標題: 詮哥的帽緣燈斷腳修理改裝 DIY 2 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:49     標題: 詮哥的帽緣燈斷腳修理改裝 DIY 2

詮哥的帽緣燈斷腳修理改裝 DIY 2

上 周 詮 哥 將 帽 緣 燈 交 給 蚊 子 修 理     

今 天 已 經 整 修 完 畢   

為 鼓 勵 大 家 多 多 DIY 動 手 做 , 所 以 再 發 一 次 類 似 的 文    

希 望 大 家 也 能 珍 惜 物 品 , 能 修 當 修 不 要 浪 費

修 理 的 方 法 不 變 , 請 見 此 文

http://fishingplayer.com/viewthr ... ghlight=&page=1

[attach]49999[/attach]

先 鑽 孔

[attach]49995[/attach]

準 備 20 CM 的 白 鐵 條

[attach]49996[/attach]

摺 成 嗎 字 型 套 入 燈 座 內

[attach]49997[/attach]

用 尖 嘴 鉗 摺 彎 角

[attach]49998[/attach]

再 將 尾 端 摺 好 連 接

[attach]49994[/attach]

完 成 囉

如 有 需 要 說 明 或 不 解 之 處 可 以 提 出

也 請 多 多 指 教

上 一 版 中 一 位 釣 魚 的 小 黃   http://fishingplayer.com/space.php?uid=4802

做 的 更 好 , 值 的 大 家 參 考 .

[attach]50000[/attach]

更 希 望 大 家 多 多 DIY , 來 這 一 版 發 文 交 流 喔 !!

作者: 吻仔魚    時間: 2011-7-13 22:51

感謝分享
作者: 大魔神    時間: 2011-7-13 22:55

厲害
  真厲害
     粉厲害
        太厲害{:2_34:}

作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:56

回復 3# 大魔神

少 來 了 .....

歡  迎  歸  隊  

作者: 釣徒    時間: 2011-7-13 23:03

蚊子兄
我看您可以改名了
叫馬蓋先了
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 23:13

回復 5# 釣徒

不 對 喔 !

是 台 灣 水 電 工

你 是 沒 看 過 片 子 嗎 /

作者: 釣徒    時間: 2011-7-13 23:28

回復 6# 蚊子

你要嗎
我是有很多啦
讓你看到軟腳喔

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-13 23:29

做得很漂亮哦!手真巧。
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 23:35

回復 7# 釣徒

你 當 導 演 還 是 男 主 角 ???   

噓 ,  公 的 壓 在 母 的 上 面 嗎  ?   

[attach]50001[/attach]
作者: 釣徒    時間: 2011-7-13 23:42

哈哈哈~~~~
我當然要校長兼撞鐘低

作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 23:44

回復 8# 旱溪俊俊

謝  謝  你  的  愛  護  喔      

你 就 讚 列 !  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 23:45

回復 9# 詮哥

給 你 一 個 數 字 ~   30

看 你 何 時 開 獎

作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 23:48

回復 11# 釣徒

把 這 個 精 神 拿 去 守 釣 竿 吧

當 心 魚 沒 釣 到 先   精   盡   人   亡

看 誰 先 釣 到 大 魚 !!   加  油  .   
作者: 劉泳何    時間: 2011-7-14 00:00

好手藝! 還有焊接點很漂亮
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 00:04

回復 15# 劉泳何

你 好 呀 , 謝 謝 你 的 誇 獎   

歡 迎 一 起 討 論 喔 .  
作者: 豬頭大    時間: 2011-7-14 00:05

照片拍得真好  
很清晰  
解說得也很完整  
受益很多
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-14 00:06

蚊子哥!!你真是萬能的~讚讚讚
作者: 釣徒    時間: 2011-7-14 00:06

守釣竿是應該
供龜仔是剛好
釣到魚是好運

只看蚊子兄要不要帶我去私家菜園了

作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 00:19

回復 17# 豬頭大

謝 謝 豬 頭 大 大 大 的 讚 美 喔 !!

作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 00:22

回復 18# 釣茶局阿祥

喔 一 喔 一 喔

你 才 是 就 讚 耶 , 都 來 捧 我 的 場 .

作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 00:24

回復 19# 釣徒

那 裡 要 等 蚊 子 號 下 水 才 有 辦 法 載 人 去

目 前 那 裡 魚 也 小

我 會 去 試 試 , 若 ok 也 會 給 大 家 去 的 !!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-14 00:24

回復 21# 蚊子

蚊子哥!!你真的是萬能公司內...讚

有夠厲害
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 00:26

回復  蚊子

蚊子哥!!你真的是萬能公司內...讚

有夠厲害
釣茶局阿祥 發表於 2011-7-14 00:24

阿 那 你 是 模 特 兒 公 司 的 ~

有  夠  帥  
!

作者: 釣徒    時間: 2011-7-14 00:39

回復 22# 蚊子

先說謝了
想一想
這樣追求是對的嗎
只想要一份
寧靜
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 00:42

回復 25# 釣徒

有 機 會 帶 你 乘 船 逛 一 圈 , 認 識 一 下 日 + 月 的 潭 .  

晚 安 !
作者: 釣徒    時間: 2011-7-14 00:52

有感謝了

晚安
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-14 02:15

回復 26# 蚊子

蚊子哥!!我也要喔...有機會時間
    記得教教我釣黑船喔....我也要魚在上人在下
作者: 陳正    時間: 2011-7-14 03:03

有時很想DIY,可是缺乏工具,想要買又覺得好像用不到幾次,在這種矛盾心情下,只好羨慕別人的好手藝了。
作者: 鹿港熊貓    時間: 2011-7-14 07:27

創意DIY樂趣無窮~~!!!!
作者: 香山阿鋒    時間: 2011-7-14 08:01

蚊子大真的是好一雙巧手,什麼東西壞了,總是能起死回生,謝謝分享了。
作者: 黑糖    時間: 2011-7-14 08:12

回復 1# 蚊子

讚啦..
蚊子哥..我也要你幫忙

我的燈.夾具還在.可是沒主體.沒燈頭
這樣可以修嗎...
作者: 黑糖    時間: 2011-7-14 08:14

厲害
  真厲害
     粉厲害
        太厲害
大魔神 發表於 2011-7-13 22:55

大魔神
好久不見
有空多上來站上走走
你的手藝也很巧的
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-14 10:28

感謝分享....

太強了....
作者: 捷妤    時間: 2011-7-14 11:07

回復 1# 蚊子

蚊子哥...您低手真是巧阿...外加可把壞掉頭燈在維修繼續使用...也真是環保又省錢....有你真好....
作者: 石頭    時間: 2011-7-14 13:07

回復 1# 蚊子

蚊子哥,如果遇到這種是你會自己DIY媽?? 需要電鑽跟電龜?XD

[attach]50012[/attach][attach]50011[/attach]
作者: 大魔神    時間: 2011-7-14 13:12

大魔神
好久不見
有空多上來站上走走
你的手藝也很巧的
黑糖 發表於 2011-7-14 08:14

黑糖兄
有空時會上來偷學蚊子哥的獨門宻技
蚊子大法真訴太強啦
感謝你們無私的付出奉獻

作者: 小小杜    時間: 2011-7-14 16:21

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:46

回復 29# 陳正

適 當 利 用 家 中 現 成 的 工 具 和 材 料 來 做

DIY 一 下 很 有 趣 的

還 在 等 陳 大 哥 的 手 工 竿 出 現 喔   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:46

回復 30# 柳橙汁

對 喔 , 大 家 加 油 , 支 持 DIY .  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:48

回復 31# 鹿港熊貓

我 想 熊 貓 哥 手 上 也 有 不 少  DIY 作 品 吧 ?

歡 迎 加 入 一 起 討 論 喔 !!   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:50

蚊子大真的是好一雙巧手,什麼東西壞了,總是能起死回生,謝謝分享了。 ...
香山阿鋒 發表於 2011-7-14 08:01

起 死 回 生 ~  這 可 要 用 符 咒 喔  

謝 謝 你 的 支 持 , 歡 迎 加 入 DIY 的 行 列 .
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-14 17:54

回復 6# 蚊子

那下次帶你去把手臂紋身~台灣水電工手臂有紋身的喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-14 17:55

我...好像連頭燈都沒耶......
一個夜釣人 居然連燈都沒有...
我看我也去找點東西來修修好了
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:55

回復 33# 黑糖

這 樣 子 喔

我 可 要 投 降 啦 !!   

星 期 五 晚 上 到 隔 天 有 人 要 去 掃 黑

就 那 個 男 的 帥 女 的 美 那 組

要 去 跟 他 們 聯 絡 一 下   

昨 晚 有 人 找 一 支 釣 竿 , 翻 遍 整 個 後 車 廂  
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-14 17:56

回復 9# 詮哥

哈!很開心認識詮哥下次一起出去釣魚吧^^
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:56

回復 35# 櫻花魂

你 太 捧 場 了 ~

小 小 修 理 可 以 再 用 喔 !!  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:57

回復 36# 捷妤

修 理 費 粉 貴 喔 ~  拿 來 ...   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 17:59

回復 37# 石頭

你 們 現 在 越 來 越 會 使 用 網 路 了 !! 讚 .

去 釣 鰱 魚 嗎 ?

拉 到 脫 皮 還 是 怎 樣 ?

說 明 一 下 吧 !!   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 18:02

回復 44# 夏雨微風

我 投 降 .  

不 當 A 片 主 角 了 !  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 18:04

回復 45# 中和檸檬

真 的 嗎 ?

都 摸 黑 喔 , 現 在 LED 又 輕 又 亮 ~ 可 以 買 來 用

鐵 定 釣 到 大 魚 .  
作者: 林大鍋    時間: 2011-7-14 18:05

DIY樂趣~竟能如此巧奪天工,蚊子~真有你的....
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 18:05

回復 47# 夏雨微風

等 你 釣 到 鉤 子 彎 曲   

就 知 道 他 的 心 聲 了
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 18:08

回復 53# 林大鍋

林 大 鍋 :

我 要 維 持 DIY 版 的 熱 絡 啊

貼 一 貼 文 , 大 家 在 這 裡 就 有 互 動 了

嘻 嘻   !  我 希 望 自 己 不 是 個 爛 版 主 .  

謝 謝 你 的 讚 美 ! 就 送 耶 .
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-14 18:12

回復 52# 蚊子

平常釣魚的地方 都不會暗到伸手不見五指.....
加上夜視能力還不錯....所以沒燈.....
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 18:17

回復 56# 中和檸檬

跟 你 說 喔 ~

我 自 從 過 了 40

稍 暗 的 狀 況 下 就 看 的 " 霧 煞 煞 "

而 且 開 始 老 花

沒 有 燈 釣 魚 對 我 來 說

會 更 艱 鉅  

很 高 興 你 不 用 頭 燈 就 有 大 魚 可 以 釣 了  !  讚 !!  
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-14 18:26

回復 54# 蚊子

不會鉤子開開我買owner16號大物專用一包二百才18支= =昨天有測試還不錯鉤子不怎會開

昨天看詮哥又在準備東西我就已經明白他的心聲了
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-14 18:29

回復 51# 蚊子

不當a片男主角不然你想當什麼的男主角? 偶像劇嗎?= =

還是片名叫:黑船之親密史
作者: 黑心松    時間: 2011-7-14 18:38

回復 37# 石頭

石頭兄....
你那要用放血.止血.麻醉和止痛針了
放血是給大頭用
其他的都用在您身上了
作者: 石頭    時間: 2011-7-14 19:10

回復 50# 蚊子
你沒有看到魚皮鉤鉤在手上喔,要是你的話要怎麼处理。
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-14 19:39

多謝分享喔
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-7-14 20:08

回復 1# 蚊子

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 20:26

回復 58# 夏雨微風

他 重 新 研 究 對 策 , 要 去 再 測 試 .  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 20:27

回復 59# 夏雨微風

哈 哈 , 這 個 好 !!
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 20:32

回復 61# 石頭

對 喔 ! 你 沒 說 我 都 沒 看 到 !!

我 都 會 帶 小 急 救 包

先 剪 線 立 刻 消 毒 清 潔 傷 口 附 近 皮 膚

再 覆 消 毒 紗 布 貼 膠 帶

待 釣 爽 後 去 給 醫 生 修 理

.  . . . .歐  .. 痛  ..   

小 心 啊   
作者: 達一    時間: 2011-7-14 20:48

玩家人氣王又傑 作.感謝分享...
作者: 陳正    時間: 2011-7-14 21:00

回復  陳正

適 當 利 用 家 中 現 成 的 工 具 和 材 料 來 做

DIY 一 下 很 有 趣 的

...
蚊子 發表於 2011-7-14 17:46

我的手工竿很粗糙,見不得人,只能給小孩玩玩。
感謝蚊子兄的鼓勵。
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 21:26

回復 68# 陳正

有 需 要 我 幫 忙 之 處 可 以 說 一 聲

家 裡 水 電 機 器 有 問 題 也 可 以 問 喔   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 21:29

回復 63# 桃米的小胖

小 胖 :  你 可 以  去 玄 光 寺 碼 頭 修 練 一 下

改 天 再 跟 你 說 明 一 些 釣 魚  小 細 節

跟 烏 鰡 的 事
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 21:30

回復 67# 達一

真 是 不 敢 當 啊

希 望 達 一 哥

有 機 會 也 來 diy 版 發 文 一  下

讓 我 們 跟 你 互 動 一 下 喔  
作者: 陳正    時間: 2011-7-14 21:39

回復  陳正

有 需 要 我 幫 忙 之 處 可 以 說 一 聲

家 裡 水 電 機 器 有 問 題 也 可 以 問 ...
蚊子 發表於 2011-7-14 21:26

謝謝呢!有問題一定請教你!
作者: 看天    時間: 2011-7-14 22:17

DIY 加上巧思
感謝分享!!
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 22:33

回復 73# 看天

看 天 哥 有 機 會 請 你 也 來 diy 發 個 文 喔

謝 謝 你 的 讚 美 跟 支 持 !!   
作者: 捷妤    時間: 2011-7-15 14:53

回復  捷妤

修 理 費 粉 貴 喔 ~  拿 來 ...
蚊子 發表於 2011-7-14 17:57

蚊子哥....維修費喔...我讓詮哥陪你一夜好嗎.....!!!!
作者: 蚊子    時間: 2011-7-15 18:48

回復 76# 捷妤

喔 !  

你  會  捨  不  得   喔   !!     
作者: 大魔神    時間: 2011-7-15 19:20

回復  中和檸檬

跟 你 說 喔 ~

我 自 從 過 了 40

稍 暗 的 狀 況 下 就 看 的 " 霧 煞 煞 "

而 ...
蚊子 發表於 2011-7-14 18:17

你過四十了嗎
看起來不像呀
我過很久了說
真的會有老花外加老人痴呆
哈哈
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-7-15 21:17

回復 70# 蚊子
蚊子哥
我也很想去釣阿...
可是最近半個月 可能沒法度了
趕進度阿~...
要到農曆七月 才有空閒了
七月又是禁忌...
實在很無顏阿
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-16 15:24

回復 75# 詮哥

好押好押~我還在想下禮拜要去玄光還是上杜筏

^^有機會一定可以一起釣魚喔
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-16 15:38

回復 76# 捷妤

然到蚊哥有這個..............興趣~又學到一招了!
作者: 捷妤    時間: 2011-7-17 09:00

回復 77# 蚊子

蚊子哥....如果是您...不會捨不得的...是怕你用不下去...哈哈..!!!
作者: 肉包    時間: 2011-7-18 16:27

回復 61# 石頭

我插過2次都用尖嘴錢直接引拔.
作者: 玄啊    時間: 2011-7-18 18:07

感謝分享
作者: 簡宏志    時間: 2011-7-19 16:03

感謝分享
作者: 石頭    時間: 2011-7-21 11:29

回復 83# 肉包

不會很痛媽?
作者: 肉包    時間: 2011-7-21 14:13

回復 86# 石頭

還好拉.只是幫你拔的人要狠的下心.一次引拔.不然會更痛.記住拔出來後要把血幾乾淨不然會發炎.

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2