標題: 魚皮鉤釣組(一) [打印本頁]

作者: 馬克    時間: 2011-7-9 23:12     標題: 魚皮鉤釣組(一)

雖然很多人都知道要怎麼綁魚皮鉤了,但是還是有人問我,所以就來發一篇魚皮鉤的綁法。

首先當然是準備材料

魚鉤,魚皮,線

[attach]49473[/attach]

[attach]49474[/attach]

[attach]49475[/attach]

將魚皮用剪刀裁成下列的形狀

[attach]49476[/attach]

然後裁成這樣

[attach]49477[/attach]

而線裁成每段25公分,將魚皮一起綁上魚鉤,先綁上20組

[attach]49478[/attach]

主線和幹線的綁法,每個節點間隔約20公分

因為用魚線綁照片根本看不清楚,所以用較粗的線來代表。

橘色的線代表釣組主線,黑色的代表綁魚鉤的幹線,魚鉤在左邊

[attach]49479[/attach]

將線打一個圈,轉180度

[attach]49480[/attach]

將線尾由後向前穿過

[attach]49481[/attach]

拉直以後

[attach]49482[/attach]

看不清楚對不對,只有一條線的話就是這樣,這樣就一目瞭然了

[attach]49483[/attach]

拉緊以後就是這樣

[attach]49484[/attach]

然後將幹線在與主線綁緊,外一圈,內2圈,拉緊。幹線總共20組,釣組總長度4米。

[attach]49485[/attach]

綁好以後拉直在水裡就是這個樣子,加上水流就會飄了,等待大頭吸入

[attach]49486[/attach]

綁好以後的收納

[attach]49487[/attach]
作者: 最愛日月潭    時間: 2011-7-10 00:18

圖8那個圈,林大哥是建議最好要再"轉一次"
因為您打的結是"單八字結",若繞2次就會成為"雙八字結"
這樣好像會比較有"保險"吧~
當然,會比較不好綁!!
但是您還是解說的很仔細喔!超感謝!!!
作者: 馬克    時間: 2011-7-10 00:50

回復 2# 最愛日月潭

林先生說的雙8字,但是他是將線尾從前面穿到後面
其實與單8字,將線尾從後面穿到前面,一模一樣
看圖11最清楚,打出來就是這樣

多謝賞文,謝謝指教
作者: 吻仔魚    時間: 2011-7-10 01:35

感謝分享
作者: 河馬    時間: 2011-7-10 09:39

感謝分享
作者: 玄啊    時間: 2011-7-10 09:46

感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-10 09:58

讚讚讚!寫得真是仔細啊!
作者: 捷妤    時間: 2011-7-10 10:14

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2011-7-10 16:20

感謝馬克哥無私分享魚皮鉤製作方式,讓想要動手DIY魚皮鉤的釣友有福了!~
作者: 庭仔    時間: 2011-7-10 16:21

謝謝分享
作者: ~山上釣魚~    時間: 2011-7-10 17:08

又學到新的知識下次放在乒乓上看看有什麼結果
作者: 小賴    時間: 2011-7-10 23:22

感謝分享
作者: 石星星    時間: 2011-7-11 16:35

感謝分享

作者: 商仔    時間: 2011-7-11 17:05

馬克哥~
感謝無私分享喔
作者: 阿彬    時間: 2011-7-17 18:49

網路上實在很難找到有關魚皮鈎釣組的綁法(日月潭用)
有了這篇圖文,真是造福大眾...
感謝感謝...
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-29 16:58

感謝分享
作者: 凱子桑    時間: 2011-7-29 22:19

正需要此一綁法  自己來樂趣多 又符合自己需求 謝囉大大
作者: 如梦似幻    時間: 2011-9-6 10:38

回復 1# 馬克

太可惜了,我们这里找来找去找不到鱼皮卖啊。。。
只有卖成品的鱼皮钩,但是没自己做的好,我什么材料都有,就是买不到鱼皮。
楼主能告知鱼皮品牌和网购地址吗,太谢谢了,太湖里玩白鱼,这个太有效了
作者: 馬克    時間: 2011-9-6 21:16

回復 19# 如梦似幻
這是日本製的,我也不知道什麼廠牌,附上照片
價格有買到140台幣也有180台幣
[attach]57896[/attach]
[attach]57893[/attach]
[attach]57894[/attach]
[attach]57895[/attach]
作者: 如梦似幻    時間: 2011-9-7 21:09

回復 20# 馬克

太感谢了,可是大陆这里我网上怎么搜索都没人卖的。。。所以现在一直在找代替品
作者: 馬克    時間: 2011-9-7 22:09

我不知道你說的白魚是什麼魚,
這個釣組我是釣大頭用的,而且白天比較有效,
晚上不開燈的話,我覺得沒什麼效用,開燈的話就有用
其實魚皮放在水裏一段時間就沒什麼味道了
魚應該是看到我們撒下的餌料過來搶食,而不小心吃到魚皮鉤的
如果你找不到魚皮的話可以使用油光紙或塑膠袋替代
我看過有人用塑膠袋綁的,一樣釣的到大頭
你可以試試,祝    大咬
作者: 如梦似幻    時間: 2011-9-8 19:07

回復 22# 馬克

呵呵,白鱼就是翘嘴啊,还有白丝,好几种叫法,翘嘴红柏,青梢,都是白鱼的一种,在大陆这里大型水面,水库等都有,攻击性鱼类,内地主攻的几种路亚鱼种,我用鱼皮就是绑仿生钩子用。

最后谢谢你,我再去网络上找找哪里有货吧

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2