標題: 烏鰡玉米餌專用處理器~衝DIY版人氣 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:01     標題: 烏鰡玉米餌專用處理器~衝DIY版人氣

歡 迎 各 位 再 次 點 閱 DIY 版 區 ,

在 閱 讀 本 文 前 ,

希 望 您 也 想 一 想 自 己 是 不 是 亦 曾 有 過 動 手 做 釣 具 ?

期 待 各 位 朋 友 熱 情 分 享 你 的 創 意 !  感 謝 !!  

玉 米 餌 處 理 器 ~

就 是 蒸 煮 玉 米 的 鍋 具 ~

一 般 我 們 買 來 的 玉 米 是 進 口 乾 燥 玉 米 粒

玉 米 裡 核 心 的 水 份 都 乾 掉 了 , 硬 的 不 得 了 !

通 常 我 們 都 會 泡 水 待 其 吸 水 軟 化

(毛細現象/像是毛巾一端泡水,水會跑到另一端去)

但 這 種 作 法 耗 時 成 效 不 佳

有 研 究 的 人 會 用 加 熱 蒸 煮 的 方 法 使 之 快 速 吸 水 膨 脹

(加熱會使玉米加速毛細現象)

如 果 , 加 熱 再 加 上 加 壓 其 成 效 可 能 更 好 .

在 密 閉 容 器 中 加 熱 加 壓 , 玉 米 發 的 快 ,

甚 至 可 以 在 此 階 段 加 入 添 加 劑 ,其 效 果 會 比 " 用 泡 的 " 還 要 好  !!

這 一 文 主 要 是 說 玉 米 的 加 熱 效 果 , 至 於 容 器 就 不 一 定 要 怎 麼 做 了 , 市 面 也 有 快 鍋 / 壓 力 鍋

但 是 , 請 各 位 再 參 考 這 一 文 時 ,

請 別 忘 記 注 意 安 全 ,

尤 其 高 溫 , 高 壓 .... 安 全 第 一 !!

看 一 下 圖 吧 !!

( 容 器 上 有 加 裝 安 全 閥 )

[attach]42615[/attach][attach]42616[/attach][attach]42617[/attach][attach]42618[/attach][attach]42619[/attach][attach]42620[/attach][attach]42621[/attach][attach]42622[/attach][attach]42623[/attach][attach]42624[/attach][attach]42625[/attach][attach]42614[/attach]
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-17 09:04

謝謝蚊子分享....
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:08

回復 2# 柳橙汁

我 都 還 沒 編 輯 妥 善 , 你 就 回 文 了 ~

會 不 會 太 捧 場 !

請 多 多 點 閱 DIY 版 內 文 , 看 看 大 家 的 創 意 !
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:10

回復 3# 櫻花魂

你 什 麼 時 候 也 來 發 一 DIY 的 文 ?

這 裡 快 冷 掉 了 !

沒 有 你 都 熱 鬧 不 起 來 .  
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-17 09:12

回復  櫻花魂

你 什 麼 時 候 也 來 發 一 DIY 的 文 ?

這 裡 快 冷 掉 了 !

沒 有 你 都 熱 鬧 不 ...
蚊子 發表於 2011-5-17 09:10

蚊子大.....
那我來想一想...有什麼可以來騙積分的....嘿嘿嘿....
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:14

回復 6# 櫻花魂

電  動  X  具  !!!!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-17 09:15

回復  櫻花魂

蚊子 發表於 2011-5-17 09:14

蚊子大...
那都是...市售品....

我來去我朋友家偷文章好了...嘿嘿...
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:18

回復  櫻花魂

蚊子 發表於 2011-5-17 09:14

是 電 動 釣 具 / 別 想 歪
作者: 歐斯卡    時間: 2011-5-17 09:18

怎麼看起來 像是要釀酒阿 呵呵
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:19

回復 8# 櫻花魂

偷 回 來

給 他 發 陽 光 大

你 自 己 做 一 個  !!

一 定 讚 的
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:22

回復 10# 歐斯卡

那 還 要 裝 蒸 餾 冷 卻 裝 置 才 會 出 酒 耶 . . .  

還 是 你 會 聯 想 , 創 意 十 足 !

下 次 改 看 歐 大 你 的 作 品 喔 .

作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-17 09:28

回復  櫻花魂

偷 回 來

給 他 發 陽 光 大

你 自 己 做 一 個  !!

一 定 讚 的  ...
蚊子 發表於 2011-5-17 09:19

我有做...是這朋友更機車"玩美主義者"....手路更細...
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:37

回復 13# 櫻花魂

那 我 們 也 可 以 邀 請 他 或 經 他 同 意 轉 貼 至 此 !

加 減 學 加 減 看

看 看 別 人 的 巧 思

換 一 換 角 度

轉 一 轉 想 法

不 是 很 好 嗎 ?

P.S  你 該 不 會 是 又 要 貼 辣 妹 吧

作者: 桃米的小胖    時間: 2011-5-17 09:42

蚊子大大 都不去釣魚 瘋狂DIY
那麼多成品要貢獻給大家使用嗎
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-17 09:42

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 09:46

回復 15# 桃米的小胖

對 阿 ! 好 久 沒 去 釣 了 .

話 說 ~ 久 久 沒 去 ,  昨 天 一 去 釣 竿 就 被 沒 收 , 魚 把 牠 拖 走 了  

昨 天 中 5 起 3 , 鯉 魚 不 算 .

偷 偷 跟 你 報 告 ~ 黑 社 會 開 跑 了

作者: 老軌    時間: 2011-5-17 09:53

工程搞得太大了吧   連鍋爐都出動了
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-17 09:57

這個夠屌...懂得利用資源...
作者: 黑糖    時間: 2011-5-17 10:04

回復 1# 蚊子 [/b

蚊子兄..你麻幫幫忙
那麼小的鍋子.給人家用那麼大的"臥爐"

太大手筆啦
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 10:12

回復 18# 老軌

上 班 要 操 作 鍋 爐 , 閒 著 也 是 閒 著 !

多 多 到 DIY 版 區 來 喔 !  歡 迎 你 .  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 10:13

回復 19# 陸小彰

黑 黑 出 動 了 /  準 備 一 下 餌 料  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 10:16

回復 20# 黑糖

我 一 個 人 要 使 用 7 台

這 是 最 小 台 了

DIY 處 理 一 下 玉 米 , 偶 爾 烤 地 瓜 ......

上 班 不 無 聊

作者: 陸小彰    時間: 2011-5-17 10:16

回復  陸小彰

黑 黑 出 動 了 /  準 備 一 下 餌 料
蚊子 發表於 2011-5-17 10:13

蚊子大軍又要出擊了....趕緊買好防蚊液...
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 10:23

回復 24# 陸小彰

你 傳 捕 蚊 拍 比 較 快 !!

黑 黑 只 吃 白 天

你 知 道 的
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-17 10:41

回復  陸小彰

你 傳 捕 蚊 拍 比 較 快 !!

黑 黑 只 吃 白 天

你 知 道 的 ...
蚊子 發表於 2011-5-17 10:23

看來我跟黑黑無緣....
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-5-17 10:46

回復 17# 蚊子

黑船唷?
上上年度說 要帶創意跟雞腿去 >"<(跳票)
上一個年度 你說有空要帶我跟創意去見識了還是跳票
日月潭現在的水位 不知該去哪邊釣
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 10:51

回復 27# 桃米的小胖

我 嘗 試 過 約 創 意 幾 次 , 創 意 也 約 過 蚊 子

都 因 為 時 間 喬 不 定 都 沒 成 行

蚊 子 上 班 要 輪 班 / 假 日 加 班 輪 流 休 / 做 15 年 還 是 菜 鳥 聽 人 安 排

還 兼 差 打 工 做  台 灣 水 電 工

跟 你 說 聲 對 不 起

蚊 子 的 窩 都 被 滅 了

原 諒 我      

作者: 阿將    時間: 2011-5-17 11:00

蚊子哥真利害
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-5-17 11:08

蚊子大只能說太專業了~~
直接把路邊煮玉米升級到五星級飯店版~~

作者: 桃米的小胖    時間: 2011-5-17 11:09

回復 28# 蚊子
開玩笑的拉... 當然工作重要啦
別學我翹班跑去釣魚黑
創意他沒工作窩在家 時間怎還會約不好呢!!!
改打溪流 釣鯽妹妹
野心不那麼大了
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 11:11

回復 29# 阿將

期 待 大 家 一 起 在 此 相 聚

釣 魚 是 快 樂 的

DIY 也 可 以 很 愉 快

作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 11:12

回復 30# 孤舟簑笠翁

要 不 要 抹 鹽 巴 啊 ?  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 11:13

回復 31# 桃米的小胖

你 們 有 去 馬 淋 窟 嗎 ?
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-5-17 11:22

回復 34# 蚊子
有段時間沒去了 創意說 這次鋒面過
會去看看 到時在跟你請教要用啥種餌料
我約6-7月會回埔里住吧~
到時就會比較常跑那邊的路線了
現在都跑東勢~卓蘭這邊
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 11:47

回復 35# 桃米的小胖

嗯  !  瞭 解 .

我 以 為 你 為 了 釣 魚 流 浪 呢 !!   

作者: 降龍人    時間: 2011-5-17 12:00

煮玉米時加入小蘇打粉可以快速讓玉米粒煮熟且飽滿色澤光亮
小蘇打不用加太多十斤玉米約一湯匙就可以了
加太多玉米會爆開
輕鬆又方便
PS請買食用小蘇打粉~誤用工業小蘇打粉
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 12:11

回復 37# 降龍人

謝 謝 你 提 供 如 此 珍 貴 的 經 驗 . (簡單好用)

希 望 有 更 多 像 你 這 麼 熱 心 又 有 經 驗 的 朋 友

加 入

幫 助 大 家 解 惑

或 一 起 討 論

期 待 您 能 來 本 版 發 表 自 己 的 創 意 與 我 們 分 享 經 驗

第 一 次 與 你 接 觸 , 請 多 多 指 教 , 歡 迎 你 .
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 12:31

回復 39# 詮哥

沒 啦 ! 沒 廝 殺 .

發 個 文 帶 一 下 看 會 不 會 引 起 他 人 的 共 鳴

才 會 有 新 文 章 /  新 的 題 材 或 創 意 .

你 跟 我 不 是 在 這 裡 混 嗎?

既 然 要 混 , 就 得 拿 東 西 出 來 啊 .

你 才 是 我 的 偶 像 ~

一 直 在 貢 獻

一 手 辦 起 活 動

拿 著 麥 克 風

一 點 也 不 畏 懼

自 信 滿 滿

作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-17 13:03

回復  詮哥

沒 啦 ! 沒 廝 殺 .

發 個 文 帶 一 下 看 會 不 會 引 起 他 人 的 共 鳴

才 會 有 新 ...
蚊子 發表於 2011-5-17 12:31

噓....混就不用說了....
我都不混的...我是來騙積分的....哈哈哈哈....
作者: 七仔    時間: 2011-5-17 13:05

感謝蚊子大的分享
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 13:25

回復 41# 櫻花魂

不, 我 知 道 你 不 是 用 混 的   

你 在 摸 魚  ....   
{:2_40:}
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 13:32

回復 43# 詮哥

竿 架 若 有 需 改 之 處 ~ 說 一 聲 喔 !!  {:2_36:}
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-17 13:35

回復  櫻花魂

不, 我 知 道 你 不 是 用 混 的   

你 在 摸 魚  ....     ...
蚊子 發表於 2011-5-17 13:25

我不摸魚....我都用騙的....哈哈
作者: 釣漁癡    時間: 2011-5-17 14:04

上這個班的邊際效益真高,不只能烤地瓜還能煮玉米,這還真多虧了蚊子大有這份巧思。
有這個利器,看來今年要破紀錄也不難了~
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 14:39

回復 46# 櫻花魂

算 你 狠 !  算 你 厲 害 !!   {:2_40:}
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 14:41

回復 47# 釣漁癡

破 記 錄 !

今 年 有 得 釣 就 不 錯 了 !!

還 是 得 謝 謝 你 的  鼓 勵  . {:2_36:}
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-17 18:22

越看越覺得可以做玉米酒了~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-17 19:00

哇勒...是鍋爐耶...這個物品還不好搞咧
真佩服大大"工具:齊全呀
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 19:03

回復 51# 中和檸檬

噓 ! 內 行 的 你 , 不 要 說 出 去 , 這 不 是 在 做 私 釀 酒 喔  !
作者: 青鳥    時間: 2011-5-17 19:32

再次看到DIY達人-蚊子哥無私分享手工藝品,又學習到另一種快速製作玉米的方式,長知識了!~
DIY版在您的努力經營下愈來愈熱鬧了,辛苦您了~
作者: 少爺    時間: 2011-5-17 22:47

蚊子大哥真的越來越厲害了!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:01

回復 53# 青鳥

謝 謝 青 鳥 哥 的 讚 美 !

釣 魚 玩 家 有 你 才 完 美 .   
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:03

回復 54# 少爺

就 是 閒 不 住 !!

愛 搞 怪 .

你 要 好 好 休 息 啊 , 每 天 工 做 時 數 多 別 累 壞 了 .
作者: 石頭    時間: 2011-5-17 23:35

回復 56# 蚊子
閑閑也可以抓蚊子下去蒸。
作者: 朱朱風化    時間: 2011-5-17 23:54

這因該是........神的等級了..玉米..發酵的話也可以家養樂多多..味道..粉好喔
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-17 23:56

這部蒸氣壓力鍋  
還真可愛啊
作者: 風流思想    時間: 2011-5-18 02:59

蚊子哥 這個雞絲也太大台了 小弟搞不起阿
有沒有更簡易型的方法 請交交小弟我
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-18 07:57

這個還可以蒸便當喔!一舉數得!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:38

回復 57# 石頭

煮 蚊 子 ?

真 可 憐 ..

有 人 用      蚊 子 水  

電 蚊 拍   招 待

現 在 竟 有 人 要 煮 蚊 子

你 田 裡 還 要 忙 多 久 ?
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:43

回復 58# 朱朱風化

sorry ! 我 是 個 懶 人 ~ 不 願 慢 慢 等 玉 米 軟 化 啦 .

朱 朱 風 化 才 是 內 行 人

玉米..發酵的話也可以加養樂多多..味道..粉好喔   

多 多 指 教 喔   
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:47

回復 59# 豬頭大

放 在 公 司 裡 , 做 3 年 了

都 沒 跟 你 說 ~ 不 好 意 思 喔 !  

我 星 期 日 把 公 司 池 塘 的 魚 餵 太 多 了

害 牠 們 死 翹 翹

真 是 心 痛   / 也 對 不 起 當 初 帶 回 來 的 人

我 不 是 故 意 的 / 魚 是 漲 死 的

哇 ....  
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-18 10:53

回復 64# 蚊子

抓到兇手了   
魯課長......以為是彥伯餵的  
昨天到太平跟我說  他氣得半死  
要我轉告彥伯   哈哈  ......沒料到會是蚊子大
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:53

回復 60# 風流思想

你 不 覺 得 蚊 子 是 畫 蛇 添 足 嗎?

玉 米 在 家 用 鍋 子 加 水 煮 過 即 可

重 點 在

太 過 ~ 玉 米 皮 綻 肉 開

不 足 ~ 玉 米 太 硬 鉤 尖 不 易 插 入

還 有 煮 的 時 候 要 看 好 火 ~ 以 免 水 滾 出 來 變 熄 火

加 熱 是 會 讓 玉 米 吸 水 軟 化 加 速

在 不 加 熱 情 況 下 泡 水 仍 可 完 成

只 是 時 間 拉 很 長 !!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:55

回復 65# 豬頭大

我 跟 魯 課 長 道 過 歉 了

他 要 我 再 去 釣 來 補

唉

我 看 魚 吃 的 很 高 興

越 給 越 多

害 死 牠  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:56

回復 61# 電瓶士

放 人 蔘 雞 好 了 / 給 您 補 補 身 / 好 釣 大 魚
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-18 10:59

回復 67# 蚊子

呵呵   
真是有夠搞笑   
撐死了一堆   

沒事   那池子的魚本來就太多   
池子小放養那麼多魚   魯課長早就說要移魚到別處放  
這下子正好   不用大費周章搬遷囉
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 11:19

回復 69# 豬頭大

我 放 一 條 小 烏 鰡 在 那 裡

不 知 道 是 不 是 也 掛 了 ?
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-5-18 18:10

蚊子大.....
那我來想一想...有什麼可以來騙積分的....嘿嘿嘿....
櫻花魂 發表於 2011-5-17 09:12

你的打斑自製法器呢??
很精緻阿!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-18 18:17

你的打斑自製法器呢??
很精緻阿!!
神鬼傑森 發表於 2011-5-18 18:10

忘了帶...沒的玩...
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-5-18 18:20

蚊子大的diy功力真的是太深厚了!!
應該給你個日月潭掃"黑"組隊長的稱號
所謂工欲善其事,必先利其器!!
我要給你好多個
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 20:35

回復 72# 櫻花魂

法 器 拿 來 貼 嘛 !!   {:2_42:}
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 20:36

回復 73# 神鬼傑森

這 麼 誇 張 的 讚 美 法 !  你 的 業 績 肯 定 嚇 嚇 叫 !!  {:2_36:}
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-18 21:52

回復  櫻花魂

法 器 拿 來 貼 嘛 !!
蚊子 發表於 2011-5-18 20:35

真的要這樣....
好...明天貼....
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 22:28

回復 76# 櫻花魂

等 我 擦 亮 眼 睛 先 ~ 不 -- 要 先 吃 幼 齒 的   

很 期 待 你 的 法 器  ??  >>  @@! 2 e2 d  
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-18 23:49

回復 70# 蚊子

好像沒聽到說有烏溜掛掉耶  
因該是安好   你安心吧   
那池子太小  魚又放來就太多  太擁擠  
沒事的   放心
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-19 03:04

回復 1# 蚊子

感謝分享...
作者: 蘇小妮    時間: 2011-5-19 04:28

回復  黑糖

我 一 個 人 要 使 用 7 台

這 是 最 小 台 了

DIY 處 理 一 下 玉 米 , 偶 爾 烤 地  ...
蚊子 發表於 2011-5-17 10:16

原來用加熱加壓的原理還可以烤地瓜.....
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 08:58

回復 78# 豬頭大

剛 剛 看 到 魯 課 長 去 跳 蚤 市 場 買 一 組 車 竿 回 來

都 不 好 意 思 表 達 意 見

看 他 剛 入 門 要 玩 甩 竿 一 頭 熱

又 對 竿 子 有 信 心

希 望 他 明 天 去 釣 魚 會 釣 到 大 鯉 魚

讓 他 快 樂 回 來 哈 拉 !
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 09:00

回復 79# 釣茶局阿祥

你 們 有 去 釣 野 鰡 嗎 ?  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 09:03

回復 80# 蘇小妮

對 不 起 !

釣 魚 玩 家 的 首 領 :

蚊 子 沒 寫 清 楚 啦 !

這 個 小 筒 子 只 能 加 熱 玉 米 !

要 考 地 瓜 ~ 要 放 底 下 鍋 爐 的 鐵 板 上 面 才 能 烤 熟 !!

拍 謝 / 你 在 流 口 水 喔 ?

作者: 豬頭大    時間: 2011-5-19 11:01

回復 81# 蚊子

魯課長動作真快啊  
前些時候我還跟他講   去澎湖釣魚難得幾次海釣  
請他不用買  用我的竿子   或是彥伯的就好  省的花錢  
他很執意要買一組  沒想到真的買下去  那肯定不是磯釣竿  
不知道合不合磯釣使用  
呵呵   最近他釣魚很有熱情   昨晚上還去撈蝦
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 12:28

回復 84# 豬頭大

哈 !  看 到 你 就 知 道 了  
作者: 摩斯特風    時間: 2011-5-19 14:39

哈囉!!蚊子兄  好久不見唷!!  達人不愧是達人,有點懷念那個玉米的味道,不管是香的或臭的,哈哈哈
我是路過來炒熱一下氣紛的啦!!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 15:45

回復 86# 摩斯特風

摩 斯 :

好 久 不 見 囉 !!   

你 都 沒 出 現 ~ 很 久 了 .

還 有 在 拿 釣 竿 嗎 ?

你 還 記 得 筏 上 的 超 臭 玉 米 味 喔 !!

還 記 得 那 一 條 特 大 號 烏 鰡 上 來 的 那 一 刻 嗎 ?

有 空 多 上 線 喔

我 們 都 還 在 這            

作者: 阿剛    時間: 2011-5-19 21:52

回復 87# 蚊子

哈~~~
你這招真酷
應該只有你有辦法用鍋爐蒸玉米吧
嘻~~不過物盡其用倒是好主意
看來蚊子哥DIY是玩出興趣了
加油嘍
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 22:08

回復 88# 阿剛

阿 剛 :

我 又 回 去 老 地 方 了 , 養 ㄧ 陣 子 魚 來 了 !

我 上 星 期 去 試 中 5 起 3 , 竿 子 被 沒 收 1 組 .

今 天 朋 友 中 黑 7 p .
作者: 阿剛    時間: 2011-5-19 22:22

回復 89# 蚊子

5起3成績不錯啊
對了蒸玉米可以加用鴿子飼料店的碎玉米
因為我的玉米餌也是改用碎玉米煮開再加料
玉米會比較鬆軟不過比較適合打底餵養
也可節省成本
士官長之前也有買過整袋碎玉米上船屋打底
你可以詢問他去那買的
上週日我有跟小彰去麒麟潭釣筍殼
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 22:45

回復 90# 阿剛

萬 萬 不 可 啊 !!

我 們 已 經 引 來 一 大 票 的 鯉 魚 了

常 常 搞 的 緊 張 C C .

餵 什 麼 就 釣 什 麼 喔 !!

你 又 要 釣 鯉 ~ 不 要 鰡 嗎?   

野 鰡 跟 池 裡 的 拼 勁 不 同 喔 !!
作者: 阿剛    時間: 2011-5-19 22:51

回復 91# 蚊子

想說節省成本嘛
對了我要下線了
因為中心的網路只開放到11點
拜拜
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 23:01

回復 92# 阿剛

認 真 學 呀 ! 我 有 ㄧ 大 堆 問 題 等 你 來 答 !!  
作者: 摩斯特風    時間: 2011-5-19 23:08

回復  摩斯特風

摩 斯 :

好 久 不 見 囉 !!   

你 都 沒 出 現 ~ 很 久 了 .

...
蚊子 發表於 2011-5-19 15:45

真好  真的想念去年的這時,杜大哥釣起的那隻超溜,雖然我只釣起一隻13斤的紀錄,也多虧蚊子兄幫我拍攝了特寫,也好讓我有大頭貼可用,再次感謝您唷!!
你們都還在,摩斯也都在  呵呵.........
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 23:29

回復 94# 摩斯特風

哪 天 再 聚 ㄧ 聚 喔 !!   

保 持 聯 絡 .  
作者: 游游37    時間: 2011-9-19 09:38

妳,妳,妳,也看起來太專業了吧
作者: 蚊子    時間: 2011-9-19 21:20

回復 96# 游游37

其 實 , 玉 米 泡 一 泡 就 可 以 了

之 前 的 做 法

只 是

愛 搞 怪

你 看 看 就 好

這 非 正 途

簡 單 就 可 以 釣 到 魚
作者: 啊行    時間: 2011-9-28 22:55

蚊子哥煮玉米的機器好大好恐怖哦 學習了哪天試試
作者: 西改東改    時間: 2012-3-9 08:46

這未免太專業的器材了吧!!
作者: 阿泉    時間: 2012-3-9 17:38

回復 1# 蚊子

感謝分享...
作者: 小古宏    時間: 2014-10-9 13:20

可以請問一下
玉米加水加熱這樣子就是在發酵玉米媽?
謝謝
作者: 小小明    時間: 2014-10-9 19:00

感謝大大分享
作者: 蚊子    時間: 2014-10-9 20:52

可以請問一下
玉米加水加熱這樣子就是在發酵玉米媽?
謝謝
小古宏 發表於 2014-10-9 13:20

如果只是要發酵,把玉米加水淹滿在空氣中就會發酵了~

如果,要加速發酵~可以加入鳳梨皮,酵素是水果中最高的

如果,你要拿來做餌料要加速軟化硬化的玉米,加熱水煮是比較快的方法

你參考看看~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2