標題: 100.07.11 在家 DIY 維修船外機 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2011-7-11 23:36     標題: 100.07.11 在家 DIY 維修船外機

蚊 子 上 個 月 在 日 月 潭 使 用 SUZUKI 4 HP 船 外 機

途 中 因 為 引 擎 過 熱 , 關 閉 熄 火 後 划 船 上 岸 .

從 光 華 島 到 岸 邊 划 了 將 近 30 分 鐘 簡 直 累 垮 了 ,     

行 船 的  愉 悅 氣 氛 全 沒 了 .  

有 使 用 船 外 機 的 朋 友 一 定 要 注 意 冷 卻 水 的 檢 查

萬 一 在 航 程 中 發 現 冷 卻 水 異 常 切 勿 再 行 駛 以 免 發 生 更

嚴 重 的 損 壞 .

蚊 子 所 知

船 外 機 會 過 熱 來 自 冷 卻 水 循 環 不 良

常 見 冷 卻 水 循 環 不 良 的 原 因 大 致 上 為 :

水 幫 浦 損 壞

管 路 阻 塞

進 水 口 吸 入 異 物

這 一 次 蚊 子 保 養 維 重 點 在

水 幫 浦 換 新

水 幫 浦 油 封 換 新

冷 卻 水 循 環 管 線 疏 通

其 中 , 水 幫 浦 向 權 遊 遊 艇 公 司 購 買 , 花 費 450 元 .

油 封 向 五 金 行購 買 , 花 費 80 元 .

冷 卻 水 循 環 管 線 以 高 壓 CO2 疏 通  

[attach]49845[/attach][attach]49847[/attach][attach]49852[/attach][attach]49844[/attach][attach]49853[/attach][attach]49854[/attach][attach]49855[/attach][attach]49856[/attach][attach]49857[/attach][attach]49858[/attach][attach]49859[/attach][attach]49860[/attach][attach]49861[/attach][attach]49862[/attach][attach]49863[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2011-7-11 23:43

回復 2# 詮哥

上 面 的 船 外 機 是 浴 缸 號 用 的 !!

蚊 子 號 要 很 久 以 後 才 會 下 水 喔 ..

改 天 開 籤 仔 號 去 遊 湖 好 嗎 ?   

作者: 鹿港熊貓    時間: 2011-7-11 23:44

幸好是淡水~~
作者: 蚊子    時間: 2011-7-11 23:46

回復 4# 鹿港熊貓

對 啊 !  不 然 求 救 會 被 笑 死 !  
作者: 鹿港熊貓    時間: 2011-7-11 23:53

回復  鹿港熊貓

對 啊 !  不 然 求 救 會 被 笑 死 !
蚊子 發表於 2011-7-11 23:46

好厲害自己DIY~

操作船外基要注意冷卻水出水是否順暢~~~

尤其是在海水區~~!!

在淡水回家不用<輪降>

在海邊回家保養很麻煩~~要洗要<輪降>要不然鹹水腐蝕很嚴重~~
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 00:04

回復 6# 鹿港熊貓

對 喔 ! 在 海 水 中 運 轉 的 條 件 較 為 嚴 苛 ,

保 養 更 需 注 意 !

不 過 常 期 浸 泡 在 湖 水 中 大 馬 力 的 船 外 機

也 是 要 注 意 冷 卻 水 的 出 水

因 為 藻 類 , 寄 生 貝 亦 會 附 著 於 進 水 口 上 致 水 循 環 不 良 .

謝 謝 鹿 港 雄 貓 積 極 加 入 討 論 , 分 享 經 驗 !!  

作者: 豬頭大    時間: 2011-7-12 00:11

保養  更換零件都自己來  
實踐的精神100分  

照片拍得很棒
作者: 吻仔魚    時間: 2011-7-12 00:14

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 00:15

回復 8# 豬頭大

兒 子 生 病 , 我 請 假 陪 他 .

趁 他 退 燒 後 , 我 在 門 口 維 修 一 下

順 道 拍 照 上 來

明 天 下 班 就 會 遇 見 你 啦 !  
作者: 豬頭大    時間: 2011-7-12 00:21

回復 10# 蚊子

自己會的技藝  
既省錢  又可以省時間請別人維修  

修好引擎   浴缸號又即將再出發
不久又將再看到你暢遊江湖的雄姿
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 00:23

回復 11# 豬頭大

希 望 不 用 引 擎 , 給 烏 鰡 拖 著 走   

作者: 朱朱風化    時間: 2011-7-12 01:04

連引擎都自己來真的是給他...粉利害...
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-12 01:22

蚊子哥!你真厲害...連引擎也會...厲害喔
作者: 內湖震洲    時間: 2011-7-12 01:35

回復 1# 蚊子

蚊子兄...你真是萬能
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-12 05:30

蚊子兄的DIY 真的已經不是一般釣友會涉獵的境界.......
真強
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 07:15

回復 13# 朱朱風化

謝 謝 你 的 讚 美 喔 !!  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 07:17

回復 14# 釣茶局阿祥

阿 祥 , 被 你 說 的 我 屁 股 都 翹 起 來 了

感 謝 美 言 喔

還 請 多 多 發 文 .   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 07:22

回復 15# 內湖震洲

謝 謝 震 洲 兄 的 抬 愛

換 換 零 件 並 不 會 很 難

只 是 第 一 次 比 較 生 疏 會 覺 得 不 簡 單

但 換 過 幾 次 後 , 就 懂 的 更 換 步 驟 了

你 都 很 久 沒 來 DIY 版 發 文 耶

這 裡 都 冷 掉 了

我 只 好 胡 亂 寫 一 篇 , 充 充 場 面   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 07:24

回復 16# 中和檸檬

檸 檬 哥

有 你 真 好

你 都 常 常 在 支 持 DIY  版

適 時 給 人 鼓 勵 跟 讚 美

謝 謝 喔

多 多 發 文    多 多 交 流   
作者: 黑糖    時間: 2011-7-12 09:09

蚊子..何時可以試船下水遊湖....找黑影

我要預定船班..跟你和詮哥LDS
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-12 10:25

蚊子大...
沒動力沒關係啦....

別學我師仔...為了多跟我相處幾小時...把管筏弄到擱淺...多關我在沙洲上6小時...
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-7-12 11:00

蚊子哥厲害~~
如果是我拆完可能裝不回去~~
裝回去可能動不了啊~~
作者: 達一    時間: 2011-7-12 11:25

蚊大請問你 還有什麼不 會的.......太 利害了.....
作者: 石頭    時間: 2011-7-12 12:32

回復 1# 蚊子
蚊子師傅  我的也幫我修依修、開玩笑的啦。
好久沒有看到你了。
作者: 全球    時間: 2011-7-12 17:07

好在是湖 如果在外海就流到大陸   給阿6做女婿嘞
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 17:07

蚊子哥的DIY達人封號果然是名不虛傳,不只釣魚裝備發揮過人的創意,連船外機維修也都是動手自己來~
作者: 捷妤    時間: 2011-7-12 17:21

回復 1# 蚊子

蚊子哥阿...划船鐵定超累....又沒睡覺跑去釣烏溜喔....身體要顧好喔...我們可等您有空再去釣烏溜喔...
作者: 庭仔    時間: 2011-7-12 17:43

蚊子  什麼都會 什麼都修  什麼都不奇怪   嘻嘻
作者: 黑心松    時間: 2011-7-12 18:00

回復  鹿港熊貓

對 喔 ! 在 海 水 中 運 轉 的 條 件 較 為 嚴 苛 ,

保 養 更 需 注 意 !

不 過  ...
蚊子 發表於 2011-7-12 00:04

蚊子哥..怎沒叫我去游泳推船呢
小弟我就是這樣在日月潭推船的
作者: 阿將    時間: 2011-7-12 20:13

回復 1# 蚊子
蚊子哥什麼都會
真利害
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 20:51

回復 22# 黑糖

一 起 釣 魚 很 棒 的

當 然 也 要 L D S 一 下 !   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 20:52

回復 23# 詮哥

搖 旗 吶 喊 上 日 月 潭

外 加 鋼 管 唱 歌 跳 舞

不 信 黑 黑 不 來 捧 場   

作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 20:54

回復 24# 櫻花魂

那 很 慘 耶 !

不 過 比 起 我 的 管 筏 好 多 了

為 了 躲 查 緝 已 經 吊 在 岸 上 很 久 了

草 都 淹 末 了  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 20:56

回復 25# 孤舟簑笠翁

嘻 嘻  你 太 客 氣 了 !

下 次 去 日 月 潭

你 試 著 把 鉛 加 重 , 子 線 縮 短 .

魚 的 反 應 會 不 一 樣 !!   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 20:57

回復 26# 達一

不 會 的 太 多 了

謝 謝 你 的 支 持 跟 捧 場   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 20:59

回復 27# 石頭

也 好 久 沒 看 到 你 父 子 倆 了

最 近 都 深 夜 上 日 月 潭

早 上 離 開

所 以 不 太 會 碰 面

哪 天 有 空 可 能 會 去 你 家 走 走   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:01

回復 28# 全球

對 喔 !  這 種 事 千 萬 不 能 發 生 .

有 一 次 我 在 七 美 潛 水  遇 到 海 流 嚇 到 了 .  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:03

回復 29# 青鳥

青 鳥 你 太 捧 場 了

我 只 是 換 換 零 件 而 已 !!

不 過 , 我 真 的 很 喜 歡 動 手 DIY .   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:06

回復 30# 捷妤

你 跟 銓 哥 喬 好 就 可 以 出 發 了

我 的 工 作 時 間 都 不 固 定

等 我

你 們 的 烏 鰡 可 不 等 你 喔  

你 真 的 很 會 搏 大 魚

下 次 幫 你 喬 一 下 手 的 位 置 會 更 好 出 力   

加 油  
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:09

回復 31# 庭仔

嘻 嘻  謝 謝 你 的 讚 美

從 小 就 愛 拿 機 司 頭 的 我

現 在 在 化 工 廠 當 維 修 工

多 少 會 修 東 修 西   

感 謝 你 的 支 持

也 歡 迎 多 多 發 文 指 導 喔   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:11

回復 32# 黑心松

嘻 嘻 , 沒 想 到 你 也 是 過 來 人

跟 你 說 ~ 玩 家 裡 還 有 人 開 到 沒 油 ..   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:13

回復 33# 阿將

多 謝 誇 獎

多 多 動 手 , 自 己 DIY 修 理 有 益 身 心 , 好 處 多 多

有 空 來 DIY 版 發 文 喔 !   
作者: 阿將    時間: 2011-7-12 21:32

回復 45# 蚊子
我是想在DIY板發文
可是我都想不出什麼可自己做的
阿..真傷腦筋
蚊子哥真對不起
我會努力想的
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:42

回復 47# 殘酷天使

我 以 為 你 住 台 中 市 耶 !

零 件 都 在 那 裡 購 買 的

好 傷 荷 包 .   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:51

回復 49# 殘酷天使

喔 , 那 一 家 更 貴 ...

家 裡 有 一 台 8 hp 出 自 那 家

自 己 修 , 省 很 大

光 往 返 油 資 加 工 資 就 可 以 省 一 筆 了

過 一 陣 子 , 蚊 子 號 的 船 外 機 打 算 ~ 大 修

祝 我 成 功 喔 !  

作者: 阿秸    時間: 2011-7-12 22:15

感謝分享
作者: 捷妤    時間: 2011-7-12 22:46

回復 42# 蚊子

蚊子哥...釣魚就是要釣低開心...而不是釣了多少魚...跟對的人釣魚...才是一件愉快的旅程...搏大物全都是看你們這些大大偷學的...但我還有粉多要學習的地方...也望你能指導....那我一定更會博大魚...嘿嘿...!!!
作者: 石頭    時間: 2011-7-12 23:21

回復 39# 蚊子
好啊;歡迎你  我現在很閑。
作者: 魯肉伯    時間: 2011-7-13 06:49

蚊子大.真是辛苦你了用手工在日月潭滑了30分鐘.有沒影響晚上的工作阿
作者: 馬克    時間: 2011-7-13 14:00

什麼都能DIY    蚊子兄 有沒有你不會的東西啊
真是太強了  想要賺你的維修費用還真是困難啊
這就是氣魄.......................讚
作者: 商仔    時間: 2011-7-13 19:46

感謝分享維修經驗喔
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-13 22:09

多謝分享喔
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:13

回復 53# 捷妤

嘿 嘿 , 等 你 的 新 竿 (心 肝 寶 貝) 插 水 典 禮 開 始  ~   

作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:14

回復 55# 魯肉伯

魯 肉 伯 ~ 你 好 帥 喔

帥 到 不 行

真 是 迷 人     
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:15

回復 56# 馬克

哈 哈 哈 , 我 也 很 會 吹 牛 喔 !!

多 多 發 文 , 一 起 討 論 喔 !!   
作者: 阿剛    時間: 2011-7-13 22:20

回復  殘酷天使

喔 , 那 一 家 更 貴 ...

家 裡 有 一 台 8 hp 出 自 那 家

自 己 修 , 省 ...
蚊子 發表於 2011-7-12 21:51

蚊子哥好久不見
看到你的發文進來參觀一下
這次又看見你在維修船外機
划了30分鐘的船很累吧
不過也是種新鮮的體驗吧
還有如果下次你要維修東西可以找我
之前你常帶我上日月潭釣魚
我都沒機會回報你
我想維修船外機我可以幫得上忙
所以需要幫忙別忘了找我
一定隨傳隨到   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:27

回復 62# 阿剛

你 借 我 的 書 以 經 看 完 了

有 空 來 聊 天 , 順 便 帶 回 去 .   

烏 鰡 在 等 你
作者: 阿剛    時間: 2011-7-13 22:40

回復 63# 蚊子

自上次龜神纏身之後就沒再去釣魚了
對了星期五5點下課去找你好了
你這星期上    那一班
去找你方便嗎
作者: 蚊子    時間: 2011-7-13 22:55

回復 64# 阿剛

上 早 班 , 晚 上 要 去 豐 原 耶 !

隔 天 星 期 六 上 0800 ~ 2000 的 班

你 看 要 不 要 來  
作者: 捷妤    時間: 2011-7-14 11:13

回復 59# 蚊子

蚊子哥...我怕那釣竿太閃亮了....烏溜會嚇到也.....因為烏溜黑溜溜的...釣竿螢光色的也....
作者: 蚊子    時間: 2011-7-14 20:33

回復 66# 捷妤

不 會 啦 !  記 得 多 拍 幾 張 照 片 回 來 .

我 不 能 跟 去   
作者: 捷妤    時間: 2011-7-15 15:03

回復  捷妤

不 會 啦 !  記 得 多 拍 幾 張 照 片 回 來 .

我 不 能 跟 去    ...
蚊子 發表於 2011-7-14 20:33

蚊子哥...有關於上次您低上課...雖然我有聽沒有懂..但是詮哥鐵定會在改變的...希望有好低成績..不罔你低上課
作者: 500暴走族    時間: 2011-7-16 00:25

回復  黑心松

嘻 嘻 , 沒 想 到 你 也 是 過 來 人

跟 你 說 ~ 玩 家 裡 還 有 人 開 到 沒 油 .. ...
蚊子 發表於 2011-7-12 21:11

這好像很多人搞過,起霧加手划才是玩家
作者: 蚊子    時間: 2011-7-17 13:50

回復 69# 500暴走族

看  來  你  也  中   過   日  月  潭    " 大   霧 "  

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2