標題: 原本是釣魚的,但是.... [打印本頁]

作者: 三立    時間: 2011-5-30 23:20     標題: 原本是釣魚的,但是....

上週日(昨天)本來要去北海海釣場釣黑格、大鱸,然而朋友高銀邀約要到林園漁民的棄養魚塭釣魚,
於是一行六人就前往〝捕魚了〞,原本是釣魚的,但是....同伙的卻帶了八卦網及流剌網,
於是在大伙攪和下,要靜靜釣魚己行不通了!
這裡有三大池,內有黑江(海吳郭魚)、鳥魚、夙目魚、金目鱸、石班,還有水母唷!

[attach]44261[/attach]

#日期.時間:5月29日.星期日AM10:00~~pM4:00
#地點:高雄林園棄養魚池i,,,
#天氣:晴空萬里,有風,但熱了一點點.
#裝備:釣竿,,,,外帶...八卦網2件及...流剌網3件...,(PS釣竿沒派上用場)
#漁獲:烏魚2P、夙目魚6P、石斑4斤級1P....這些己被先行帶走,沒拍到!
海吳郭魚超過200P..

就這樣,展開一場世紀大圍捕了,看圖說故事了!!!

先看魚場,少人知,魚算是很多,其中鳥魚、夙目魚、金目鱸、石班這些用流剌網是不容易抓到的!!!
因會撞破網!瞭解嗎!?!?

[attach]44248[/attach]

[attach]44249[/attach]

[attach]44250[/attach]

[attach]44262[/attach]

魚場很大,再看看高銀的八卦網的表演,扒八卦網是要跟揹小冰箱的魚童的,
還有要穿紅色的小褲褲!較好運啦!!!

[attach]44252[/attach]

[attach]44253[/attach]

[attach]44251[/attach]

這是一扒的四指鹹水黑江!小隻的放走!

[attach]44254[/attach]

再看辛苦的流刺網篇,,,高銀真是活力十足!!

[attach]44256[/attach]

[attach]44255[/attach]

[attach]44257[/attach]

[attach]44258[/attach]

差點忘了交代,本日用八卦網抓到一隻四斤的石斑,就躲在這屋後,,

[attach]44259[/attach]

我在想,玩家友們,要不要也來組一團,趁熱唷....
PS:是用釣的喔!!!

[attach]44260[/attach]

作者: 吻仔魚    時間: 2011-5-30 23:39

魚貨好多~感謝分享
作者: 阿健    時間: 2011-5-30 23:53

都是黑剛耶
想不到在這種地方居然有石斑
讚哦
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-31 00:06

沒想到廢棄的漁池還有魚~
作者: 阿萁    時間: 2011-5-31 01:02

蘇胡喔 恭喜啦~~
作者: 捷妤    時間: 2011-5-31 01:12

回復 1# 三立

三立兄阿...真是帥..好多漁獲喔..第一次看到在魚池可以用網子低勒..猛喔
作者: 孤單    時間: 2011-5-31 02:17

引用:我在想,玩家友們,要不要也來組一團,趁熱唷....
PS:是用釣的喔!!!

三立兄感謝您處處都為玩家設想周到.
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-31 07:04

感謝分享~~
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-5-31 08:38

好想去 可惜太遠了些
殘念阿...
作者: 酷酷鳥    時間: 2011-5-31 08:51

謝謝三立大分享
我要報名
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-31 08:53

三立大大真窩心,還會想到玩家釣友的福利!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:16

回復 2# 吻仔魚

魚貨是好多啦!但是....歹勢啦,攏用強耶(網抓的)!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:20

回復 3# 阿健

不要小看了!這地方原先也是養殖池,
因池大,沒抓完的也會長大!有些魚用網是抓不到的!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:25

回復 4# 古典小欽

呵呵!小欽兄,你會不會太城市化了,
話說這類棄養池,對釣者而言都還很多魚,
只是先知先剿而己!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:27

回復 5# 阿萁

也是另類,平日不可多得的樂趣!
那是海水池,魚好吃!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:34

回復  三立

三立兄阿...真是帥..好多漁獲喔..第一次看到在魚池可以用網子低勒..猛喔 ...
捷妤 發表於 2011-5-31 01:12

什麼帥啊???是人還是魚啊?呵呵呵..
要不要也邀詮哥來一起下水??
反正妳這組人馬是有點瘋狂的!
這裡有棵大樹下可乘涼、烤肉唷!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:35

回復 7# 孤單
一種和樂的互動!快樂就好!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:38

回復 8# 中和檸檬

感謝賞貼!原先我還擔心被噱!因為有違〝釣魚〞玩家!
現今變捕魚玩家了!哈哈哈
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:40

回復 9# 柳橙汁

歹勢啦!魚獲多,係用強A啦!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:42

回復 10# 桃米的小胖

用學學捷紓的瘋狂二人組啦!日安!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:44

回復 11# 酷酷鳥
先給你記住了!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 09:45

回復 12# 電瓶士

當我們同在一起嗎!!快樂就好!
作者: 捷妤    時間: 2011-5-31 09:52

什麼帥啊???是人還是魚啊?呵呵呵..
要不要也邀詮哥來一起下水??
反正妳這組人馬是有點瘋狂的!
這裡 ...
三立 發表於 2011-5-31 09:34

三立兄...小女子對撈魚..比較沒興趣勒...拉大魚感覺比較刺激...嘿嘿....至於烤肉..小女子都是烤肉人..沒在吃低...嘿嘿..如果要我去幫烤肉是OK拉...別叫我吃就好了....嘿嘿
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-31 10:57

回復 15# 三立

就是台北住太久才不知道有這種好康~
作者: 陳正    時間: 2011-5-31 11:55

那個黑公肉質超讚。三立兄,不要網光了哦!等...等....我
作者: 酷酷鳥    時間: 2011-5-31 12:10

回復 22# 三立

竿溫蛤   
作者: 三立    時間: 2011-5-31 12:59

那個黑公肉質超讚。三立兄,不要網光了哦!等...等....我
陳正 發表於 2011-5-31 11:55

好啊!!等你喔!緊來喔!
ps:黑公肉,真的不錯吃!!
我那天都沒下水,我在岸上喊加油!   
作者: 陳正    時間: 2011-5-31 13:24

好啊!!等你喔!緊來喔!
ps:黑公肉,真的不錯吃!!
我那天都沒下水,我在岸上喊加油!    ...
三立 發表於 2011-5-31 12:59

你卡巧!都不用沾水。
我常在宜蘭釣黑公,肉質真的讚。
等我去時,只剩下魚骨頭!
作者: 風情    時間: 2011-5-31 14:28

釣魚是樂趣
是為了看浮標那有訊號和拉魚的感覺
並不是要漁獲
所以釣魚人和抓魚人是有不同的
或許在這網站上為了和氣
往往沒人出來批評
很抱歉
我又說了實話得罪別人
作者: 三立    時間: 2011-5-31 14:40

三立兄...小女子對撈魚..比較沒興趣勒...拉大魚感覺比較刺激...嘿嘿....至於烤肉..小女子都是烤肉人 ...
捷妤 發表於 2011-5-31 09:52

其實這類活動,只能說跟朋友出遊,去湊熱鬧罷了!
叫我跳下去,,,,我不要!更何況池中有水母,有毒!
被吸上了...會酸痛喔!!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 14:52

釣魚是樂趣
是為了看浮標那有訊號和拉魚的感覺
並不是要漁獲
所以釣魚人和抓魚人是有不同的
或許在這網站上 ...
風情 發表於 2011-5-31 14:28

大大論點忠實!
其實這篇文只算跟玩家友分享的旅遊記趣,
當然不鼓勵去用網捕!
倒是去這一趟,也多知一個可供釣魚的地方,
還知有何種魚可釣,
也是一種收獲!!下次我去再用釣的!!!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 14:56

你卡巧!都不用沾水。
我常在宜蘭釣黑公,肉質真的讚。
等我去時,只剩下魚骨頭! ...
陳正 發表於 2011-5-31 13:24

不怕你笑,宜蘭我沒去過!
有機會再跟你一起去釣黑公!
作者: 陳正    時間: 2011-5-31 15:47

不怕你笑,宜蘭我沒去過!
有機會再跟你一起去釣黑公!
三立 發表於 2011-5-31 14:56

沒問題。到時再帶你去我的密點。
作者: 風仔    時間: 2011-5-31 17:58

黑公體形不錯唷~~
作者: 捷妤    時間: 2011-5-31 19:02

其實這類活動,只能說跟朋友出遊,去湊熱鬧罷了!
叫我跳下去,,,,我不要!更何況池中有水母,有毒!
被吸上了... ...
三立 發表於 2011-5-31 14:40

三立兄....哪裡......被吸上來........好曖昧低名詞....
作者: 三立    時間: 2011-5-31 22:00

三立兄....哪裡......被吸上來........好曖昧低名詞....
捷妤 發表於 2011-5-31 19:02

哎啊!這這這...小妮子!!!
那裡有曖昧低名詞啊?
再說,水母當然用吸的,難道還用咬的??
致於吸那裡,人在水中,又看不到它,當然隨它高興了!
不過....不說了!!呵呵![attach]44315[/attach]
作者: 三立    時間: 2011-5-31 22:04

沒問題。到時再帶你去我的密點。
陳正 發表於 2011-5-31 15:47

多謝北北,期待有那麼一天!attachimg]44316[/attachimg]
作者: 三立    時間: 2011-5-31 22:08

回復 35# 風仔

篩選過的!
作者: 捷妤    時間: 2011-5-31 22:19

哎啊!這這這...小妮子!!!
那裡有曖昧低名詞啊?
再說,水母當然用吸的,難道還用咬的??
致於吸那裡,人在水中 ...
三立 發表於 2011-5-31 22:00

三立兄...水母...是用螫人的...不是用吸的啦...教你讀書不讀書一天到晚只釣魚...這樣子是不行低喔.....
作者: 三立    時間: 2011-5-31 22:35

三立兄...水母...是用螫人的...不是用吸的啦...教你讀書不讀書一天到晚只釣魚...這樣子是不行低喔.. ...
捷妤 發表於 2011-5-31 22:19

水母...是用螫人的嗎?
啊!我知道了,它不喜歡用吸的!  所以學蜜蜂!  is  it  ?
作者: 陳正    時間: 2011-5-31 22:44

多謝北北,期待有那麼一天!attachimg]44316[/attachimg]
三立 發表於 2011-5-31 22:04

三立兄,你有許多動畫的表情圖,如何下載的?
作者: 三立    時間: 2011-5-31 22:53

三立兄,你有許多動畫的表情圖,如何下載的?
陳正 發表於 2011-5-31 22:44

北北,我是設一檔案,平日有看到喜歡的小公仔,就存檔備用!
若要使用公仔,則以高級模式之圖片上傳平日收集之圖檔即可![attach]44333[/attach]

[attach]44332[/attach]
作者: 陳正    時間: 2011-5-31 22:56

北北,我是設一檔案,平日有看到喜歡的小公仔,就存檔備用!
若要使用公仔,則以高級模式之圖片上傳平日收集之 ...
三立 發表於 2011-5-31 22:53

有聽沒有懂
沒關係,我再慢慢學。3Q!
作者: 三立    時間: 2011-5-31 22:59

回復 44# 陳正

嗚嗚!我不善教導!Sorry![attach]44334[/attach]
作者: 陳正    時間: 2011-5-31 23:04

回復  陳正

嗚嗚!我不善教導!Sorry!
三立 發表於 2011-5-31 22:59

不要哭!是我太含慢,電腦白痴,不是你的錯!
一時也無法全部了解,有空再請你慢慢教我哦!OK?
作者: 三立    時間: 2011-5-31 23:12

不要哭!是我太含慢,電腦白痴,不是你的錯!
一時也無法全部了解,有空再請你慢慢教我哦!OK? ...
陳正 發表於 2011-5-31 23:04

我也是半路出家的!所以對電腦也不全行!哈哈!

[attach]44335[/attach]
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-1 20:26

三立兄,你說~本來是要釣魚的,但是朋友卻拿出網子來…
                就我一個海口人,從小在王功漁港長大的人而言,
牽玪啊、八卦網、放蚣蚣籠、放鰻管、撈沙公 紅蟳,這都是基本的生活樂趣!
            我也有正常職業,我更不以賣魚為生
釣魚享受的是那個過程,不過扒八卦網也是一種技術,很有樂趣的啊!
            至少對我而言啦! 廢棄魚溫中放網子,也是享受那種過程啊!
只要是有選擇性,不要像外勞一樣,無所不用其極的滅點
                除了釣魚之外,放放鰻管、撈撈紅蟳,在海溝、廢魚溫中小搞搞,也真的是蠻有趣的啊!
我要的也不是只有魚穫,還要有樂趣才行!
            所以我相信,當天你們全部的過程中,應該也是很好玩的吧!
扒網下去,也是很期待會中什麼魚的,也是很刺激,只是樂趣不同而已!
            有機會的話,我再下去找你一塊釣黑公啦!
釣不到的話,我就要扒下去了啦!
            曾經有一次到台東去放長線時,所有釣友,連不同行的人,一夜沒魚訊了!
我就找來在地的友人拿網子來,結合當天海灘上的遊客、泳客、釣魚客、4WD玩家…
                 大家一塊來牽罟,用小筏拉網出去幾百公尺,回來後大家一塊跟大海拔河
上岸那一刻,雖收穫不多,但有出力的,就分得到一些魚,看著網中的魚大叫著…
                 那感覺真的也是很開心啊!
釣魚玩家,是一個釣魚論壇,不過要是能兼容一些,不排斥一些海口人們的捕魚、網魚
技巧,其實是可以得到更多相關的樂趣的啊!
             風情前輩說得很對,也很中肯! 我也很肯定與認同!
當然也是很需要前輩這種人來制止像外勞、非法捕魚客的行為,不然我們釣什麼啊!
        只是,以休閒為前提,在合宜、合法、適當的場地,又能享受過程的樂趣而言,
我願意多分享一些相關的選擇,在適當、適合、適時的娛樂大家,讓大家有機會來体驗不同的過程跟樂趣喔!
             (以上為本人立場,不代表論壇立場! 若多有得罪,敬請見諒)

作者: 三立    時間: 2011-6-1 22:52

回復 48# 台中小珍哥
引用:所以我相信,當天你們全部的過程中,應該也是很好玩的吧!
扒網下去,也是很期待會中什麼魚的,也是很刺激,只是樂趣不同而已!
            有機會的話,我再下去找你一塊釣黑公啦!
釣不到的話,我就要扒下去了啦!
                             那感覺真的也是很開心啊!
釣魚玩家,是一個釣魚論壇,不過要是能兼容一些,不排斥一些海口人們的捕魚、網魚
技巧,其實是可以得到更多相關的樂趣的啊!

小珍哥:
好久不見!你好嗎?
引用你說的這一段,也是我的心聲!
那兒真的不錯,我若要釣,會以扒釣來釣,
用二支筏竿,一支手竿,怎說呢?!
一支釣石斑(內有龍膽石斑)、一支勾白蝦釣金目鱸,
\手竿則可釣黑江、烏魚、夙目魚,這樣就很忙了!很好玩!!!

小珍哥,若想來,歡迎喔!!!

你看這裡還有樹蔭,可乘涼、烤肉...

[attach]44553[/attach]
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-1 23:07

回復 49# 三立

三立兄,不要再放毒了啦…
                     我快忍不住了啦!
作者: 大里胖哥    時間: 2011-6-1 23:15

我也很認同小珍哥所言也感謝三立大 造福玩家會員
可以有一同玩樂的機會,其實魚獲真的不是最重要的
而是在享受那個過程,期待與驚喜!
三立大~水啦~算我一個喔!

作者: 三立    時間: 2011-6-1 23:20

回復  三立

三立兄,不要再放毒了啦…
                     我快忍不住了啦! ...
台中小珍哥 發表於 2011-6-1 23:07

無緊來,我看那窟頭會被剿光了!
不過流刺網通常抓不住三種魚~~~烏魚、鱸、石斑!
所以這三種裡面還有!那天我就有看到人家在放棍!線很粗,
魚餌是就地取材的黑江,二三指大的,大概是針對龍膽石斑吧!當地人!
我們有用八卦網扒到一隻四斤多的龍膽石斑,很健美又粗大,
,要拍時剛好相機沒電,最後一拍失敗,
真可惜,
作者: 西老猴    時間: 2011-6-1 23:22

上週日(昨天)本來要去北海海釣場釣黑格、大鱸,然而朋友高銀邀約要到林園漁民的棄養魚塭釣魚,
於是一行六人 ...
三立 發表於 2011-5-30 23:20

真是快樂的釣點呀......三立兄不用太在乎釣或捕...
有些假道學的人可能會批評說...要吃不如去市場買就好 ..
不過市場那些魚,也都是捕來的 ....難道都用釣的嗎...
釣很開心,捕很開心....從照片中看到了大家的笑容.
相信大家開心的不是魚獲,而是共同努力的過程...
作者: 三立    時間: 2011-6-1 23:26

我也很認同小珍哥所言,也感謝三立大 造福玩家會員
可以有一同玩樂的機會,其實魚獲真的不是最重要的
而是 ...
大里胖哥 發表於 2011-6-1 23:15

感謝大里認可,好玩就好,生活較有樂趣!
\但千萬不要造成思想對立,那就罪過了!
作者: 三立    時間: 2011-6-1 23:38

真是快樂的釣點呀......三立兄不用太在乎釣或捕...
有些假道學的人可能會批評說...要吃不如去市場買就好  ...
西老猴 發表於 2011-6-1 23:22

大家在一起的確很開心和樂,當天6人,
有二人繞大池扒網、有二人下水牽流網,
我沒下水啦,到中午時我看大家沒吃午餐,
就跑去街上,全家買飯團、飲料回來大家一起吃,
在樹下大家說說笑笑,忙來忙去的佷快樂!
作者: 商仔    時間: 2011-6-4 07:36

感謝大大分享喔~~
作者: 三立    時間: 2011-6-4 09:40

回復 56# 商仔

感謝賞貼!
本週六、日有事待辦,不然就又跑這兒了!打鐵趁熱!
作者: 大至勢俊儀    時間: 2011-6-4 17:14

真是好棒的釣點
環境優美
讓人心曠神怡
作者: 簡宏志    時間: 2011-6-4 18:23

好厲害的流刺

作者: 三立    時間: 2011-6-4 22:32

回復 58# 大至勢俊儀

這裡真的不錯,內有大物唷!
作者: 三立    時間: 2011-6-4 22:35

回復 59# 簡宏志

流刺網~~勝之不武啦!
不過倒是個好釣點!
作者: 傳承    時間: 2011-6-21 06:50

多謝分享喔
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 09:07

三立大....
被你操完...還剩多少?
我覺得用釣得太慢了...我還有個絕招..."渴苦"....放水啦...一次放光光...<~~超強的...
作者: 兩光    時間: 2011-6-22 22:56

魚貨好多~感謝分享
作者: 內湖震洲    時間: 2011-6-26 23:07

回復 1# 三立

高雄喔?

真遠耶!! 實在超想跟的  嗚~~~
作者: 三立    時間: 2011-6-26 23:15

回復 65# 內湖震洲
高雄喔?
不遠啦,因為我就在高雄!

現在才回應!呵呵,那兒已被操翻了!
您工作上軌道了嗎?問候你!
作者: 內湖震洲    時間: 2011-6-26 23:16

回復 66# 三立

恩恩恩~工作上應該說漸入佳境

至於穩定的話,還言之過早^^
作者: 三立    時間: 2011-6-26 23:22

回復 67# 內湖震洲

加油!
但加油也要三不五時去釣釣魚,放鬆一下喔!:
victory:
作者: 玄啊    時間: 2011-6-28 09:29

哇~好多 啊~~~~
4 斤石班 用竿子拉不知道多爽XDD
作者: 伍大頭    時間: 2011-6-30 19:03

想不到在這種地方居然有石斑
真讚~
作者: 陳大雄    時間: 2011-6-30 21:02

夏天夜釣一定很不錯,...好想去,真的太遠了....
作者: 蝌蚪柯    時間: 2011-7-20 21:52

恭喜大大魚獲滿滿~~
可以詳細分享地點嗎?
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-23 03:17

感謝分享
作者: 國華    時間: 2011-11-1 00:18

感謝分享
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-3 22:21

黑江好吃~感謝分享
作者: 建仁    時間: 2012-1-20 15:50

感謝分享..............

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2