標題: 0817曾文釣遊--破冰之旅 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2011-8-19 10:20     標題: 0817曾文釣遊--破冰之旅

[attach]55233[/attach]
[attach]55234[/attach]
[attach]55235[/attach]
※日期:100.8.17
※時間:下午4時至隔日上午7時
※地點:朋友的菜園
※天氣:陰短暫小雨,偶見皎潔之月與滿天繁星
※裝備:6尺軟調筏竿*4、15尺硬調竿*1
※釣組:武昌朗鉤、豆角4連鉤、大頭朗鉤
※餌料:  粒仔、活蝦、穿孔豆角
※釣法:沈底(豆角)、朗鉤(上層魚種)
※釣況:斤級武昌*2、大型烏尾冬*7、曲腰*1,其餘放生。上半夜是小女的體驗遊,有模有樣地起了些小曲腰、烏尾冬、小頭(不簡單),待妻女入睡後開始朗大頭,可惜都是小頭光顧,幸運地在清晨5時半起大曲(5斤半),感謝慶池老友為我們家安排地點獨享一筏,不受干擾而寧靜的夜晚終於完成一個爸爸的心願,對我女兒來說,更是彌足珍貴。
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-19 10:24

夭壽唷...這麼大的區腰....
作者: 徐教官    時間: 2011-8-19 10:27

真棒的親子同遊!  好讚的魚獲!!
作者: 釣徒    時間: 2011-8-19 10:30

老腰ㄟ
讓小朋友記憶深刻
真是美好回憶
作者: 郭老師    時間: 2011-8-19 10:32

回復 1# 台南人
吳兄全家幸福,獨享曾文夜景,令人羨慕。女兒頗有父親架勢,來日也是曾文高手。五斤曲腰,可遇不可求,一舉擒獲,為之喝采。
作者: 小鐵    時間: 2011-8-19 10:38

哇哇哇....這曲腰這是驚為天人,羨慕阿.....
作者: 大頭明    時間: 2011-8-19 11:03

恭喜釣獲妖怪級曲腰,有家人一同作釣最幸福了,感謝分享
作者: 阿秸    時間: 2011-8-19 11:22

感謝分享
作者: 布釣客    時間: 2011-8-19 11:27

好粗的腰呀~~
作者: 哲熒    時間: 2011-8-19 11:29

夢幻之魚.令人羨慕!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-19 11:42

恭喜吳大哥再次釣獲曾文的夢幻級大曲腰魚哦~
明天下午我會進曾文去辦事,順便去......碰碰運氣
希望能和您一樣也遇上夢幻級的來光顧,祝我好運哦~
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-19 11:44

恭喜吳大哥再次釣獲曾文的夢幻級大曲腰魚哦~
明天下午我會進曾文去辦事,順便去..... ...
高雄阿文 發表於 2011-8-19 11:42

想偷跑的人老是有一堆藉口.....{:3_68:}
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-19 11:53

曲腰這種體型就對了嘛~
作者: 朱朱風化    時間: 2011-8-19 13:11

第一次看到這麼粗的...拉力不 隻爽不爽
作者: 三立    時間: 2011-8-19 13:26

※日期:100.8.17
※時間:下午4時至隔日上午7時
※地點:朋友的菜園
※天氣:陰短暫小雨,偶見皎潔之月 ...
台南人 發表於 2011-8-19 10:20

這陣子都往七股潟湖跑,忽見曾文,好像有股呼喚喔!
感謝分享!
作者: 同班同學    時間: 2011-8-19 14:00

回復 1# 台南人

感謝吳老師的釣況分享....真羨慕  

老婆,小孩,都一起上筏共享釣魚樂....讚
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 14:09

回復 2# 陸小彰

小彰:我今年運氣很好,已K中3條這種體型的曲腰。
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:07

回復 5# 郭老師
郭教授:小女幼時經常住院,最近一年稍稍穩定,能有這個機會平安出遊,是我們全家最大的收穫。她從小就跟在爸爸身邊整理釣具,全部的釣具都是她的玩具,釣起魚來架勢十足,果然孩子都是是父母心中的寶貝。
作者: 黑糖    時間: 2011-8-19 15:07

回復  陸小彰

小彰:我今年運氣很好,已K中3條這種體型的曲腰。
台南人 發表於 2011-8-19 14:09

要k中這款貨色用朗的機會較大

....我就是懶的朗

所以都沒有大曲腰的運
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:10

回復 12# 高雄阿文
境文:最近大頭仍十分穩定,大曲腰亦頻頻露臉,我比較擔心武昌不來捧場,影響玩家的聚會。
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:14

回復 15# 朱朱風化
朱朱大大:拉力不錯,不亞於10斤級的大頭。尤其在快要放棄希望之際,左手持竿、右手下餌時竿先突然插水,那種感覺絕非摸中大頭所能比擬。
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:18

回復 16# 三立
三立大最近在七股潟湖也頗有收穫,難怪流連忘返。曾文除了朗大頭外,其他魚種會隨秋天來臨而漸入佳境,歡迎加入曾文的行列。
作者: 愛漁    時間: 2011-8-19 15:27

請問大大 , 公筏目前是否已停業. 謝謝
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-8-19 15:40

感謝分享!
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:43

回復 24# 愛漁
愛漁大大:公筏的經營權流標,目前無經營業者,大大如果要釣魚,仍可找以往的業者(慶池、阿品、阿助、阿定、阿科、玉山、阿溪、宗達----等)詢問一下作釣方式,仍會有滿意的答覆。
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:51

回復 11# 哲熒
哲熒:我開始朗大頭大約6年的時間,前5年根本沒遇過什麼好貨色,今年朗中3條大刀,運氣特別好,果然是台語俗諺『釣魚沒師傅,常常釣就有』。
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:53

回復 17# 同班同學
同學:好久不見,3D補貨了吧?旺季快展開了,正需要利器上場。
作者: 石星星    時間: 2011-8-19 15:55

家人一同作釣最幸福了,感謝分享
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 15:55

回復 20# 黑糖
黑糖大不在意得失,亦是釣魚的另一種意境!
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-19 16:15

這隻曲腰真夠大隻   
一生釣一隻   就很滿足了
作者: 台南人    時間: 2011-8-19 16:19

回復 31# 豬頭大
豬頭大所言甚是,知足常樂!
作者: 同班同學    時間: 2011-8-19 16:19

回復 28# 台南人

隔天就給她訂下去了,聽老闆說那是最後一台,因為這台低階的3D跟高階3D產品性質相衝突,美國廠商
就把它給停產了,我說不會吧!!!!!!老闆跟說我買的是第一台跟最後一台.....

現有3D的同好一定要好好珍惜它......不讓他再離開我們的身邊了....這個事件就是告訴大家,開船的時候一定要綁好
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-19 16:24

羨慕真棒的親子同遊
作者: 常惠生    時間: 2011-8-19 16:27

感謝分享
作者: 捷妤    時間: 2011-8-19 17:08

感謝分享
作者: 看天    時間: 2011-8-19 17:30

曾文大曲腰----------這流口水的魚獲
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-8-19 17:31

真是恐怖體型的曲腰!!

感謝分享釣遊~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-19 17:47

父妻女全家一同做釣 羨慕喔
作者: 陳大雄    時間: 2011-8-19 18:02

這曲腰真來頭不小...
作者: 河馬    時間: 2011-8-19 18:08

我還是第一次看到這麼大隻的曲腰
感謝分享喔
作者: 三立    時間: 2011-8-19 19:47

回復  三立
三立大最近在七股潟湖也頗有收穫,難怪流連忘返。曾文除了朗大頭外,其他魚種會隨秋天來臨而漸 ...
台南人 發表於 2011-8-19 15:18

其實,我是台南人,南二中畢業的!
打從85年釣浮台,至今15年了!原先瘋狂時,
一個月還去2~3次呢!
明天下午,還是去15孔Y夜釣,
還有二名中部的玩家友一起去!這叫揪團,哈哈哈!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-20 01:48

回憶 跟 區腰 一樣讚啦!!!
感謝分享~`
作者: 台南人    時間: 2011-8-20 08:59

回復 42# 三立
三立大:預祝你們的15孔行程大豐收,小紅拉到手痠貼藥布.
作者: 小威威    時間: 2011-8-22 09:03

回復 1# 台南人

吳老師,這趟行程真是溫馨,有滿滿的親情,也有滿滿的收獲,叫人身心都得滿足,
我也數次努力邀約內人一同與小孩來個曾文之行,不過革命尚未成功,小弟仍需努力。
附帶請教一點:您釣點的水深多少?是上游還是下游?
作者: 台南人    時間: 2011-8-22 09:29

回復 45# 小威威
威大:水深約18米,位處上游,前波低水位時碼頭附近(了嗎?不清楚再發短消息給我),老闆已餵養一個多月,目前武昌不太捧場,只在晨昏光顧岸釣穿孔豆角,1、2斤級小頭一堆,研判應有大頭。威大如果要家庭成行,可能要選非假日,9月開始,朗武昌的釣客會增加許多,各筏主長期餵養豆餅的大筏需要消化各方人馬,假日獨享的機會相對較低。
作者: 冷山烏龍    時間: 2011-8-22 18:48

這種體型的曲腰很少見了  恭喜大大

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2