標題: 來了,與火爆浪子“釘孤枝”的機會來了~ [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 20:54     標題: 來了,與火爆浪子“釘孤枝”的機會來了~

來了,大家期待已久與火爆浪子釘孤枝的機會來了~
本玩家網“拷池團”再次啟動,這一回咱們來去拷清虱目魚池

您近日的工作壓力高漲滿載而愁沒地方喧洩嗎?!~
您久沒和老婆(女朋友)蜜約床戰而鬱悶精力過盛無處解“套”嗎?!~~
您近期正百思遍尋不得淘汰舊竿而添購新竿的最佳理由嗎?!~~~

來吧,跟著我們青鳥、高雄阿文來去雲林釣玩池中火爆浪子-虱目魚
保證讓您4小時內高潮不斷、驚聲尖叫 + 失(溼)身連連哦~~~~

※釣期:8/13 (星期六 上午05:30 ~ 10:30)

※集合時間/地點:05:00 雲林四湖鄉文蛤虱目魚池

【會合地點:雲林縣四湖鄉-林厝寮派出所(於台17線道上)

(行車路線:國道1號南下或北上,於雲林系統交流道轉東西向快速道路台78線道,往西向行駛約28公里(快速道路盡頭)後下快速道路,再左轉台17線道往四湖方向前進,進入四湖鄉林厝在台17線道上即可找到會合點“林厝寮派出所”)

【連絡電話:青鳥=0921378043、高雄阿文=0929159288
            阿彥=0955798929、愛釣者=0922796739 】

※費用:每人約$1800元(內含小時1500元釣資、海鮮餐廳中午聚餐300元)

※主要目標魚種:虱目魚、變身苦

※自備餌:黏巴達(粒子餌可到現場後再依個人須求量購買)、烏格丸

※感謝滿點公司贊助本次活動用餌:
所有參與本次活動之釣友們獲贈
每人2包滿點粘戰+1包滿點虱目高手

※中午餐點:高級海鮮餐廳

※飲料:本玩家網管理團隊贊助3大箱冰飲

釣具組:(參考備用)
※釣竿:9~12尺5~6號小繼竿(烏鰡竿);15~18尺2~3號磯竿
※捲線器/母線:2000~4000紡車式捲線器/5~6號尼龍母線
※鉤組:雙鉤散尾(絲腳20~40公分,3~5號千又管附鉤搭綁4~5號碳纖維子線)。3連鉤組(直接買市售品即可)。
※釣法:沉底釣法;浮標釣法。(池深約3尺)
(浮標釣法:此浮標釣法意指在子線尾端加重鉛,浮標立於水面上時,其連鉤組入水呈斜線狀,主要目地在於控制掌握虱目魚全泳層的釣法,特別推薦而適用於池深3尺內之釣場,另註:如水深為3 尺,則釣組底鉛垂至浮標之間距應設為4 尺左右,如此即可得連鉤組入水呈斜線狀之效果呈現)
※其他:冰箱、手撈網、解鉤用鉗、拭手布、防曬用裝備(遮陽帽、袖套、SPF1000 PA+++++防曬乳液…)、酸痛貼布或噴劑....

---------------------------------------------------------------

已確定參加人員(本活動限最高報名人數為25人):
特邀貴賓:滿點科技餌料公司林董(林大鍋)
1.高雄阿文
2.青鳥(滿點林董)
3.便當
4.詮哥(捷妤)
5.皮哥
6.黑糖
7.阿彥
8.愛釣者
9.釣茶局阿祥
10.殘酷天使
11.真機車
12.羽翼@小貝@
13.河馬
14.神鬼傑森
15.釣徒(釣徒嫂)
16.釣徒之友
17.阿哩勒
18.朱朱風化(暫報)
19.阿吉56
20.郭老師
21.雪紫稜
22.松ㄟ
23.陸小彰
24.江湖胖子
25.沒釣很難過
26.蘇小妮
(報名截止)

作者: 小魂    時間: 2011-8-3 21:01

回復 1# 高雄阿文

哭哭拉~~還是學生ˇˇ不能啪啪造...祝大家!!拉爽爽~~
不要叫太大聲唷~~隔壁會聽到喔!!
作者: 天天爆箱    時間: 2011-8-3 21:06

文哥
自製6連鉤可不可以??=ˋ=
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-3 21:19

祝:每個釣友都拉魚拉到手抽筋
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-3 21:20

文哥要帶團去修理火爆浪子了,文哥到時需要酸痛貼布我可以送你喔~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 21:24

回復 3# 天天爆箱
6連鉤可以使用啊,不限制的,目標是一次就要拷池了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 21:24

回復 4# 吻仔魚
感謝吻仔魚兄的祝福哦~
作者: 陳正    時間: 2011-8-3 21:28

陷入長考中.......
5點集合.....我大概2點半要出發
至少2點要起床....
到時是虱目釣我,不是我釣虱目
.....長考結論:下次到宜蘭釣黑公,一定第一個報名....
.所以阿文哥
這次就容我缺席了....拍勢....
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 21:28

回復 5# 古典小欽
星期六的上午,你有休假,你不一起來刺激拉爽爽嗎?!
酸痛貼布,我肯定要的啦,但我更須要你來幫我減酸消痛一下呢
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-3 21:32

回復 9# 高雄阿文

哈~哈~酸痛貼步沒問題,阿文哥我幫你馬兩節,讓你可以再多釣幾條.
我要跟老婆排一下假,不批假單我就難出來了,希望可以跟阿文哥去的啦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 21:32

回復 8# 陳正
陳大哥~
嗯,沒問題的,不用掛意啊
這一回的活動是一般性的釣遊相約而已,又那麼早和路途真的遠
所以遠地的釣友們在家等待收看我們豐收後的釣遊照片,OK的啊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 21:36

回復 11# 古典小欽
OKOK,等你哦~
作者: 小莊    時間: 2011-8-3 21:46

請問魚體大約多大?
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-3 21:47

回復 13# 高雄阿文

在跟我老婆開會中~~~~~~~
作者: 青鳥    時間: 2011-8-3 21:49

回復 15# 小莊

一斤以上!~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-3 21:54

預祝各位釣遊愉快喔
作者: 阿哩勒    時間: 2011-8-3 21:55

好想跟.......好想跟......猶豫中
作者: 青鳥    時間: 2011-8-3 21:56

回復 19# 阿哩勒

啊??你不是要陪我下去喔???
作者: 三立    時間: 2011-8-3 21:57

來了,大家期待已久與火爆浪子釘孤枝的機會來了~
本玩家網“拷池團”再次啟動,這一回咱們來去拷清虱目魚池 ...
高雄阿文 發表於 2011-8-3 20:54

哎!又是星期六的!要工作,跑不掉啦!
阿文啊!你嘛幫幫忙,我要釣火爆浪子....
作者: 陳正    時間: 2011-8-3 22:00

回復  陳正
陳大哥~
嗯,沒問題的,不用掛意啊
這一回的活動是一般性的釣遊相約而已,又那麼早和路途真的 ...
高雄阿文 發表於 2011-8-3 21:32

謝謝您的體諒哦!
到時一定要專門PO那些被虱目搞到"哀爸叫母"的釣友
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-3 22:05

虱目仔~~~~這俺可真外行啦.......哈哈哈~~~
作者: 三立    時間: 2011-8-3 22:10

虱目仔~~~~這俺可真外行啦.......哈哈哈~~~
旱溪俊俊 發表於 2011-8-3 22:05

雞婆婆一下,,,,
釣夙目魚,
厚!那種中魚好像火爆浪子、拚命三郎的架勢,
只要嚐過一次,終身難忘!有空可去品味一下!值得!
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2011-8-3 22:14

完蛋了

報了名,才發現這種釣法

我吊車尾...= =
作者: 阿亭    時間: 2011-8-3 22:20

阿文哥:
請問有下一梯嗎?
虱目魚我超有興趣,礙於8/12號開始上夜班無法參加
下一梯記得找我喔!
祝大家滿載而歸!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 22:25

回復 26# 阿亭
阿亭哥~
嗯,我想應該還會有下一梯才對,畢竟釣過虱目魚的都知道那種滋味
所以下一梯次如果展開時,你要排除萬難來報名哦~
作者: 青鳥    時間: 2011-8-3 22:26

回復 26# 阿亭

阿亭哥,調班..調班.............
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-3 22:31

回復 25# 羽翼@小貝@
小貝美女~
這種釣法一點都不難的,況且妳師父會幫妳籌備釣組到好啊
所以妳絕對行的,甚至妳有機會扮黑馬拿下第一名呢
車尾已經被我預訂走了,誰都不能跟我爭的哦~
作者: 阿亭    時間: 2011-8-3 22:33

回復 27# 高雄阿文 [/
   真的很懷念這種快感,當兵的時候在東十體驗一次至今
仍念念不忘啊!
  下梯一定排除萬難參加!
作者: 阿亭    時間: 2011-8-3 22:35

回復 28# 青鳥
青鳥哥:不行啦!太接近了,如果早個一,二個星期還有辦法換班
下次吧!早點通知嘿!
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2011-8-3 22:37

回復 29# 高雄阿文

阿文大哥

別笑我了
作者: 青鳥    時間: 2011-8-3 22:37

回復 30# 殘酷天使

B~B~B~~~
你這個移動攤販,賣造~
我的釣組也來一份~
作者: 天天爆箱    時間: 2011-8-3 22:48

回復 6# 高雄阿文

那如果我用珠子掛在鉤子上
然後灑粒子下去這種釣法可以嗎?
作者: 黑糖    時間: 2011-8-3 22:51

回復  青鳥

OKOK        勾子我會準備3人份         

秘密釣餌需要嗎        順便製作

現場結帳吧 ...
殘酷天使 發表於 2011-8-3 22:47

最好是也把我忘了
作者: 青鳥    時間: 2011-8-3 22:52

回復 35# 殘酷天使

有開發票嗎???我要打統編
作者: 釣徒    時間: 2011-8-3 22:53

一年總要來朝聖一次
感謝玩家先進
細心安排
有你真好
作者: 王胖子    時間: 2011-8-3 23:07

請假中,河東獅一嘶吼,早上5點集合,那要幾點出發?,不知道那派出所願不願意借宿?
境文兄,心動也
作者: 尚蓋水    時間: 2011-8-3 23:09

撞期了...
13號要去花蓮泛舟
作者: 尚蓋水    時間: 2011-8-3 23:17

回復 44# 殘酷天使

下次有機會再跟吧...
嘗試新的東西真是好玩又刺激阿
作者: ㄚ豪    時間: 2011-8-3 23:28

回復 1# 高雄阿文

報告文哥 我沒辦法參與喔 不好意思~~

祝大家玩的快樂喔~~(文哥 管大 爆竿 爆竿)
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-3 23:48

要上班----下次能否提早公布時間,排班,謝謝
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-3 23:59

回復  阿哩勒

啊??你不是要陪我下去喔???
青鳥 發表於 2011-8-3 21:56

那我要陪你下去嗎????親愛的...
作者: 青鳥    時間: 2011-8-4 00:00

回復 49# 陸小彰

憑我們的交情還用說......當然一起去釣虱目魚出氣!!
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-4 00:01

回復  陸小彰

憑我們的交情還用說......當然一起去釣虱目魚出氣!!
青鳥 發表於 2011-8-4 00:00

一起去摃龜嗎???{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2011-8-4 00:01

回復 51# 陸小彰

又不是營業池要敲應該很難....
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-4 00:03

回復  陸小彰

又不是營業池要敲應該很難....
青鳥 發表於 2011-8-4 00:01

想搭順風車....有順路嗎???{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2011-8-4 00:04

回復 53# 陸小彰

你要在交流道等我嗎?
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-4 00:06

回復  陸小彰

你要在交流道等我嗎?
青鳥 發表於 2011-8-4 00:04

當然是來我家接我阿....{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2011-8-4 00:07

回復 55# 陸小彰

我這邊人數還未確定,新竹地區有可能會共乘下去。
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-4 00:08

回復  陸小彰

我這邊人數還未確定,新竹地區有可能會共乘下去。
青鳥 發表於 2011-8-4 00:07

請你來接我就這樣說....感情差啦...
作者: 青鳥    時間: 2011-8-4 00:24

回復 57# 陸小彰

你若說在交流道我還可以溜下去撈你上車,要進到大理~你賣卡拜託A,五點集合吔~
作者: 老孫    時間: 2011-8-4 00:27

我隔一天才要去說
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-4 00:33

回復  陸小彰

你若說在交流道我還可以溜下去撈你上車,要進到大理~你賣卡拜託A,五點集合吔~ ...
青鳥 發表於 2011-8-4 00:24

我當然知道...跟妳開玩笑啦....不過能搭順風車是最好的...
但是還有冰箱....一大堆裝備....想到就懶...{:3_68:}
作者: 北海海釣場    時間: 2011-8-4 01:11

回復 1# 高雄阿文

哇~~~文哥哥
                   又是一場驚天動地的釣遊呀~
              看來最近您充滿鬥志體力,可以在這一場
                     好好的給他激戰四小時

相信眾家好手的出動,一定有許多的收獲^^

文哥您辛苦了
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-8-4 01:45

回復 1# 高雄阿文

小弟我來加碼..親親一個 打錯是1箱-冰箱一個

[attach]53414[/attach][attach]53415[/attach][attach]53416[/attach]
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-8-4 01:46

回復 37# 黑糖

黑糖我記得你阿
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-4 02:35

參加者"釣茶局阿祥" 加碼送冰箱一個...哦...???
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-8-4 02:38

回復 64# 吻仔魚

這是要送給有去的玩家好友...再請文大跟管大處理喔
作者: 皮哥    時間: 2011-8-4 04:13

完蛋了

報了名,才發現這種釣法

我吊車尾...= =
羽翼@小貝@ 發表於 2011-8-3 22:14

試用路亞啊~
作者: 皮哥    時間: 2011-8-4 04:15

回復  黑糖

OK    OK      準備4人份

已經是極限了          星期5晚上不用睡覺了 ...
殘酷天使 發表於 2011-8-3 22:55

哇~我從來沒釣過..
作者: 黑糖    時間: 2011-8-4 06:40

回復  黑糖

OK    OK      準備4人份

已經是極限了          星期5晚上不用睡覺了 ...
殘酷天使 發表於 2011-8-3 22:55

善良的天使...你最好了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 07:54

回復 36# 天天爆箱
爆箱弟~
珠子掛在鉤子上,嗯,可見你有下過功夫研究過哦
那種釣法可稱之為珠鉤擬釣法,也是一種非常強的釣法呢
在這一次釣遊活動裡是否可以使用?當然可以啊
畢竟非正式性的比賽,就沒有所謂規則上的限制
自由發揮,純以每個人都釣到爆桶、拉爽爽為目標

你現在是在暑假期間,可以請你阿公載你來參加這場的活動
我好久沒見著你和你阿公了,你代我向你阿公問聲好嘿
另外,有機會咱們再一起釣一次魚哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 07:56

回復 39# 釣徒
釣徒哥,感謝您的支持和報名參加哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 08:09

回復 42# 王胖子
王大哥~
心動吼,哈哈.....,走啦,一起來去玩玩啦,偶爾也要釣點不同的魚種啊
高雄到雲林四湖鄉,全程高速的話,我預估差不多要2.5小時左右的車程
(這趟路的公里數約比去一趟曾文再多出25公里而已)
所以我打算凌晨2點半左右出門,這跟我數年前正瘋曾文時的釣程完全雷同
為趕天剛破曉那一波岸釣大物的時刻,2點半或3點左右偷偷摸摸地出門
然後到關廟休息站刷牙洗臉兼吃一下早餐...........
所以,走啦,一起來去練練操竿溜魚的手感啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 08:14

回復 47# 阿豪
嗯嗯,了解~
雖然很希望你能來參加這場同樂會,但因為是一般性的釣遊相約活動而已
所以仍以個人時間的配合與否和參與意願為主,不須強求的嘿
釣遊活動完後的隔天再來共賞我們釣遊的花絮就好哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 08:19

回復 48# 花蓮豬
花蓮兄~
真是不好意思!臨時釣遊相約的行程,非正式性的玩家網大型活動
因此稍晚些公佈訊息,以致讓您措手不及排休以參與,再次向您說聲“抱歉”
下次我們會特別記得儘早公佈相關資訊,也期待您下次的參加哦~
作者: 阿彥    時間: 2011-8-4 08:26

回復  青鳥

OKOK        勾子我會準備3人份         

秘密釣餌需要嗎        順便製作

現場結帳吧 ...
殘酷天使 發表於 2011-8-3 22:47

天使大~+1啦~我也要~~
作者: ㄚ豪    時間: 2011-8-4 08:28

回復 72# 高雄阿文

賀阿 賀阿  我要看文哥 你斷竿喔~~

或是.....竿子被.......拖下去~~~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 08:28

回復 61# 北海海釣場
小鄧好兄弟~
謝謝啦,我也祝福你們釣場這周要進行的活動圓滿成功、皆大歡喜哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 08:44

回復 62# 釣茶局阿祥
阿祥好兄弟~
真的.....真的.......真的有你真好啊
文哥無以回報,只好以身相.........
活動當天我再特別和你喇既感謝一下嘿
對了,我還要請你幫我一個忙
盡量幫我和青鳥多多邀約台中的釣友們來參加這場的活動嘿
我們這次的目標人數是20~25人,額滿就停止報名了
所以再請你幫我們邀約一些好朋友們來參加這活動哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 08:49

回復 75# 阿豪
嗯,我當天斷竿的機率會很高哦
因為我準備要來測試一下我一支魔龍布捲烏鰡竿的強度
如果真斷的話,那我就可以心甘情願也義無反顧地添購我心中另一支強竿了
作者: 筏老大    時間: 2011-8-4 10:41

回復 1# 高雄阿文

去吧..把他殺各片架不留喔....祝福妳們魚獲滿滿喔.........
作者: 天天爆箱    時間: 2011-8-4 10:49

早上礙於補習不能去
文哥
加油黑  多釣一些當里長
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 12:15

文哥啊…你這文一發,真是讓我為難啊! 心好癢啊!
            想了好久,現在才來回覆啊!
因為當天除了已有既定行程了,加上八月十三號,又是農曆14日,先父祭拜是每逢初一、十五,
而這個十五,又是中元節,要拜的不少!
            一般習俗就是要提前一天拜自已的往生長輩,也就是農曆14日要拜,等於是辦活動的
八月十三日,早上要祭拜父親啊! 這跟活動的時間就軋上了啊! 要是下午的活動,我就一定參加啦!
            而且一般文蛤池中,除了虱目魚之外,也會放目前我最愛的變身苦來吃青苔
要是我有去的話,一定只專攻變身苦啊! 因為虱目魚,我家裏冰箱還有一堆啊! 是上星期釣的…
                小珍在此也幫文哥及管大們,強力推薦這次的活動,真的是好玩、刺激又值回票價啊!
扣除餐費,只要1500元! 一般釣虱目魚,行情都要1700~1800元啊! 已經算便宜了!
而且是一定爆筒的活動啊! 不要幻想到一般職業池,能有這般收穫啊…
冰箱要帶大一點、冰塊要帶多一點啊!

還有最後一點,不要吝於分魚當里長啊! 不然你會殺得吐血啊!
小珍贊助~凡此次"釘孤枝活動"造成手扭傷、抽筋、痠痛者來診,一律不收費用喔!免費義診啦!

作者: 小莊    時間: 2011-8-4 12:22

哀..公司有舉辦要去月眉看妹
所以下次囉
作者: 朱朱風化    時間: 2011-8-4 12:50

問一下@@!~草屯到那大約要多久....心超養的很久以前就想釣看看火爆浪子...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 13:01

問一下@@!~草屯到那大約要多久....心超養的很久以前就想釣看看火爆浪子...
朱朱風化 發表於 2011-8-4 12:50

草屯上二高往南之後,再切到78快速道路下雲林台西…
都知道路的話,到那個釣場,大概一個小時~一個半小時內,不會超過。

作者: 朱朱風化    時間: 2011-8-4 13:05

回復 84# 台中小珍哥

喔收到.......我看我還是先去把我的小GPS拿去修一下好了@@!變身苦來吃青苔嘛??
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 13:22

回復  台中小珍哥

喔收到.......我看我還是先去把我的小GPS拿去修一下好了@@!變身苦來吃青苔嘛?? ...
朱朱風化 發表於 2011-8-4 13:05

變身苦是吃青荻、海髮絲菜的!
若我有去的話,我一定專攻變身苦啊!

作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-4 14:40

回復  天天爆箱
6連鉤可以使用啊,不限制的,目標是一次就要拷池了
高雄阿文 發表於 2011-8-3 21:24

阿文 大大:
我記得釣野生的虱目魚是要用5~6連鉤在鉤上金珠鉤打粒子
不知在養殖池是否也能用此法來釣
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-4 14:59

阿文哥記得帶"花壇幫"的護腕,包你如虎添翼!
作者: 陳大雄    時間: 2011-8-4 15:00

回復 83# 朱朱風化

建議您於草屯上二高往南行後,先切至76號快速道路,再轉一高南下;里程數應該可以少一些....請參考....
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 15:33

回復 81# 台中小珍哥
小珍摯友,真的由衷感謝你帶給我的支持和鼓勵
換我套用你的一句話:你我相知、相惜之情,我永放心裡~
嗯,活動時間上不恰巧而無法前來參加的話,那是沒關係的,你別掛意嘿
你最愛變身苦嗎?!當天我如有釣獲變身苦的話
我再將全部漁獲冷藏包裝好,然後再委請台中的釣友們回程時,送至你店裡給你嘿
作者: 北海海釣場    時間: 2011-8-4 15:39

回復  北海海釣場
小鄧好兄弟~
謝謝啦,我也祝福你們釣場這周要進行的活動圓滿成功、皆大歡喜哦~:loveline ...
高雄阿文 發表於 2011-8-4 08:28

感謝文哥對小弟的厚愛~~

這麼關心小弟,小弟是不是要以身相........  
                  我也祝福文哥用您的魔龍布  別斷竿嘿~~~上回才有一名用魔龍竿隕落本場的喔
                           祝釣遊圓滿成功。      

作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 15:40

回復 87# 台南阿龍
阿龍兄~
嗯,我所了解的也是如此,野外場比較常態使用珠鉤誘釣法
但養殖池是否適用或可用,目前我是沒有接獲任何的限制訊息
因此我當它是可以使用,而適用與否的話,活動當天試了就知道啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 15:51

回復 88# 電瓶士
電瓶士好友~
嗯,再一次感謝你們送給我的“花壇幫護腕”,我感覺它將非常地舒適而好用
所以前時我回到家後,就已將它先放進我的釣具袋裡
相信活動當天,它一定可以幫助我大大減輕酸痛感,以及避免腕部的傷害
再次感謝你哦~
對了,你們花壇幫不約幾位好友們來參加這場活動嗎?!
阿文誠邀你們一起來釣遊同樂哦~
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-4 16:21

回復  台南阿龍
阿龍兄~
嗯,我所了解的也是如此,野外場比較常態使用珠鉤誘釣法
但養殖池是否適用或可用 ...
高雄阿文 發表於 2011-8-4 15:40

阿文 大大:
我有在朋友家的釣場試過
除非虱目魚密度不高或是剛餵過
不然一放下去就咬
池主看到可能會哭出來

記得有一次我去海邊釣了2桶虱目魚回家
我父親給我的第一句話就是:以後釣到這種多刺的魚就別抓回家了.直接送人就好
從此我就對釣虱目魚興趣缺缺
畢竟漁獲要送人很麻煩.要殺好還要刮鱗片
所以我就沒再去釣虱目魚
作者: 天天爆箱    時間: 2011-8-4 16:23

回復 94# 台南阿龍

大大還真厲害
我釣到都沒在殺的直接送人
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-4 16:32

回復 93# 高雄阿文
會再向幫內成員詢問,但因本幫成員個個"勤儉持家"........相當然爾
期待你們爆咬的成果相片分享!
作者: 郭老師    時間: 2011-8-4 16:36

回復 1# 高雄阿文
境文兄,夏日清晨力拼虱目魚最具魅力了,離嘉義近,若無他事會參與盛會,但無破百斤是不回航的(說說笑)。有關釣組個人有些建議,釣竿15~18尺2~3號磯竿恐怕較弱,最好是4~6磯投竿較妥,當然用2號磯竿來拼虱目魚那是特別刺激的(不斷竿不回航),至於珠鉤誘釣法較適合於岸邊,當天人多較吵,魚比較不靠岸邊,若是池子大,獨自一人選擇較靜的區域,或是魚不怕生疏有靠岸邊,持續灑料誘魚也不失好的釣法。
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-4 16:36

回復  台南阿龍

大大還真厲害
我釣到都沒在殺的直接送人
天天爆箱 發表於 2011-8-4 16:23

天天爆箱 大大:
我很少在殺魚跟吃魚的
我只負責釣他們想吃的魚
作者: 天天爆箱    時間: 2011-8-4 16:42

回復 98# 台南阿龍

大大妳照片上那隻還真誘人
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-4 16:51

回復  台南阿龍

大大妳照片上那隻還真誘人
天天爆箱 發表於 2011-8-4 16:42

天天爆箱 大大:
我喜歡拿人來當比例尺
不過大魚真的是可遇而不可求阿
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 16:58

回復  高雄阿文
會再向幫內成員詢問,但因本幫成員個個"勤儉持家"........相當然爾
期待你們爆咬的成 ...
電瓶士 發表於 2011-8-4 16:32

傑哥你少來了喔!
久聞花壇幫中個個高學歷、高收入啊!
又有不少是桃給郎喔!
都吃好料的,天天放毒啊!

作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-4 17:14

回復 97# 郭老師
郭大哥,期待您的與會,咱們又可以相聚一起釣魚同樂了
嗯,當初我在寫備用釣具組的相關資料時,坦白說,我猶疑了近二天
因為我從沒釣過虱目魚,只聽說牠中魚後的暴衝力十足強悍
因此如使用磯釣竿的話,理應是4~6號的調性為佳
但又思及持竿在手的長時作釣下,4~6號的竿重應該會是一種不輕的負荷
於是就又修改了建議號數為2~3號,但也正如您所說的,搏魚過程肯定刺激又......
我預估活動當天應該會有機會看到X竿的景象,第一個可能發生的就是我
因為我會先持用我常態使用的一支4號10呎魔龍布製小繼竿來作釣
那支竿跟隨我已有一大段時日了,我還沒試過它的極限值,因此......
作者: 捕魚人    時間: 2011-8-4 18:59

境文兄。我也無法一同去扛魚了。要帶家人到墾丁渡假。下次再找時間了哦,祝大咬。
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2011-8-4 19:55

阿文大哥

現在共有多少人下竿

會不會爆場

回想之前有一次的釣魚比賽

是釣黑鱸全場快擠不下去
作者: 黑糖    時間: 2011-8-4 20:41

回復  黑糖

黑糖我記得你阿
釣茶局阿祥 發表於 2011-8-4 01:46

阿娘威....渾身發麻
作者: ㄚ清    時間: 2011-8-4 22:03

哇~我從來沒釣過..
皮哥 發表於 2011-8-4 04:15

皮大師 現在7月 你沒釣過 要說給.......聽嗎
作者: 皮哥    時間: 2011-8-5 00:09

皮大師 現在7月 你沒釣過 要說給.......聽嗎
阿清 發表於 2011-8-4 22:03

大師我冤枉啊~野生的是曾經釣過多次.可是池釣真的是沒有.....
作者: 皮哥    時間: 2011-8-5 00:13

回復  皮哥

老大           您是釣遍天下呢
殘酷天使 發表於 2011-8-4 22:02

我這只是玩票性質.沒像您那麼專業.釣魚的事情談起來也都只是半瓶水唏哩嘩啦響而已...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2