標題: DIY 天空要的 手工竿烘烤爐 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:15     標題: DIY 天空要的 手工竿烘烤爐

[attach]43530[/attach]

天 空 大

迷 戀 手 工 製 竿

熱 情 有 增 無 減  

前 幾 天 又 跑 來 我 家 ~ 說 他 心 中 的 夢 想

他  說 明  需 要 一 組 碳 焙 烘 烤 的 爐 具

在 多 次 討 論 後 ~ 將 爐 具 由 方 形 改 為 圓 形

並 具 體 繪 出 草 圖

[attach]43548[/attach]

原 本 今 晚 空 大 要 來 找 我 施 作

但 因 有 事 不 能 來

蚊 子 於 是 用 個 人 的 想 法 開 工 了   

首 先 準 備 工 具 材 料

[attach]43531[/attach]

還有防護不可遺忘 ~ 護 目 鏡 + 手 套

[attach]43532[/attach]

在 40 CM 處 劃線

[attach]43533[/attach]

裁切

[attach]43534[/attach]

橫 向 劃 線

[attach]43535[/attach]

裁切

[attach]43536[/attach]

一 分 為 二 了

[attach]43537[/attach]

臭 屁 的 蚊 子

[attach]43538[/attach]

側 板 加 工 ~ 焊 接 及 切 割

[attach]43539[/attach]

爐 底 完 成

[attach]43540[/attach]

爐 子 之 全 貌

[attach]43541[/attach]

切 割 出 加 熱 口

[attach]43542[/attach]

製 做 支 架

[attach]43543[/attach]

安 裝 滑 輪 (上下 可調升或降)

[attach]43544[/attach]

爐 底 挖 進 氣 口

[attach]43545[/attach]

上 蓋 加 焊 把 手 以 利 掀 上 蓋

[attach]43546[/attach]

修 飾 搞 怪 ~ 初 步 完 成

[attach]43547[/attach]

作者: 天空    時間: 2011-5-25 01:20

太好了....

蚊子哥感謝你
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:24

回復 2# 天空

滑 輪 裡 有 裝 軸 承

滑 輪 兩 側 有 導 邊 , 使 用 方 便  

來 的 時 候 先 打 電 話  

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:27

回復 3# 詮哥

你 真 的 太 會 讚 美 人 了

邊 走 邊 試

亂 做 一 通

下 次 一 起 去 天 空 家 烤 雞 屁 屁

晚 安
作者: 吻仔魚    時間: 2011-5-25 01:27

厲害~厲害~
作者: 天空    時間: 2011-5-25 01:27

回復  天空

滑 輪 裡 有 裝 軸 承

滑 輪 兩 側 有 導 邊 , 使 用 方 便  

來 的 時 候  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 01:24

OK~~

哈~~晚上可能會失眠歐
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:31

回復 6# 吻仔魚

蚊 子 閒 不 住 , 亂 搞 的

還 是 你 的  LED 厲 害

簡 單 實 用

大 家 歡 迎

請 幫 DIY 版 增 人 氣 一 下 ~

多 多 發 言 / 多 多 發 文

謝 謝 啦 !  

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:33

回復 7# 天空

我 才 會 失 眠

現 在 眼 睛 很 痛

臉 皮 超 刺 的

你 好 好 想 一 想 後 續

我 明 天 去 添 五 金 配 件

作者: 天空    時間: 2011-5-25 01:36

回復  天空

我 才 會 失 眠

現 在 眼 睛 很 痛

臉 皮 超 刺 的

你 好 好 想 一 想 後 續

我 明  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 01:33

我在想想....明天過去看爐子再討論
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-25 01:38

好手藝~佩服!!!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:40

回復 10# 天空

晚 安 / 明 晚 買 紅 豆 豆 花 來 !   
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 01:43

回復 11# 夜釣二人組

感 謝 你 用 最 大 的 風 度 欣 賞 蚊 子 DIY

不 過

我 希 望 你 也

加 入 討 論 / 或 發 文

支 持 DIY

謝 謝 喔 .  

作者: 吻仔魚    時間: 2011-5-25 02:54

手工竿我也一直想搞一隻玩玩~
"明作工坊"可以找到一些羅漢竹.紫竹.素材
"明作工坊"工廠在廈門~他是(苗栗.竹南鎮)人
可以約面交.看物品~
他的電話被我搞丟嚕~~~
他的E-mail~
bamboof2005@yahoo.com.tw
有需要的人可以連絡看看
之前問過~素材大小.長短.打洞他都可以幫忙搞定
以下是他們的產品~僅供參考
[attach]43558[/attach]
[attach]43559[/attach]
[attach]43560[/attach]
[attach]43561[/attach]
[attach]43562[/attach]
[attach]43563[/attach]
[attach]43564[/attach]
作者: 球仔    時間: 2011-5-25 02:56

回復 5# 蚊子
蚊子哥.....不愧是..DIY高高高高高手...

手工細嫩.....想法出眾.........釣魚也是高手........真的是.....山中高人

偷跑日月潭...自己爽........我也要拉爽爽啦
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-25 06:02

蚊子哥 果然厲害 但是照片中怎麼混雜了一張
高角度美少女拍法的 自拍照.....
原來蚊子哥也 興這套呀.....

不知道可不可以提供想法建議呀
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-25 07:25

這還可以蒸粽子了~
作者: 羅老五    時間: 2011-5-25 08:04

真是給它有夠利害的啦....佳作一件...
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-25 08:24

回復  詮哥

你 真 的 太 會 讚 美 人 了

邊 走 邊 試

亂 做 一 通

下 次 一 起 去 天 空 家 烤  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 01:27

不要再毒我了...
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 08:49

回復 14# 吻仔魚

沒 想 到 還 是 有 人 願 意 生 產 手 工 做 的 竹 釣 竿

不 知 道 除 了 外 部 的 美 觀

使 用 起 來 的 手 感 調 性 如 何

謝 謝 你 的 分 享 , 圖 片 很 漂 亮 值 得 參 考 .

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 08:52

回復 15# 球仔

非 常 之 歡 迎 你 加 入 DIY 之 列

一 起 討 論 , 更 希 望 你 來 發 文

..

日 月 潭 水 位 上 升 , 值 得 去 釣 ,釣 況 不 錯 喔 .

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-25 08:54

厲害.....
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 08:56

回復 16# 中和檸檬

糟 了 / 我 看 起 來 像 女 的  ???  

人  家  不  來 了 ...

對 呀 !  DIY 這 裡 都 嘛 歡 迎 一 起 加 入 討 論  !!

今 晚 還 要 做 後 續 的

最 後 還 要 燒 碳 加 熱 試 火 流 ...

多 多 發 文 喔 !!   

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 08:59

回復 17# 柳橙汁

有 喔 !!

主 人 希 望 他 可 以 烤 一 大 串 雞 屁 股

把 上 蓋 拿 開 就 是 烤 肉 爐

你 要 不 要 跟 我 們 一 起 吃 烤 肉

歡 迎 加 入 討 論 /

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 09:01

回復 18# 古典小欽

對 不 起 啦 !!

端 午 節 還 沒 到 , 所 以 沒 有 設 計 成 可 以 ~ 蒸 粽 .   

多 多 發 文 / 支 持 DIY

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 09:04

回復 19# 羅老五

歡 迎 羅 兄 的 加 入

這 裡 希 望 你 多 多 發 文 / 或 一 起 討 論

也 謝 謝 你 的 抬 愛  /  支 持 DIY  

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 09:06

回復 23# 旱溪俊俊

這 裡 有 一 票 各 有 專 精 的 朋 友

蚊 子 只 是 愛 玩 DIY 不 算 厲 害 / 還 要 謝 謝 你 的 形 容

歡 迎 加 入 DIY 的 行 列  

作者: 天空    時間: 2011-5-25 09:17

回復  天空

晚 安 / 明 晚 買 紅 豆 豆 花 來 !
蚊子 發表於 2011-5-25 01:40

OK~特大碗的
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 09:36

回復 29# 天空

那 個 會 吃 到 大 肚 子 耶 !!  
作者: 凱歐加    時間: 2011-5-25 09:43

真是利害
感謝分享
作者: 鮫龍海釣場    時間: 2011-5-25 10:02

高手高手
作者: ㄚ豪    時間: 2011-5-25 10:12

蚊子哥 釣魚厲害....DIY手藝更是一流....讚!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-5-25 10:51

蚊子大~~
真是沒啥可以難倒您的~~
下次試試水路兩用釣魚車啊~~
作者: 朱朱風化    時間: 2011-5-25 10:59

創意是想出來的.....構造是慢慢磨練出來的........有沒有烤全雞的..呵呵我來亂的
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-25 11:40

蚊子哥 ~你真厲害~讚讚讚
作者: 阿諾    時間: 2011-5-25 11:42

吼塞雷
甘拜下風
作者: 釣漁癡    時間: 2011-5-25 12:12

回復 1# 蚊子

又是一件富有巧思的作品!我昨天有看到關於釣況的一行小字喔,蚊子哥
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:33

回復 31# 凱歐加

歡 迎 加 入 這 裡 ,

這 裡 有 一 票 人 都 愛 搞 怪

雖 做 的 不 是 很 好

但 都 很 有 樂 趣

一 起 討 論 吧 / 也 請 多 多 發 文 喔

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:37

回復 32# 鮫龍海釣場

鮫龍海釣場 :

歡 迎 加 入 釣 魚 玩 家 , 我 是 蚊 子

這 裡 有 很 多 愛  釣 魚 又 愛 創 作 的 朋 友

希 望 多 跟 我 們 互 動 或 指 教

因 為 動 動 手 讓 我 們 大 家 更 有 機 會 聯 繫 建 立 感 情

請 多 多 發 文 / 討 論 喔 .  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:43

回復 33# 阿豪

動  感  光  波 ~    ...  >>>  <<<   !!@@   {:2_31:}

跟 蠟 筆 小 新 一 樣 , 手 不 安 份 愛 搞 怪 ..

我 們 當 玩 家 幹 部 應 該 多 發 文 以 帶 動 這 裡 的 人 氣 不 是 嗎 ?

做 東 西 消 磨 時 間 又 可 以 拿 來 臭 屁

你 才 會 上 來 跟 我 互 動 哈 拉 嘛  !!  

多 鼓 勵 大 家 來 發 文

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:47

回復 34# 孤舟簑笠翁

哈  哈  哈  

這 一 台 算 嗎
?
  {:2_40:}

[attach]43599[/attach][attach]43600[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:49

回復 35# 朱朱風化

動 太 小 ~ 只 能 容 納 ....雞 屁 股 ..

謝 謝 你 來 亂  /  歡 迎 一 起 加 入 討 論  

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:51

回復 36# 釣茶局阿祥

沒 啦 !  你 不 嫌 棄 .

好 久 不 見 , 不 知 道 你 野 鰡 釣 的 如 何 了 ?

一 起 加 入 diy 的 行 列 吧 !

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 12:54

回復 37# 阿諾

第 一 次 在 這 裡 遇 到 你 , 幸 會 幸 會 .

這 裡 有 粉 多 人 愛 做 怪

除 了 釣 魚

還 愛 DIY

又 愛 臭 屁

歡 迎 一 起 加 入 我 們 打 屁 討 論 臭 屁 的 行 列

作者: ㄚ豪    時間: 2011-5-25 12:56

回復  阿豪

動  感  光  波 ~    ...  >>>
蚊子 發表於 2011-5-25 12:43

哎呀~~這樣說很有道理.....

小弟偶要向蚊子哥學習....

海邊敲龜也要PO PO圖片來給大家笑笑.......
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 13:01

回復 46# 阿豪

其 實 應 該 要 耶 !!

不 管 釣 況 如 何 , 有 發 文 就 有 互 動 .

有 互 動 , 大 家 才 會 熱 絡 才 會 有 更 多 的 文

人 跟 人 距 離 因 此 縮 短

釣 魚 樂 趣 更 加 豐 富  

臭  屁  /  搞  怪  ..... 通 通 給 它 來 一 下

作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-25 13:08

回復 44# 蚊子

蚊子哥...我4/27龜到現在了
作者: 天空    時間: 2011-5-25 13:10

回復  蚊子

蚊子哥...我4/27龜到現在了
釣茶局阿祥 發表於 2011-5-25 13:08

我~~龜更久

只剩蝦竿還有在運作
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-25 13:11

回復 49# 天空

3600可換一把嗎
作者: 天空    時間: 2011-5-25 13:13

回復  天空

3600可換一把嗎
釣茶局阿祥 發表於 2011-5-25 13:11

一把竹子~~不用3600

只要跟我去山上你可以砍一............拖拉庫
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 13:13

回復 20# 陸小彰

摃 孤 的 時 候 要 沉 住 氣

要 有 耐 心

等 不 到 魚 的 時 候 , 也 是 心 平 氣 和

釣 很 多 魚 的 時 候 , 也 要 平 常 心

用 釣 魚 調 整 平 日 忙 碌 的 心 情

不 要 反 讓 釣 魚 壞 了 心 情

這 裡 沒 有 毒
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 13:15

回復 48# 釣茶局阿祥

你 在 哪 裡 釣 野 鰡 ?
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 13:18

回復 49# 天空

前 輩 ~ 你 嘛 幫 幫 忙

朋 友 龜 很 久 你 要 幫 忙 阿

你 是 手 製 竿 達 人 專 心 創 做 沒 空 釣 魚

不 是 龜 很 久

作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-25 13:19

回復 53# 蚊子

回了
作者: 天空    時間: 2011-5-25 13:20

回復  天空

前 輩 ~ 你 嘛 幫 幫 忙

朋 友 龜 很 久 你 要 幫 忙 阿

你 是 手 製 竿 達 人 專 心  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 13:18

不知道是太久沒釣魚...魚癌會慢慢好轉吧

以前還真釣很大
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-25 13:54

回復  陸小彰

摃 孤 的 時 候 要 沉 住 氣

要 有 耐 心

等 不 到 魚 的 時 候 , 也 是 心 平 氣  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 13:13

我知道阿...我正心平氣和等待呢....
作者: 陳正    時間: 2011-5-25 14:09

蚊子兄,你是開工廠的哦,機私這麼多,看來沒什麼可以難倒你了。
作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 14:44

回復 58# 陳正

我 是 上 班 族 ~

在 公 司 做 電 機 修 護

裡 面 有 一 些 設 備

又 有 西 工 師 父

耳 濡 目 染 對 金 屬 有 興 趣

再 進 而 買 車 床 铣 床 ....等 , 在 家 弄 了 個 工 作 室   

目 前 還 在 學 習 中

==================

老 實 說

上 班 的 時 候 , 有 很 多 狀 況 是 可 以 修 好 的

但 是 總 有 一 些 人 愛 推 拖 , 總 是 說 修 不 好

我 不 是 學 機 械 的 , 但 我 相 信 一 定 可 以 修 好

只 要 有 機 會 ,我 會 問 廠 商 ,自 己 摸 索 ,看 書 ,問 朋 友

15年 了, 這 段 時 間 有 磨 練 總 是 會 進 步 的

嘻 嘻

我 會 懂 得 電 焊 , 氬 焊 , 氧氣乙炔切割 , 離子切割 , 機 械 維修  .....

都 是 因 為 ~ 睹 濫 才 開 始 的

你 相 信 嗎 ?

作者: 蚊子    時間: 2011-5-25 14:46

回復 57# 陸小彰

那 你 要 不 要 先 從 岸 釣 修 練 起 ??   
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-25 15:00

回復  陸小彰

那 你 要 不 要 先 從 岸 釣 修 練 起 ??
蚊子 發表於 2011-5-25 14:46

岸釣???要去哪岸釣....
作者: 陳正    時間: 2011-5-25 15:20

回復  陳正

我 是 上 班 族 ~

在 公 司 做 電 機 修 護

裡 面 有 一 些 設 備

又 有 西 工 師  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 14:44

嗯...天才兒童....有志氣的少年...賭一口氣的壯年人...讚!老闆有你真好。
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-25 16:19

蚊子大   
這篇貼文   製作過程全記錄  
讓我們看了猶如跟著你實地操作  
謝謝囉  很實用的炭烤爐
作者: 官二寶    時間: 2011-5-25 19:04

有創意的東西

**"呼吸是為了,爭一口氣,出一口氣"**
給你加油!!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-25 19:29

回復 26# 蚊子

到時等蚊子哥設計囉~
作者: 天空    時間: 2011-5-25 23:50

天 空 大

迷 戀 手 工 製 竿

熱 情 有 增 無 減   

前 幾 天 又 跑 來 我 家 ~ 說 他 心  ...
蚊子 發表於 2011-5-25 01:15

今晚後續製作~~
後鈕以及鐵網工程 測試烤爐  圖片

[attach]43733[/attach]

[attach]43734[/attach]

[attach]43735[/attach]

[attach]43736[/attach]

[attach]43737[/attach]

[attach]43738[/attach]

[attach]43739[/attach]

[attach]43740[/attach]

完美....
[attach]43741[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2011-5-26 01:05

回復 63# 豬頭大

你 要 做 一 個 來 烤 香 腸 還 是 烤 蝦 嗎 ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

澎 湖 之 行 要 靠 你 了 !!   
作者: 蚊子    時間: 2011-5-26 01:07

回復 64# 官二寶

謝 謝 你 / 歡 迎 加 入 , 跟 我 們 一 起 討 論 聊 天 搞 DIY 喔 .  
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-26 01:19

回復 67# 蚊子

烤香腸的爐子我們店裡有呢   
有時候我們也都拿來烤魚、烤肉呢  
謝謝蚊子大的好意  
爐子要是有天損壞了
可要麻煩你幫我黏好

澎湖之行   .....咱們肯定要釣幾條魚起來啊   
不然當著全公司人的面.......面子問題。
恩   我們一定要加油才行。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2