標題: 2011-10-23 龍潭大池龜氣ByeBye [打印本頁]

作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 21:31     標題: 2011-10-23 龍潭大池龜氣ByeBye

※日期:2011-10-23
※時間:下午四點
※地點:龍潭大池
※天氣:微風炎熱
※裝備:10尺 20號遠投竿, 12000型捲線器 + 9尺小繼竿 , 5000型捲線器

※釣組:8號母線, 6號母線,
※餌料: 散裝粒仔+香米糠
※釣法:自製沉底吸入式不掛尾鉤
※釣況:花花咬,珍珠鯉1P, 藍魔鬼10P, 紅鯽魚2P

自從採購一批新裝備後就開始龜氣纏身....釣況每況愈下,加上最近工作繁忙,終於期待的週日到了,整理好裝備便前往熟悉的釣點,抵達後熟識的阿伯釣友已經開始在旁釣手竿,一樣都被小金牌圍攻...組好裝備調整好餌料後今日下兩竿,特地將以往慣用的小繼竿請出,期待幸運女神能降臨

但是期待歸期待,一樣是龜氣纏身...不咬就是不咬,上午玩了一下手竿就收起來了,天氣熱到像烤箱,都快曬成小黑人了,而且被牛屎鲫包圍,釣上來的都穿腸破肚好可憐,就收竿不玩了,終場約20公分紅鲫魚兩條,倒是釣友阿伯釣手竿今天搞上兩條大魚,1條約1斤紅尾阿福,1條半斤多的藍魔鬼,這阿伯上週也用手竿拉到一條鯉魚,果然薑還是老的辣

到了下午三點後鈴鐺開始有零星的響,都是藍魔鬼上鉤,四點左右跟釣友閒寮聊鬼扯時10尺遠投竿的竿尾點很大鈴鐺跟著響,之後竿尾開始大凹趕快跑去應戰,一揚竿讚唷,熟悉的拉力又降臨了 ,這魚依然拼命的往廣場看台底下衝,因為使用重裝備,捲線器鎖緊煞車,三兩下就把這條魚給拉浮水KO了,哈哈哈,我最愛的鯉魚耶,新竿開光了 ,不囉唆看照片囉

今日使用的是無掛尾鉤的釣組,自綁的很耐用,推薦大家DIY來用
[attach]63323[/attach]
[attach]63324[/attach]

肚子肥肥的鯉魚
[attach]63321[/attach]
[attach]63322[/attach]

就這樣花花咬的一路奮戰到晚12點收竿回家睡覺,雖然今天釣況依然花花的,新竿總算也釣獲目標魚了,而且跟釣友聊天鬼扯很開心

作者: 小小菜    時間: 2011-10-24 21:39

有拉到就好  讚
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-24 21:42

這匹果然有肥到哦!很漂亮的魚貨。
作者: 釣徒    時間: 2011-10-24 21:47

明兄
你擺脫的龜氣
是不是跑到我這來啊
中魚的感覺真爽
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 21:56

有拉到就好  讚
小小菜 發表於 2011-10-24 21:39

只怕龜氣又再度纏身啊,不過龜這麼久已經沒在怕的拉,感謝小小菜分享
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:00

旱溪俊俊 發表於 2011-10-24 21:42

感謝俊俊兄,最近拜讀釣魚小匠上的浮標調整文章,收穫很多,一段時間沒釣手竿了,趁機吸收一下,好迎接肥鯽魚的季節了
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:04

明兄
你擺脫的龜氣
是不是跑到我這來啊
中魚的感覺真爽
釣徒 發表於 2011-10-24 21:47

不對唷,明明就是釣徒大哥殺氣太重,魚群會自動迴避唷,中魚很爽,但是新竿是硬梆梆的重裝備,那顆12000型捲線器是拿來準備釣乒乓用的,纏上八號線這種體型的鯉魚只能乖乖的被捲回來而已,感謝釣徒大哥賞文
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-24 22:04

感謝俊俊兄,最近拜讀釣魚小匠上的浮標調整文章,收穫很多 ...
大頭明 發表於 2011-10-24 22:00

哈哈....謝謝賞文哦!實戰實戰...實戰最重要,理論只是雨天解癢用的啦!
作者: 阿哩勒    時間: 2011-10-24 22:25

感謝分享
作者: 歐斯卡    時間: 2011-10-24 22:34

恭喜新釣竿開光囉
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-24 22:38

恭喜龜氣遠離
感謝分享
作者: 阿樟    時間: 2011-10-24 22:41

12000的力魯準備和誰相殺.幾多錢
開腥了~讚
作者: 吻仔魚    時間: 2011-10-24 22:46

感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:47

哇~~好大的漁獲
俊墉 發表於 2011-10-24 22:18

所以我很喜歡釣鯉魚,因為拼勁十足,感謝俊墉賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:47

感謝分享
阿哩勒 發表於 2011-10-24 22:25

感謝阿哩勒賞文
作者: 水哥    時間: 2011-10-24 22:47

還有中呆呆~~今天板新一樣敲烏龜回家 = =
作者: 水哥    時間: 2011-10-24 22:48

回復 14# 阿樟

今天你有沒有去板新 打烏龜阿???
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:48

肚子好大...........
柳橙汁 發表於 2011-10-24 22:32

這裡的鯉魚這樣大肚,拼命吃啊,感謝柳橙汁賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:48

恭喜新釣竿開光囉
歐斯卡 發表於 2011-10-24 22:34

感謝歐斯卡賞文,新竿開光龜氣ByeBye
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:49

恭喜龜氣遠離
感謝分享
花蓮豬 發表於 2011-10-24 22:38

感謝花蓮豬賞文,有機會一同相約到板新試試手氣
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:55

12000的力魯準備和誰相殺.幾多錢
開腥了~讚
阿樟 發表於 2011-10-24 22:41

網拍買的shimano Activecast 1120 便宜又好用,不過這顆力魯的煞車懸鈕蓋內的鑼帽是鋁製的,不要過分鎖緊煞車,有釣友一顆1080的蓋子有鎖爆過,這顆就是準備來遠投乒乓用的,新竿開光很高興,感謝阿樟賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:56

還有中呆呆~~今天板新一樣敲烏龜回家 = =
水哥 發表於 2011-10-24 22:47

敲龜我已經沒在怕的拉,感謝水哥賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:56

回復  阿樟

今天你有沒有去板新 打烏龜阿???
水哥 發表於 2011-10-24 22:48

沒有耶,上周日一樣繼續龜在熟悉的龍潭大池奮戰,好在有騙上一條鯉魚,不然又要繼續龜下去了
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 22:59

回復  大頭明

感覺他快撐死了..........
柳橙汁 發表於 2011-10-24 22:51

可能食物充足拼命吃的結果就是這樣爛肚,神鬼傑森發表的回顧裡面的鯉魚更誇張啊,你看這篇裡面的鯉魚肚子都要爆了
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D3
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-24 23:05

回復 16# 大頭明
我用35號遠投竿,釣到鯉魚,它都不敬業,一下就投降,有機會板新見
作者: 阿樟    時間: 2011-10-24 23:07

回復 19# 水哥
有點想要去.托托拉拉一看8:30.算了
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 23:13

回復  大頭明
我用35號遠投竿,釣到鯉魚,它都不敬業,一下就投降,有機會板新見 ...
花蓮豬 發表於 2011-10-24 23:05

我還有一把銘輝 60號 450的,拿這搞鯉魚也是殺雞用牛刀,除非拉中15斤以上才有FU吧,目前新竿還擺著看爽而已,不過我打算賣掉換並繼的比較好用,阿樟大哥要帶我們去板新死心一下,好期待唷
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 23:17

回復  水哥
有點想要去.托托拉拉一看8:30.算了
阿樟 發表於 2011-10-24 23:07

哀,跟家人聊到說要去板新拉大頭後被告戒到板新不准釣晚上的,早知道不要說拉
白天板新霸阿嚕咪說保全會趕人,沒搞頭拉
作者: 阿樟    時間: 2011-10-24 23:29

回復 31# 大頭明
那麼期待大頭喔.等水位240偶帶你去運動練身體
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-24 23:31

回復 27# 大頭明
這種體型,我很期待釣到,有希望,因為傑森在新店溪釣獲,我常常在新店溪釣魚
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-24 23:50

感謝您用心的分享!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-24 23:54

感謝分享~~~有機會 我還會去龍潭大池雪恥一下
作者: 大頭明    時間: 2011-10-24 23:55

感謝分享~~~有機會 我還會去龍潭大池雪恥一下
中和檸檬 發表於 2011-10-24 23:54

我算過了 差不多一個月一條,最好的一次試上次颱風天一天三條,不算好釣還是中正橋好
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-25 09:11

大頭兄~這尾有漂亮喔!!
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-25 11:19

我算過了 差不多一個月一條,最好的一次試上次颱風天一天三條,不算好釣還是中正橋好 ...
大頭明 發表於 2011-10-24 23:55

一個月只釣一條魚

有這麼嚴重嗎{:3_68:}
作者: 豆豆龍    時間: 2011-10-25 13:08

感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-10-25 13:22

一個月只釣一條魚

有這麼嚴重嗎
阿嚕咪 發表於 2011-10-25 11:19

雜魚不算,這裡只算一斤以上的鯉魚,所以一個月一條還好啦,如果雜魚都算,一個月只釣一條,堪稱釣魚玩家之最啊
作者: 大頭明    時間: 2011-10-25 13:26

大頭兄~這尾有漂亮喔!!
古典小欽 發表於 2011-10-25 09:11

體型跟9月份的比小了點,又遇上重裝備,三兩下就被解決拉上岸了,還是軟竿比較刺激啊,小欽兄對鯉魚比較有研究,想請教一下,我是很好奇到底有沒有所謂的珍珠鯉魚,據我查詢的資料都說其實就是養殖鯉魚而已,只是幼魚時期吃多體型較為肥短而已,小欽兄看法如何呢?
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-25 13:43

基本上鯉科的魚有非常非常多種,(沒記錯有上百)
而珍珠鯉是本土鯉當中的另一個品系,
就如同我們一般看到的錦鯉也是從土鯉改良出來的,
所以在學術上是可以獨立分別出另一個品系
但在某些學者眼中認為那就只是鯉魚
小弟的拙見,
如有不對之處還望大頭兄見諒~
作者: 大頭明    時間: 2011-10-25 14:00

基本上鯉科的魚有非常非常多種,(沒記錯有上百)
而珍珠鯉是本土鯉當中的另一個品系,
就如同我們一般看到的錦 ...
古典小欽 發表於 2011-10-25 13:43

了解,所以絕對不單純只是吃的比較肥而已,感謝小欽兄
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-25 14:16

了解,所以絕對不單純只是吃的比較肥而已,感謝小欽兄
大頭明 發表於 2011-10-25 14:00

在大池有釣到紅眼呆

通知一下喔

紅眼呆也很少見喔
作者: 大頭明    時間: 2011-10-25 14:19

在大池有釣到紅眼呆

通知一下喔

紅眼呆也很少見喔 ...
阿嚕咪 發表於 2011-10-25 14:16

阿嚕咪有沒有紅眼呆的照片可看,我只看過站上釣友分享的紅呆
,跟那黃金大頭鰱都是難得一見的魚種,真想養個幾條,超美的
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-25 14:28

阿嚕咪有沒有紅眼呆的照片可看,我只看過站上釣友分享的紅呆
,跟那黃金大頭鰱都是難得一見的魚種,真想養 ...
大頭明 發表於 2011-10-25 14:19

我找看看

我手上一定沒有的啦
作者: 新店高    時間: 2011-10-25 16:17

回復 1# 大頭明
新竿開光要放鞭炮    恭喜
記得10多年前跟同事常來龍潭大池釣呆呆釣點在老人會館旁
呆呆跟鯽魚量很多用手竿18尺拉爽爽釣上來又放回去還被笑傻瓜
因當年呆呆放生的太多了
如今看來釣況不比當年
作者: 大頭明    時間: 2011-10-25 21:16

回復  大頭明
新竿開光要放鞭炮    恭喜
記得10多年前跟同事常來龍潭大池釣呆呆釣點在老人會館旁
呆呆跟鯽 ...
新店高 發表於 2011-10-25 16:17

的確不比當年,前年大頭、烏鰡都還很好釣,呆更不用說,拉到手軟,現在勒,平均一個月有一條呆就不錯了,感謝新店高大哥賞文
作者: 大魚葉    時間: 2011-10-26 01:00

回復 1# 大頭明
新竿開胡值得高興一下,現在的龍潭大池,的確不好搞,您真是有耐心,感謝分享。
作者: 大頭明    時間: 2011-10-26 02:27

回復  大頭明
新竿開胡值得高興一下,現在的龍潭大池,的確不好搞,您真是有耐心,感謝分享。 ...
大魚葉 發表於 2011-10-26 01:00

雖然不好搞,偶爾來個驚喜也不錯,感謝大魚葉賞文
作者: 小雞排    時間: 2011-10-28 18:17

恭喜~~好久沒去龍潭大池玩..看得我都手癢了!
作者: 大頭明    時間: 2011-11-10 01:23

恭喜~~好久沒去龍潭大池玩..看得我都手癢了!
小雞排 發表於 2011-10-28 18:17

手癢了,歡迎前來挑戰大池中超龜毛的魚嘴
作者: 鳳山阿毅    時間: 2011-11-10 11:34

多謝大大分享^^~
作者: 杰哥    時間: 2011-11-10 11:52

感謝分享唷!!
作者: 楊小沁    時間: 2011-11-11 08:42

這支真肥呢
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-11 08:44

夠肥 拿來煮豆辦鯉魚~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-11 09:48

感謝分享精采釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2