰是最好的一個筏,可惜沒有那個二斤以上的,不過滿滿一冰箱也是足爽的,下次要相招喔
作者: 小祥    時間: 2012-1-12 13:09

天氣這麼冷....還能爆桶真不簡單.......
作者: 王胖子    時間: 2012-1-12 13:24

釣獲小魚放生的問題本是很難論定的問題,玩家們都有一把尺,如在曾文朗獲3斤以下的大頭,連想都不用想,直接放生,在白河的生態,曲腰族群繁衍以三指寬為大宗,看個人需求,以全年釣客入場量和釣獲量來說,只在冬天較有大量釣獲,但那不影響族群的繁衍生殖,至少這幾年的狀況是這樣,反而是福壽要考慮了,幾年前的破百到今年的小小幾隻(筏主自己釣),如果是我釣到3指以下的福壽,絕對是放生,所以玩家的釣獲絕不是豪取,視魚種族群數量來判斷要不要可不可以抓,因為台灣釣魚文化不是日本那種幾公分以上才能抓的思維.
以我為例,從小在高屏溪釣魚到現在至少30年以上,分10年來說,第一個10年高屏溪隨便釣都是斤級福壽魚,鯉魚都是挑肥美的幾隻,都不影響生態,第二個10年,明顯生態受汙染,只是釣釣後全部放生(怕污染),後十年就很少涉足,就是釣都不釣了,因為想留住最少的魚讓他繁衍生殖,這個原因使我不想公布高屏溪的釣遊及釣點,只想留住種源讓他生殖,而最近報導白河的釣遊,就是目前白河的曲腰數量與大小都是可以食用與抓取,而不會影響繁殖的原因,武昌也是,至少三指大的都是放生的,相信玩家都會信守心中那把尺,絕對不會抄家滅族的
作者: 王胖子    時間: 2012-1-12 14:52

討論放生小魚的問題倒不如針對放生魚虎鴨嘴鱷龜等外來種破壞原本生態的問題比較有意義吧
一.日月潭放生玻璃魚,導致奇力魚快絕種
二.曾文水庫放生魚虎
三.三間魚放生
四.喜歡釣假餌的釣客到處放養魚虎的情況
五.東港溪鱷魚逃竄與繁衍(已抓到沒掛腳環辨識)
六.曾幾何時垃圾魚取代溪流福壽魚主要魚種數量
七.放生團體胡亂放生造殺孽

以上舉例,這些大環境的問題因該要提出討論是不是啊?
作者: 三立    時間: 2012-1-12 14:55

※ ...
郭老師 發表於 2012-1-10 11:26

郭老師,,白河有沒吳郭魚可釣!!阿.,,,吳郭魚會不會有土味???
作者: 陳大雄    時間: 2012-1-12 17:18

回復 60# 郭老師

感謝郭老師不吝分享釣技,後進記下了;老丈人家在東山,每每由白河下交流道,但從未進到白河水庫釣過魚;今年一定要找個時間同郭老師學習學習!!!
作者: 小跟班    時間: 2012-1-12 17:46

回復 1# 郭老師
哇~~
爆桶耶
郭老師這樣說
我會害羞耶~~~
兇手不是我
我沒有去~~
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:04

回復 61# 白雲
白雲大,雖釣了300多尾但只取走一半,60公升裝不了只好放生,剩餘的又招呼同伴,不一會筏場四場全是大曲腰小曲腰了!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:07

回復 62# 孤舟簑笠翁
笠翁兄,任老選了一筏每天餵雞屎,如沒意外年後福壽會靠筏,這筏專攻福壽,正是大大大顯釣技,務必和任老多聯繫。
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:12

回復 63# 王胖子
先頭曲腰都10兩多,大曲腰比較有戒心不靠筏,離筏較遠處追逐小魚了,尤其夜裡燈光一照更是明顯,王老要來拼大曲腰,如任老所說一晚擒獲七斤級十尾那才爽呀!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:14

回復 64# 小祥
白河筏場天氣一冷大曲腰才會靠筏,如想見識白河大曲腰的魅力,大大要早定為喔!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:19

回復 66# 王胖子
王老師所言甚是,危害台灣淡水生態最大罪魁便是放生的造孽團體或個人,曾文紅魔鬼斷了種可不是釣客把小魚釣光的,是誰把魚虎引進台灣又放生的,這人必須受譴責的!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:25

回復 67# 三立
三立兄,我們青鳥管大便是白河福壽的殺手,一晚也是百斤起跳的,白河的福壽以前土味重不能食用,八八過後味道轉甜,正是佳餚,可是自從魚虎入侵福壽魚群幾乎消失,去年筏主一方面想辦法撲殺魚虎一方面又放流福壽魚苗,目前有一筏專門用雞屎來為福壽,年後便可開放,到時又是一位難求的!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:30

回復 68# 陳大雄
大雄兄該到白河一趟了,自家人(東山)怎能不捧場呢?過年上白河筏釣的人多,一定要早些預約,如有須資訊再聯絡!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 19:31

回復 69# 小跟班
你可知,現在在玩家咱們[小跟班]三個字最紅了!就借用一下了!
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-1-12 19:36

回復  山海釣遊者
山海兄,這星期就看你擒大曲腰,我要參加玩家羅總的池釣友誼賽。此趟回時和任老丁老兩人 ...
郭老師 發表於 2012-1-11 23:54

OKOK~有郭老師的祝福,我想一定可以重溫去年曾文的曲腰夢了
作者: 三立    時間: 2012-1-12 20:00

回復  三立
三立兄,我們青鳥管大便是白河福壽的殺手,一晚也是百斤起跳的,白河的福壽以前土味重不能食用 ...
郭老師 發表於 2012-1-12 19:25

郭老師 ,,我較喜愛阿福,但有土味我就沒興趣,,
但肉質優,,我也要去衝了!!!到時麻煩知會!!!
但不用動不動就上百斤!!!那處理起來是粉麻煩滴!!!
作者: 王胖子    時間: 2012-1-12 20:47

回三立兄:
那一筏第一天吊那個餌(雞的那個便便),我就去貢獻半袋豆餅碎,有靠的話第一通知您,因為筏主之前釣獲的福壽,表示沒土味,您放心,我是出名的挑嘴,有沒土味,定當報告
作者: 王胖子    時間: 2012-1-12 20:52

郭老師:
有一回鉤烏尾冬釣曲腰,再放線過程來頓一下,我知道有魚來吃,不動的等三秒後,竿尾被拖動,開槍力道太小,導致餌魚的鉤鉤沒有鉤進魚的嘴巴,魚跑了,阿達力比較不好,如果再等個二秒或許就會中,依您的經驗,鉤烏尾冬要怎樣的時機開槍比較恰當?
作者: 青鳥    時間: 2012-1-12 21:21

回復 75# 郭老師

郭老師果然對白河瞭若指掌,確實如郭老師所言,過去幾年白河近霸頭的岸釣福壽確實部份有很重的土味,但經八八風災後,水色變了福壽的甜味更佳了~有機會再去作釣福壽的釣友倒是可以抓回去嚐嚐~
作者: 小吳釣魚手    時間: 2012-1-12 21:34

謝謝大大分享釣遊
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 22:38

回復 78# 山海釣遊者
山海兄此趟前去必有斬獲的,選舉揭曉,總要有慶祝行情啊!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 22:46

回復 79# 三立
三立兄,白河福壽肉質甜美,上回用空心菜煮福壽魚湯,家人都稱讚的。
只要白河任老闆這福壽筏一開放,王老師、青鳥管大等高手一定跑第一的,而我更要在他們開跑前先上筏搶先的,到時一定很熱鬧,三立兄一定到來捧場!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 22:49

回復 80# 王胖子
王老師都把曾文大頭遺忘了,冬天的曾文大頭最對時,不去拼一拼嗎?我已拜吳老師為師,寒假力拼曾文大頭呀!
作者: 三立    時間: 2012-1-12 23:01

回復  三立
三立兄,白河福壽肉質甜美,上回用空心菜煮福壽魚湯,家人都稱讚的。
只要白河任老闆這福壽筏 ...
郭老師 發表於 2012-1-12 22:46

呵呵呵!!!郭老師,,,你跑得更快,,我跟你跑好了!!嘻嘻嘻!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:04

回復 81# 王胖子
王老師:拼大曲腰我還是習慣用蝦子,鉤烏尾冬都放置靜待,只釣獲魚虎卻不曾釣獲大曲腰,上回釣獲的大曲腰就是用五鬚蝦獲釣。我用輕鉛細長子線加夜光珠及浮球,甩遠收線時直感大曲腰來吃餌(稍微頓一下),此時他的大嘴巴還沒合下,不急做合,要把釣竿放鬆,等他要游走時竿先往下壓時再用力做合(基本像釣黑鯛般),就能爽快請他上筏!至於用烏尾冬做餌如何拼上大曲腰就得等王老來分享了。
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:07

回復 82# 青鳥
管大要隨時問一下任老,餵雞屎這筏福壽何時靠,今年白河福壽季就由管大來開鑼了!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:09

回復 83# 小吳釣魚手
小吳大,有空來白河一遊,風光美、魚兒多,會令你懷念的!
作者: 青鳥    時間: 2012-1-12 23:12

回復 89# 郭老師

郭老師,今年白河的福壽產卵期不知會不會正常點,過了產卵期,水位降至105以下,便是可大開殺戒的時候...
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:16

回復 87# 三立
三立兄周日去羅總那兒可要先練練手竿,白河福壽是手竿的天下,用釣臭肚的筏竿是不管用的,白河福壽我不曾立下威名,這次去羅總那兒便是練功,準備大戰白河福壽!
作者: 三立    時間: 2012-1-12 23:21

回復  三立
三立兄周日去羅總那兒可要先練練手竿,白河福壽是手竿的天下,用釣臭肚的筏竿是不管用的,白河 ...
郭老師 發表於 2012-1-12 23:16

哈哈哈!!那我也要多練習,練習手竿了!!
就因釣黑格釣不到,就釣福壽仔抵帳!!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:22

回復 91# 青鳥
任老都準備好了,福壽魚苗都放了半年多,每天都餵兩袋雞屎,這筏一定有看頭,我看今年福壽季可熱鬧,又要欣賞管大大顯釣技,周末想上筏恐怕兩周前就要訂位了!
作者: 阿中中中    時間: 2012-1-12 23:31

感謝郭老師無私分享釣技秘訣
有一問題請教福壽為何以雞屎餵養?
作者: 青鳥    時間: 2012-1-12 23:31

回復 94# 郭老師

郭老師,白河福壽沒有想像中的難釣,魚群餵靠,水位對,再加上小小的技巧輔助,3小時破百斤是常有的事,前年平均體型都在1斤半到2斤之間,但好景不常.....希望今年能再次看到往年的福壽榮景!!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:32

回復 93# 三立
偷拿青鳥管大在白河的傑作,三立兄一定會想來白河一拼的!
[attach]83287[/attach]
[attach]83288[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2012-1-12 23:36

回復 97# 郭老師

哈哈....郭老師,你這毒放好大.....
大咬時,記得帶3咖8尺戰鬥網來裝~~
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:38

回復 95# 阿中中中
為什麼用雞屎,因為要驅趕其他魚種留住福壽魚群,白河的生態很豐富,魚群數量驚人,如有曲腰一靠筏,福壽就不靠,用雞屎較腥,曲腰是不靠筏的,而福壽卻習慣,日後上筏就清一色是福壽的天下了。
作者: 三立    時間: 2012-1-12 23:39

回復  三立
偷拿青鳥管大在白河的傑作,三立兄一定會想來白河一拼的!

...
郭老師 發表於 2012-1-12 23:32

郭老師,,,,你有放毒的嫌疑喔??!!
沒土味、肉質優的吳郭魚,,我喜歡!
有土味的話,,我就不去了!!!
作者: 郭老師    時間: 2012-1-12 23:43

回復 96# 青鳥
這次去羅總池就要練手竿,上回尾牙時已當面請問,周日就實際操作,今年福壽季派上用場一定要留名白河向管大看齊的!
作者: 阿中中中    時間: 2012-1-12 23:46

回復 99# 郭老師
感謝郭老師回復疑惑受益良多

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2