標題: 白X水庫武昌篇 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 00:13     標題: 白X水庫武昌篇

最近許多釣友私下詢問我白X水庫的相關資訊,想利用空檔時間去體驗釣武昌的樂趣,本週實地深入釣場收集相關資訊,希望透過本文的釣遊分享,能讓欲前往作釣的釣友有些幫助。

※日期:100年11月25~26日
※時間:17:00~08:00(索餌時間:夜間八點多至凌晨五點前)
※地點:白X水庫
※水位:107.55米
※天氣:陰(氣溫19~25℃)/微風
※釣點:曲腰筏
[attach]71426[/attach]
※目標魚種:粗鱗武昌(黃鰭武昌魚)
※裝備:9尺筏竿*2+4000型捲線器+4號母線(竿尾愈軟愈好)
※釣組:15對15磅武昌朗鉤+基奴3號金鉤(支系6公分/鉤距15公分)+6錢鉛錘
[attach]71429[/attach]
※餌料: 豆餅碎+麥片+玉米碎+尼羅1號粒子(比例:3:2:1:0.5)
註:餌料量一次準備以2小時內為佳,超過2小時餌料發酵變酸,效果減弱或者可添加少許高梁酒可延長發酵時間。
[attach]71428[/attach]
※釣法:閒置釣法
※水深:10米/流速慢
※魚群泳層:4~7米
※釣況:尚可(體型從3指到2斤都有,10兩以下不入網)

注意事項:光線與聲響是影響武昌釣況的其中之一,夜間有寒意,保暖衣物記得準備。

本次魚獲

[attach]71427[/attach]
作者: 馬克    時間: 2011-11-28 00:19

阿娘威!一次釣這麼多
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 00:21

回復 2# 馬克

馬克哥,我的魚獲不算好,同天另一筏的山海釣遊友硬生生又給人家破百了~
作者: 小跟班    時間: 2011-11-28 00:24

感謝管大清楚無私的分享~~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-28 00:29

感謝分享~~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 00:29

回復 4# 小跟班

要釣要快喔~天氣愈冷咬況會每況愈下~
作者: 小跟班    時間: 2011-11-28 00:39

回復 6# 青鳥

現再氣溫不定

有越來越冷了呢~~`

要釣要趁早嗎~~~~~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 00:40

回復 7# 小跟班

寒流來襲前還是有機會,寒流一到目標魚種就要改為大曲腰了。
作者: 捷妤    時間: 2011-11-28 00:42

感謝管大分享資訊....更加恭喜爆網....
作者: 吻仔魚    時間: 2011-11-28 00:45

感謝分享精彩釣遊~~~
作者: 小跟班    時間: 2011-11-28 00:45

回復 8# 青鳥

嗯~嗯~

還沒回您之前有問一下小徒徒~~

他跟您的答案都一樣~~~~~
作者: 杰哥    時間: 2011-11-28 00:45

感謝管大無私分享!!
無法給您金幣
只有用力的給您一個  
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 00:47

回復 9# 捷妤

快~快~快~接力!接力~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 00:52

回復 12# 杰哥

杰哥,希望透過自己釣遊的心得分享能讓每個欲前往作釣的玩家釣友都能有好收獲。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-11-28 02:52

抗議!!~~為啥北部水庫都不給釣魚!!!!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-28 08:24

管大這一次算有爽到,報仇雪恨了!眾玩家對朗釣武昌有經驗或有興趣者,衝啊!
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-28 09:02

拉爽爽之旅~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-28 09:11

好讚的魚貨,真是實用的分享,下次去南部再來看看。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-11-28 09:34

咬屬人了...
好可怕...
老大...你真強....
作者: 達一    時間: 2011-11-28 10:56

管大辛苦了.感恩啦.....
作者: 慕漁    時間: 2011-11-28 11:02

感謝管大分享資訊~恭喜魚獲滿滿~
作者: 威廉    時間: 2011-11-28 11:09

管大:

去報仇了喔!!

讚啦..

想請問下.那魚有土味嗎?

我沒吃..是友人吃說有...

*對了..上次問你日月潭之事..開咬話..記得通知下..

再來去拉爽爽!!
作者: 捷妤    時間: 2011-11-28 12:14

回復  捷妤

快~快~快~接力!接力~
青鳥 發表於 2011-11-28 00:47

管大....我在等待大頭季來臨....武昌...不知道要怎釣也....聽說有難度喔....
作者: 王胖子    時間: 2011-11-28 12:51

回復 25# 捷妤

鱸后您客氣了,和掉鱸魚依樣,等於來吃拖竿就有,武昌也依樣,不用朗,就放著,打料,自己來上鉤,魚汛很簡單,就是彎彎的竿尾,中魚時自己會翹起來,再往下彎,部會太複雜,朗鱸魚有時還要數一二三,釣武昌都是願者上鉤,有機會來白河
作者: 捷妤    時間: 2011-11-28 13:14

回復  捷妤

鱸后您客氣了,和掉鱸魚依樣,等於來吃拖竿就有,武昌也依樣,不用朗,就放著,打料,自己來上鉤,魚 ...
王胖子 發表於 2011-11-28 12:51

王老師大大...聽詮哥說..武昌訊號跟一般重魚低訊號不太一樣..粉容易看不清楚訊號...這真低也是一種學問了....鱸魚釣法不同...只要逛魚池...感覺有被拉就開槍...這訊號比較容易分辨...所以...釣武昌...真低要好好學習分辨武昌魚訊...
作者: 磯拔毛    時間: 2011-11-28 13:33

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 14:25

回復 15# 中和檸檬

這個問題應該好好重視一下,不然都要大老跑的跑去中南部釣魚~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 14:26

回復 18# 陳宏彰

宏彰大哥,此筏前一天被你"大展身手"後,又只剩菜尾了~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 14:27

回復 21# 櫻花魂

大羅,跟你的船釣比,差遠的呢~不是說要找我去拉爽爽~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 14:29

回復 24# 威廉

威廉哥,我沒抓魚所以我不清楚吔~
許多人都在等日月潭的大頭季,若有消息一定先通知您~
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-28 14:50

這不是肯德基這不是肯德基啦
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-28 16:06

天大的寃枉啊!那天我到飼料行跟小姐說要買小雞吃的玉米碎,小姐就拿一包10公斤的飼料給我,要價200元,我趕著要上班,沒多想,到了公司,想說玉米怎麼漲這麼多,打電話過去問,另一小姐接電話跟我說沒錯啊,我同事還笑我吃米不哉米價,就不再多問了,到了水庫,打開一看,是小雞飼料,差點沒昏倒,還好有南投友人帶了一些,但也不夠4人用,只分攤一些夠上半場用,下半場不夠,以純豆餅就沒什戲唱,早早夢周公去了,南投友人是第一次朗武昌有爽到,釣果與您差不多,不過您還是得感謝我,那包飼料我沒敢多用,讓友人帶回養脽,如果那天被我胡搞瞎搞,釣況就難說了.
作者: 青鳥    時間: 2011-11-28 16:17

回復 34# 陳宏彰

還好您沒把小鷄飼料給倒下去,不然隔天筏下應該都是大頭鰱了~~
作者: 大頭明    時間: 2011-11-28 16:49

武昌吃這麼營養的食物難怪頭好壯壯啊,加上這組精美朗鉤且美食當前被騙也甘願
作者: 王胖子    時間: 2011-11-28 16:57

搞不好因禍得福,武昌就吃這一味,人家那一天也是純豆餅碎,雖然十幾隻,也有2斤級的
作者: 山海釣遊者    時間: 2011-11-28 19:04

搞不好因禍得福,武昌就吃這一味,人家那一天也是純豆餅碎,雖然十幾隻,也有2斤級的 ...
王胖子 發表於 2011-11-28 16:57

老師,你那天晚上也拉了不少"粗貨"....
作者: 馬克特    時間: 2011-11-28 23:47

大大 真是圖文並茂阿.感謝分享
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2011-11-29 06:07

釣很大

讚,再多按一個讚
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-29 08:33

哇呀呀......管大在放毒.......(12月底才有空了)
作者: 櫻花魂    時間: 2011-11-29 09:50

回復  櫻花魂

大羅,跟你的船釣比,差遠的呢~不是說要找我去拉爽爽~ ...
青鳥 發表於 2011-11-28 14:27

好呀....這星期...我們去玩一支釣....大底推.....
哈哈
作者: 青鳥    時間: 2011-11-29 15:02

回復 42# 櫻花魂

這星期家裡有事不能跑啊.....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2