標題: 倒哲釣法一問 [打印本頁]

作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-22 09:39     標題: 倒哲釣法一問

就是呀~

我最近開始喜歡上倒哲法了

但有一些問題

首先  我調標   一開始   空勾   浮標剩1目

然後調深度   勾子勾一片鉛片測底     我每次都是 浮標尾多出水面2目~3目

我主要是想問

浮標  和   揚竿時機

浮標問題   我想問  是不是標越小約好判斷?  還是?

揚竿時機  我最近釣時有逾來索餌時 浮標都輕輕的點阿點  像這樣要揚竿嗎?

我每次揚竿時機  都是浮標尾下降1目或上升時  這樣可以嗎?

我問題就這些

希望有經驗的大大  幫我解答一下   小弟會很感恩妳^^

拜託你們了
作者: ㄚ綱    時間: 2009-8-22 10:17

調標

空勾 標尾平水面
上鉤 露出1~3目

訊號

以"吐"的訊號開槍比較穩
頓的訊號也是要看情況去開槍

小弟個人淺見希望對你有幫助!
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-22 11:18

2# ㄚ綱

吐?      是怎樣看法?
作者: 阿平    時間: 2009-8-22 12:41

他的意思應該是..."往上衝"
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-22 12:48

4# 阿平

可是我很長浮標往上衝   揚竿都沒魚ˊˋ

向下沉   揚竿比較容易耶
作者: 小昕    時間: 2009-8-22 13:56

倒哲釣法,大部分都使用輕標比較多~
空鈎,浮標尾調水平!浮標上升比較容易中魚~下沉的話,如果楊竿,巴到魚機率較高.....
加鈎,調水平,浮標下拉或上升都可揚竿!
以上是小弟我使用倒哲,所觀察出來的!提供參考看看巴~
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-22 14:13

我還想問  

我浮標  很常  一直點阿點    震動喔0.2~0.4公分   那能揚乾媽?
作者: 小昕    時間: 2009-8-22 14:51

遇上這樣的情形,有可能是較小的魚在就餌~
如果還有這樣的訊號,您可以先嘗試著楊竿,如果還是依然空槍~
那就等大一點的訊號在楊竿!
作者: ㄚ寶    時間: 2009-8-22 19:04

你的子線要用硬一點唷!!!
像火線~比較粗的線~~!
作者: 寂寞聖賢    時間: 2009-8-22 19:04

小弟不才給各意見~首先你調標先調三目釣三目~或調五目釣五目這樣比較好抓訊號
一搬倒折釣法較噸~一般抓浮標上浮的訊號~{上浮過程別抓~抓上浮突然停頓點}
我浮標  很常  一直點阿點    震動喔0.2~0.4公分~先抓看看~可能小魚~或水流影響~
倒折比敏釣頓~敏釣法若下頓一目~折釣可能會如你所說的點點點的
作者: 一點點    時間: 2009-8-24 21:48

小弟不才給各意見~首先你調標先調三目釣三目~或調五目釣五目這樣比較好抓訊號
一搬倒折釣法較噸~一般抓浮標上浮的訊號~{上浮過程別抓~抓上浮突然停頓點}
我浮標  很常  一直點阿點    震動喔0.2~0.4公分~先抓看看~可 ...
寂寞聖賢 發表於 22/8/2009 19:04

+1+1+1我認同
作者: 鯁    時間: 2009-9-3 20:56

無鉤   跟空鉤  要分清楚

釣倒折正常是沒加鉤子     浮標調到TOP尾平水

加鉤子釣2~3目   

這樣的訊號百分之90浮標是往上衝

參考看看
作者: 笨小然    時間: 2009-9-3 21:02

請教一下
倒折適合釣哪些魚種
還有
例如我母線用2號
子線大概要配哪種線多粗綁多長呢?
感謝告知

有大大能告訴小弟我釣組的綁法嗎?拜託
因為關於倒折我一直沒搞懂
作者: 翔ㄚ    時間: 2009-9-4 11:55

請教一下
倒折適合釣哪些魚種
還有
例如我母線用2號
子線大概要配哪種線多粗綁多長呢?
感謝告知

有大大能告訴小弟我釣組的綁法嗎?拜託
因為關於倒折我一直沒搞懂 ...
笨小然 發表於 2009/9/3 21:02

母線二號   可搭配最多至1.5號的子線

線組上的搭配  因個人操作習慣  會有所不同

舉例 也有人搭 母線2.5號3號4號 搭子線(布線或火線)1或1.2號  

搭配上要注意大原則  母線的拉力值強度  絕對要大過子線的強度   

到折釣法是屬於較粗勇釣法(下沉速度快)在鉤子選用上有關東或新關東或袖鉤鉤骨較粗的  

在轉還鉛 可選用活動式或固定式或圓鉛中間有塑膠管那種或銅鐘等...........都可適用

在浮標調校  原則上是 空鉤 浮標尾 平水面   釣1到3目  子線約介於3到7公分左右

魚訊判別 大體上有兩種  一是下頓  二是標尾往上揚 往上頂  但還會有其他訊號........

我的回覆  希望對你有幫助
作者: 笨小然    時間: 2009-9-4 16:28

所以大致上的釣組綁法和一般的敏釣一樣
只是浮標調校上方法不同嚕?
感謝您熱心的回答^^
作者: 釣魚新生    時間: 2009-9-4 17:18

母線二號   可搭配最多至1.5號的子線

線組上的搭配  因個人操作習慣  會有所不同

舉例 也有人搭 母線2.5號3號4號 搭子線(布線或火線)1或1.2號  

搭配上要注意大原則  母線的拉力值強度  絕對要大過子線的強度  ...
翔ㄚ 發表於 2009-9-4 11:55

高手阿!趕快學起來!
作者: 翔ㄚ    時間: 2009-9-4 21:26

高手阿!趕快學起來!
釣魚新生 發表於 2009/9/4 17:18

您過獎了    小弟只是略懂皮毛

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2