標題: 請問 變身苦! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 19:28     標題: 請問 變身苦!

請問請中部的行家們,因近日迷上了變身苦的拉力肉質

之前曾在東石蚵棚上、布袋北堤尾的肉粽區、台中新堤的肉粽區、西西里的肉粽區,玩浮磯時意外的拉獲!

不知道在中部,還有哪些釣點,方便到達,不用上蚵棚、不用租筏、不用接駁車、不用長途行軍的! 而且是量多一點、

而不是一流水下來,中個一、二隻變身苦,卻換來豆仔爆筒的點啊! 不然西部沿海的肉粽、蚵棚水域都是有變身苦出沒啊!

另請教,餌料除了用細髮絲菜土司之外,有沒有更殺的好料呢?

若有內行釣友不吝分享帶隊,小珍定不會失禮! 內行的啦!

作者: 黑心松    時間: 2011-8-1 19:43

此魚在西海岸來說是東北季風起,青狄發起時才會靠岸暱食
會群居.並產卵繁殖
一般在蚵棚區比較常見
不一定要用釣的.撈網也撈得到(我都是在蚵棚撈的)
抱歉沒能給小珍哥建議
作者: 陳正    時間: 2011-8-1 19:44

變身苦確實拉力、肉質都一流,可惜停留時間很短
而且只有漲潮時比較會咬
北部釣餌是用海髮絲,釣點幾乎都在肉粽區,因肉粽上常有青苔可吃
所以漲潮時選肉粽區就對了。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 19:52

回復 2# 黑心松

感謝黑心松的回覆,小時候,我住王功海邊,也常在海溝中撈到喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 19:53

變身苦確實拉力、肉質都一流,可惜停留時間很短
而且只有漲潮時比較會咬
北部釣餌是用海髮絲,釣點幾乎都在 ...
陳正 發表於 2011-8-1 19:44

正哥說的沒錯,就是肉粽區啊!
但是希望有中部的達人們帶路一下,有沒有腳路好一點的點啊…

作者: 大頭明    時間: 2011-8-1 20:01

變身苦魚肉味道瞞特別的,算是肉質不錯的魚,不過我沒在釣海釣,無緣體會一下這便身苦的拉力,有機會再來試試看
作者: 愛釣者    時間: 2011-8-1 20:05

文蛤池中也有混養,但不知該如何做釣,我也孝想很久了。。
作者: 大胖豬    時間: 2011-8-1 20:08

雲林泊仔寮魚港就很多~~~~~~~~~~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:18

回復 6# 大頭明

多謝你的回應喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:20

回復 7# 愛釣者

鑫哥,你有認識的文蛤池可以釣變身苦嗎?
         不會搞他的虱目魚啦!
         要收費的話,我也可以接受啊!

作者: 愛釣者    時間: 2011-8-1 20:21

有啊..但要問看看..因為很少有人會去搞變身苦而不搞虱目魚的...且變身苦的價格不錯..
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:21

雲林泊仔寮魚港就很多~~~~~~~~~~~~
大胖豬 發表於 2011-8-1 20:08

泊仔寮的蚵棚有很多變身苦,不過我想找近一點的啊!
                                                              多謝你的回覆喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:25

有啊..但要問看看..因為很少有人會去搞變身苦而不搞虱目魚的...且變身苦的價格不錯.. ...
愛釣者 發表於 2011-8-1 20:21

鑫哥,雲林、台西~布袋、東石的蚵棚一堆啊!
但我想釣腳路好一點的,畢竟我釣魚常是攜家帶眷的啊!

作者: 皮哥    時間: 2011-8-1 20:32

回復  愛釣者

鑫哥,你有認識的文蛤池可以釣變身苦嗎?
         不會搞他的虱目魚啦!
         要 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-1 20:20

我也想跟啦...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:39

我也想跟啦...
皮哥 發表於 2011-8-1 20:32

此話當真?
釣變身苦,皮皮你也有興趣喔!

作者: 皮哥    時間: 2011-8-1 20:43

此話當真?
釣變身苦,皮皮你也有興趣喔!
台中小珍哥 發表於 2011-8-1 20:39

幾百年沒釣過了.當然有興趣...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:44

幾百年沒釣過了.當然有興趣...
皮哥 發表於 2011-8-1 20:43

繼上次的三間飲恨之行,聯手之日有期啦!
作者: 皮哥    時間: 2011-8-1 20:53

繼上次的三間飲恨之行,聯手之日有期啦!
台中小珍哥 發表於 2011-8-1 20:44

等你 ! 等你 ! 等你喔~
作者: 布釣客    時間: 2011-8-1 20:55

請問請中部的行家們,因近日迷上了變身苦的拉力跟肉質…

之前曾在東石蚵棚上、布袋北堤尾的肉粽區 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-1 19:28

我朋友在王功的休閒池就有丟變身苦進去了~而且停車開門就能下竿了~
休閒一天一竿200~抓魚另外算
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 20:58

回復 19# 布釣客

布釣客,請問是哪王功一池? 有機會的話,我會去參考看看!
目前不是錢的問題,要是有野場的更佳,野生的尚賀! 意義也較不同喔!
不過要是野場的不方便,池釣的也是要去啦!

作者: 布釣客    時間: 2011-8-1 21:01

回復  布釣客

布釣客,請問是哪王功一池? 有機會的話,我會去參考看看!
目前不是錢的問題,要是有野場的 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-1 20:58

池釣板裡面有po文~
抓魚的價目表~上面也有po出來
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D4
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-1 21:19

小珍哥~有這樣的點我也想參一腳!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 21:24

回復 22# 古典小欽

欽哥,一句話!
         有好點,一定通知你一塊來戰!
但願好點,就像你這位好友一般…
             心誠則靈啊!

作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-1 21:27

感謝各位大大分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 21:30

感謝各位大大分享
花蓮豬 發表於 2011-8-1 21:27

感謝你的回應
作者: 豐原阿瑋    時間: 2011-8-1 21:32

小珍哥...我在台中火力有釣過...也有在岸邊撈到過喔...量還好....要找肉粽邊...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 21:38

小珍哥...我在台中火力有釣過...也有在岸邊撈到過喔...量還好....要找肉粽邊... ...
豐原阿瑋 發表於 2011-8-1 21:32

火力的肉粽邊,以我這個百公斤的人而言,腳路不怎麼好啊…
多謝你的回應喔!

作者: 古典小欽    時間: 2011-8-1 21:42

回復 23# 台中小珍哥

一定會的~等你喔~
作者: 屏東阿勳    時間: 2011-8-1 22:21

你可以去改一支 31呎的香魚竿 配導環 就不用跳肉粽了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 22:26

你可以去改一支 31呎的香魚竿 配導環 就不用跳肉粽了
屏東阿勳 發表於 2011-8-1 22:21

好主意喔! 不過香魚竿不便宜啊!
               我還是想想就好了!

作者: 屏東阿勳    時間: 2011-8-1 22:35

回復 30# 台中小珍哥

不會吧 太平洋的黑金剛 配好 6K
作者: 屏東阿勳    時間: 2011-8-1 22:37

回復  台中小珍哥

屏東阿勳 發表於 2011-8-1 22:35

東港 最多人拿來釣變身苦的 有控來東港看看各式長竿 包你驚嘆連連 一支比一支長
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 22:44

回復  台中小珍哥

屏東阿勳 發表於 2011-8-1 22:35

勳哥,6000元就很不便宜了啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-1 22:47

東港 最多人拿來釣變身苦的 有控來東港看看各式長竿 包你驚嘆連連 一支比一支長 ...
屏東阿勳 發表於 2011-8-1 22:37

我以前也在屏東唸過幾年書喔!
很懷念的地方啦!
有機會南下的話,再去拜訪你喔!

作者: 林小星    時間: 2011-9-5 21:32

以前曾經看到 在出水口 有爆多變身古 不過我是在台北火力發電廠的出水口看到的
看一堆人拿手竿  就掉道爆桶了 最近中部地區 淤沙嚴重 聽說前陣子 還有人排廢水
魚要靠近都有點難=.= 不過台中的火力發電廠出水口 我是沒親眼看過 有多到爆的
    以上淺談                   希望能給你一點點幫助
作者: 鬼仔    時間: 2011-9-6 00:26

回復 1# 台中小珍哥

台中港量多的地方都是禁區居多....
不是要行軍到達就是要偷騎車進去的點><"
這玩意一波一波有季節性....等靠了再通知你~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2