標題: 2011-08-21龍潭大池餌料測試釣遊 [打印本頁]

作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 15:23     標題: 2011-08-21龍潭大池餌料測試釣遊

※日期:2011-08-21
※時間:上午6點~10點
※地點:龍潭大池-晚上(木桌2)  白天-南天宮路口處樟樹下
※天氣:夜間涼爽,白天涼轉炎熱
※裝備:12尺手竿_____9尺小繼竿, 9尺筏竿
※釣組:母2子1.5_____5號母線
※餌料: 小鐵提供的自製冷凍餌_____南台灣綜合餌+香米糠 鉤 自製酒釀玉米粒
※釣法:敏釣_____, 自製沉底吸入式
※釣況:夜間甩竿花花咬,但搞上的都是大阿福,白天手竿爽爽釣

0820夜間甩竿花花咬就不加以詳述,直接切入正題

站上會員小鐵送我一丸自製冷凍餌,經過白天實戰測試,效果不錯,吃餌乾脆,缺點就是太濕且鬆散不夠黏,導致下水很容易被小金牌盜餌,但是一旦到底這餌料真的不錯用,很適合在龍潭大池使用,拉起不少條大阿福(以大池的標準來說),鯽妹妹也騙上兩p

這丸自製冷凍餌味道很透別,腥味很淡,有點類似樟腦柑橘味,但卻又說不出是啥味道,餌料柔軟,易入魚口,魚訊很多都是拖著跑的
[attach]55496[/attach]

挑幾條比較上像的拍拍大頭照囉,拍完照原地放回,龍潭大池的阿福大的大約就這種體型,更大的不好釣,浮標TOP長度16.5公分

http://vlog.xuite.net/play/WElFVG5kLTM4MzY5MjEuZmx2
http://vlog.xuite.net/play/WDNzRDRXLTM4MzY5MjMuZmx2

[attach]55482[/attach]
[attach]55483[/attach]
[attach]55484[/attach]
[attach]55485[/attach]
[attach]55487[/attach]
[attach]55486[/attach]
[attach]55488[/attach]
[attach]55489[/attach]
[attach]55490[/attach]
[attach]55492[/attach]
[attach]55491[/attach]
[attach]55493[/attach]
[attach]55494[/attach]
[attach]55495[/attach]

順便簡單介紹一下龍潭大池我常作釣的位置

這是神龍路南天宮路口處樟樹下,我最常在右邊大石頭區作釣
[attach]55498[/attach]
[attach]55499[/attach]

這裡也是樟樹下旁的神龍路步道,我甩竿都架在這裡
[attach]55500[/attach]

南天宮入口左側垂柳釣點靠老人會館
[attach]55497[/attach]

從南天宮入口處遠挑老人會館旁木桌釣點,我夜間釣甩竿會在木桌1跟木桌2作釣,釣況木桌1比較好,木桌2右手邊靠近涼亭池底有淤泥,阿福不愛
[attach]55501[/attach]

公所規劃的釣魚區之一,現在大池除了南天宮週邊外,其他都可以釣
[attach]55502[/attach]
作者: 庭仔    時間: 2011-8-21 17:02

不錯的地方  ~   謝謝分享
作者: 屘哥    時間: 2011-8-21 17:30

龍潭大池釣爽爽真的不錯..感謝分享~
作者: 陳正    時間: 2011-8-21 17:47

這邊腳路很不錯,釣魚人應該很多,魚一定不好釣。
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 17:57

這邊腳路很不錯,釣魚人應該很多,魚一定不好釣。
陳正 發表於 2011-8-21 17:47

陳大哥,這觀光釣不錯,只是大魚可遇不可求,但是中小魚還算好釣,假日比較多人釣,但是我那個石頭位置基本上只有我在釣而已,釣久了越來越好釣

我貼的釣點照片只是一部分,龍潭大池很大一時間也無法一一拍攝完成,我想可以找一天約站上釣友來這裡試釣看看
作者: 阿樟    時間: 2011-8-21 18:03

比金牌好多嚕.起碼還會抖2下子
作者: 陳正    時間: 2011-8-21 18:37

陳大哥,這觀光釣不錯,只是大魚可遇不可求,但是中小魚還算好釣,假日比較多人釣,但是我那個石頭位置基 ...
大頭明 發表於 2011-8-21 17:57

有時間可以辦個聯誼,大家攜家帶眷同樂也不錯
至少有些人可以不用向太后請假
作者: 釣徒    時間: 2011-8-21 18:53

好漂亮的釣點
更漂亮的漁獲
尤其是那尾紅鯽
作者: 看天    時間: 2011-8-21 19:03

恭喜有拉爽爽咧!!
作者: 河馬    時間: 2011-8-21 19:05

感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:24

有時間可以辦個聯誼,大家攜家帶眷同樂也不錯
至少有些人可以不用向太后請假 ...
陳正 發表於 2011-8-21 18:37

釣魚的釣魚逛街的逛街,這個好
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:27

恭喜有拉爽爽咧!!
看天 發表於 2011-8-21 19:03

哈哈哈,拉爽爽曬黑黑,整個人快變小黑人了,也要感謝小鐵提供的自製冷凍餌
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:28

好漂亮的釣點
更漂亮的漁獲
尤其是那尾紅鯽
釣徒 發表於 2011-8-21 18:53

龍潭大池紅鯽魚密度比土鯽魚多,又很肥,養起來超漂亮
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:30

感謝分享
柳橙汁 發表於 2011-8-21 15:49

感謝柳橙汁賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:32

不錯的地方  ~   謝謝分享
庭仔 發表於 2011-8-21 17:02

感謝庭仔賞文,這邊釣休閒好玩還不錯
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:33

龍潭大池釣爽爽真的不錯..感謝分享~
屘哥 發表於 2011-8-21 17:30

大小金牌輪番上陣,釣中大藍寶石更爽,新竿子拉起來咻咻叫好刺激
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:36

比金牌好多嚕.起碼還會抖2下子
阿樟 發表於 2011-8-21 18:03

其實今天小金牌也釣了不少,一半進了白鷺鷥肚子了,人拉爽爽白鷺鷥吃爽爽,感謝阿樟賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:36

感謝分享
河馬 發表於 2011-8-21 19:05

感謝河馬賞文
作者: 陳正    時間: 2011-8-21 19:46

釣魚的釣魚逛街的逛街,這個好
大頭明 發表於 2011-8-21 19:24

好啊...好啊...
你先做個計畫,我們來研究研究。
作者: 大頭明    時間: 2011-8-21 19:51

好啊...好啊...
你先做個計畫,我們來研究研究。
陳正 發表於 2011-8-21 19:46

我這幾天先去把還沒拍好的釣場照片拍一拍整理好,再來研究,辦個玩家小聚會
作者: 陳正    時間: 2011-8-21 19:54

我這幾天先去把還沒拍好的釣場照片拍一拍整理好,再來研究,辦個玩家小聚會 ...
大頭明 發表於 2011-8-21 19:51

Ok.......辛苦了....
作者: 小鐵    時間: 2011-8-21 20:19

是否大頭明大大太客氣了,小鐵只是胡搞瞎搞的冷凍餌,還在研究的階段!
目前就差在冷凍餌的崩解度還沒抓到正確的比例!  大大確實也有發現這問題!
無論如何,還是感謝大大替我試餌,感恩啊!
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2011-8-21 20:31

豐富資訊
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-21 21:10

回復 1# 大頭明

原來你在南天宮路口處做釣喔 我幾乎都在另一邊遊樂區邊涼亭旁及浮橋邊做釣來得多 呵呵
作者: 大頭彰    時間: 2011-8-22 00:31

休息時 釣魚釣點OK風景美 這樣就是舒服
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-22 02:10

感覺很不錯的釣點 有規劃 又乾淨 又可以釣魚 讚!!
感謝大大的分享~~
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-22 03:59

回復 1# 大頭明
恭喜試釣成功,拉滿多的,感謝分享。
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 10:00

是否大頭明大大太客氣了,小鐵只是胡搞瞎搞的冷凍餌,還在研究的階段!
目前就差在冷凍餌的崩解度還沒抓到正 ...
小鐵 發表於 2011-8-21 20:19

崩解速度降低,硬度增加一點,這餌用在龍潭大池還真的超爆咬,感謝拉,只是味道還真特別,說不出來的味道
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 10:01

豐富資訊
羽翼@小貝@ 發表於 2011-8-21 20:31

感謝小貝賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 10:03

回復  大頭明

原來你在南天宮路口處做釣喔 我幾乎都在另一邊遊樂區邊涼亭旁及浮橋邊做釣來得多 呵呵 ...
歐斯卡 發表於 2011-8-21 21:10

這邊比較好釣,人也比較少,感謝歐斯卡賞文,但是因為是石頭岸,無法使用架竿器,不過我很久以前就沒在用架竿器了,我都用釣竿袋取代
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 10:04

休息時 釣魚釣點OK風景美 這樣就是舒服
大頭彰 發表於 2011-8-22 00:31

觀光釣點的好處就是這樣,帶家人來此作釣,無聊時還可以到附近逛逛,感謝大頭彰賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 10:06

感覺很不錯的釣點 有規劃 又乾淨 又可以釣魚 讚!!
感謝大大的分享~~
中和檸檬 發表於 2011-8-22 02:10

這裡因為有人在清理,所以釣場環境還算OK,只是有少部分遊客、釣友公德心實在是有夠差的,作釣完滿地垃圾,20號我夜間在木桌2區釣甩竿,還清了一袋垃圾,旁邊有垃圾桶也不隨手丟一下,感謝檸檬大賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 10:07

回復  大頭明
恭喜試釣成功,拉滿多的,感謝分享。
大魚葉 發表於 2011-8-22 03:59

釣好玩這裡真的不錯,大魚就像在簽樂透一樣,哈哈哈,感謝大魚葉賞文
作者: 無言無言    時間: 2011-8-23 02:36

不錯的漁獲阿...........
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-8-23 06:16

改天有空可以相約LDS一下阿!
小弟在楊梅上班~~有空再去給你探班遞個涼水阿!!
作者: 大頭明    時間: 2011-8-23 08:01

改天有空可以相約LDS一下阿!
小弟在楊梅上班~~有空再去給你探班遞個涼水阿!! ...
神鬼傑森 發表於 2011-8-23 06:16

傑森大,最近有在規劃玩家小聚會,相約到龍潭大池試試手氣互相認識一下,到時大家一起來LDS,感謝
作者: 大頭明    時間: 2011-8-23 08:02

無言無言 發表於 2011-8-23 02:36

騙騙小魚好玩好玩,感謝無言無言賞文
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-8-25 12:53

感謝分享釣遊~~
作者: 大頭明    時間: 2011-8-25 16:35

無言無言 發表於 2011-8-23 02:36

感謝無言無言賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-25 16:36

感謝分享釣遊~~
愛釣魚的猴 發表於 2011-8-25 12:53

感謝愛釣魚的猴賞文
作者: 大砲    時間: 2011-8-25 23:37

讚喔~
感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-8-26 01:52

讚喔~
感謝分享
大砲 發表於 2011-8-25 23:37

感謝大砲賞文
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-26 02:09

回復 43# 大頭明
請問大頭明您是來自新北里嗎?
作者: 商仔    時間: 2011-8-26 02:10

感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-8-26 02:12

回復  大頭明
請問大頭明您是來自新北里嗎?
大魚葉 發表於 2011-8-26 02:09

新北里? 我現在住龍潭,偶爾才回樹林住
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-26 02:16

新北里? 我現在住龍潭,偶爾才回樹林住
大頭明 發表於 2011-8-26 02:12

喔!沒事~原來是新北市,我把它想成是新埔的新北里了,我是那兒出生的。龍潭住了10年左右,現在住台北。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2