標題: 環保素材....曬衣架 [打印本頁]

作者: 魚大    時間: 2011-4-26 21:09     標題: 環保素材....曬衣架

家中這組白鐵置的曬衣架

是我2年前製作的

很耐用.很簡單.但冰冷又缺乏美感

得想辦法更換造型.增加美感
[attach]40548[/attach]

方法一

使用樹幹多變造型來搭配庭院景觀

這批相思木是之前一場工程中

因地界丈量困難而移除的廢料

現場概略挑選心中策劃的造型

而搬運空地堆放.休假在作加工
[attach]40549[/attach]

初步完成架設工作.待水泥硬化後再進行美化
[attach]40551[/attach]
[attach]40550[/attach]

拍照後發覺.最大的敗筆

就是未使用花盆當基座

視覺上直接被扣60分

要想辦法換盆

樹梢上加上聖誕樹枝

被家人嫌說.......好假喔

下階段施工.要好好想想美化工作了

變裝後..........免強及格

等待花兒全盛開後.看有沒有辦法將基座全遮住

目前暫且先這樣.希望老婆大人每天辛苦曬衣服時

看見花兒.心情會不會花兒一樣天天美麗
[attach]40552[/attach]

[attach]40553[/attach]
後記.....問老婆說曬衣樹還可以看嗎

她居然回答我說.......你忙的高興就好..........

天阿................完全失敗

還望專家達人們.幫忙進化了
作者: 月牙灣    時間: 2011-4-26 21:22

魚大您真是老公界的超級好榜樣!!!
作者: 陳正    時間: 2011-4-26 21:22

看起來好像在佈置聖誕樹一樣,其實還不錯啦!如果加上.....三...尬...褲...就更像了。
有創意!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-26 21:31

好有想法的曬衣架喔~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-26 21:39

回復 1# 魚大

美.........美.......美~讚讚讚
作者: 黑糖    時間: 2011-4-26 21:49

魚大...發覺你閒不下來
...一直在找事做動腦筋
作者: 天空    時間: 2011-4-26 21:50

掛2隻大頭......這樣更好
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:12

魚大您真是老公界的超級好榜樣!!!
月牙灣 發表於 2011-4-26 21:22

林大哥...好說好說
上回在您筏上作釣
受到您與大嫂的熱情招待
也看的出來你们合諧氣氛
大家一起努力吧
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:13

美.........美.......美  頭腦真好
柳橙汁 發表於 2011-4-26 21:22

美.............那是你不棄嫌
我被家人酸了好久
作者: 蚊子    時間: 2011-4-26 22:14

回復 1# 魚大

嘻 ! 圍牆做的也很美喔,還有庭園燈 .

晒衣架搞成這樣~也只有你家吧?   
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:15

看起來好像在佈置聖誕樹一樣,其實還不錯啦!如果加上.....三...尬...褲...就更像了。
有創意! ...
陳正 發表於 2011-4-26 21:22

聖誕樹......陳大哥你想的跟我做的依樣
後來想盡辨法......美化一下
還希望大家給個意見
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:17

好有想法的曬衣架喔~
古典小欽 發表於 2011-4-26 21:31

小欽兄.....是有點想法啦
這些是我再鋸樹時的靈感
我只是把他轉化成實際行動
希望你能給個意見
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:18

回復  魚大

美.........美.......美~讚讚讚
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-26 21:39

感謝你的讚美
若能給個意見更好了
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:20

魚大...發覺你閒不下來
...一直在找事做動腦筋
黑糖 發表於 2011-4-26 21:49

黑糖兄...是的
我的工作就是具有挑戰性與變化性的
所以在拼經濟階段.腦袋是不能靜下來的
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:21

掛2隻大頭......這樣更好
天空 發表於 2011-4-26 21:50

好意見................{:3_68:}
抓兩隻斤級泰國蝦來吧
作者: 陳正    時間: 2011-4-26 22:22

回復 12# 魚大
其實就像大嫂說的:你歡喜就好只要心裡覺得美,它就是美的
作者: 天空    時間: 2011-4-26 22:24

好意見................
抓兩隻斤級泰國蝦來吧
魚大 發表於 2011-4-26 22:21

改換成...波士頓大龍蝦

3斤起跳的........
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:25

回復  魚大

嘻 ! 圍牆做的也很美喔,還有庭園燈 .

晒衣架搞成這樣~也只有你家吧?     ...
蚊子 發表於 2011-4-26 22:14

蚊子兄........沒錯
這不就是 DIY   的精神嗎
作者: 魚大    時間: 2011-4-26 22:26

回復  魚大
其實就像大嫂說的:你歡喜就好只要心裡覺得美,它就是美的
陳正 發表於 2011-4-26 22:22

陳大哥....感謝你的鼓勵
讓我找回一點點的欣慰
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-26 22:30

讚哦!
作者: 陳正    時間: 2011-4-26 22:36

回復 20# 魚大
哪裡,你做得非常好,你上次做的花盆,讓我學到了"蝶谷巴特"用法,感激啊!
當老婆的就是這樣,心裡覺得好看,嘴裡偏偏說反話,就是希望你去"撒嬌"一下。
魚大兄,老婆在暗示了呦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-26 23:41

回復 13# 魚大

我是覺得如果用活的樹會更有生氣盎然的感覺,個人淺見~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-27 16:14

魚大...不論你怎麼改造這個曬衣桿...太座永遠不會滿意的!!!
因為結論~在美~他都要晒衣服做家事!!!
下次衣服你洗 你曬 請嫂子在旁邊納涼喝咖啡 你在問他 這樣好不好
就會知道答案了.....
作者: 魚大    時間: 2011-4-27 20:11

回復  魚大

我是覺得如果用活的樹會更有生氣盎然的感覺,個人淺見~
古典小欽 發表於 2011-4-26 23:41

活的樹.....好辨法
但是我看中的是一顆........五葉松
同等大小的.....................2.30萬
這..................容我想想
作者: 魚大    時間: 2011-4-27 20:16

魚大...不論你怎麼改造這個曬衣桿...太座永遠不會滿意的!!!
因為結論~在美~他都要晒衣服做家事!!!
下次衣服 ...
中和檸檬 發表於 2011-4-27 16:14

恩...................一針見血
不過..................她很體恤工作的辛勞
不捨得我做家事..............
不過前幾天她生日..........荷包大失血
好加在之前買的一些條金
漲了幾倍........
小小補貼一些......
作者: 尚蓋水    時間: 2011-4-27 22:08

活的樹.....好辨法
但是我看中的是一顆........五葉松
同等大小的.....................2.30萬
這.. ...
魚大 發表於 2011-4-27 20:11

給個小建議
不妨買小樹帶回去種
畢竟自己一手栽培起來比較有成就感
而且不花錢
在我小學的時候 我在家門口種了一棵肖楠
剛開始還有澆澆水 後來都是天公幫我澆的
過了10多年了 現在已經長到三層樓高
去年要搬家想把他移到鄉下
四處打聽  結論是蠻難滴

自己種就對了
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-27 22:25

回復 25# 魚大

五葉松是個好樹種,我朋友在山上也有在種,但隨便一顆都要種20年以上才有可能賣幾十萬,所以如果是我的話會換別的樹種,因為我比較窮,所以才會有這樣的想法,個人觀點還請海函~
作者: 魚大    時間: 2011-4-27 22:35

給個小建議
不妨買小樹帶回去種
畢竟自己一手栽培起來比較有成就感
而且不花錢
在我小學的時候 我在家門 ...
尚蓋水 發表於 2011-4-27 22:08

恩...好方法
但在小弟家的小空間裡
已種植數十顆的果樹與觀賞樹木
但才搬家兩年多.樹還很小顆
且那些樹拿來曬當曬衣架..........
小命不保..............
所以拿了質地硬.且不花錢的樹枝玩玩
環保又特別.等3.5年後再換別的材質試試
作者: 魚大    時間: 2011-4-27 22:38

回復  魚大

五葉松是個好樹種,我朋友在山上也有在種,但隨便一顆都要種20年以上才有可能賣幾十萬,所以如果 ...
古典小欽 發表於 2011-4-27 22:25

五葉松與黑松.小弟都偷偷繁殖了幾顆
但要等它長到能當曬衣架....可能我都當阿公了
所以........容我在想想...試試
感謝你的提供
作者: 小軒    時間: 2011-6-29 12:17

感謝分享
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2013-1-28 22:45

魚大
也搞這東西 這文好久了 不過可以找些藤蔓類植物讓其攀爬 或尋找蕨類植物直接固定於幾處綁植在樹幹上
藤蔓類需要注意 不要讓他爬到白鐵桿 蕨類就比較沒這問題 鹿角蕨也不錯記得要保濕...不要太乾

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2