釣魚玩家's Archiver

小文 發表於 2011-12-4 21:59

南化水庫.........請教問題.......

站上的各位大大.......現在南化水庫還可以釣嗎!

王胖子 發表於 2011-12-4 22:07

明文還是禁釣,但是
釣的還是有人在釣,放網的還是在放,靜釣啦,能釣的點腳路有點差,要四輪傳送的及在地導引比較方便,自88後筍殼變少了,很懷念88之前,筍殼啦,珍珠石斑,紅魔鬼都很好,有幾年沒去了,聽說釣果較差

小文 發表於 2011-12-4 22:09

[b]回復 [url=http://fishingplayer.com/redirect.php?goto=findpost&pid=382426&ptid=14970]2#[/url] [i]王胖子[/i] [/b]

謝謝大大...........我也很久沒去了!
我很懷念那裡的珍珠石班...........

高雄阿文 發表於 2011-12-5 08:17

[b]回復 [url=http://fishingplayer.com/redirect.php?goto=findpost&pid=382432&ptid=14970]3#[/url] [i]小文[/i] [/b]
小文兄,你好~
1個半月前,我有去南X水庫釣過一趟魚
以羌X坑下的那個釣點而言,當時第一道入口的鐵門沒關上(開放的狀態)
但開車下到路橋前的第二道鐵門則有關上和上鎖,只能步行進入
當天我們是下午5點多到達釣場,水位滿過路橋約120公分高
因此我們的釣點設定為右手邊的岸釣點,由於該點日常即有釣客在該處作釣
所以腳路整理得還算是OK,我個人是蠻喜歡那種的岸釣場地
當天我們從晚上6點半多開始作釣,直到當晚11點半多結束
釣果就以我使用15呎手竿釣獲1尾5斤上下的鯉魚,以及甩竿中一尾中型筍殼和珍珠
另外,羌X坑釣點下水庫邊的路況是還不錯的,一般轎車即可平順開到釣點
而該水庫仍是屬於完全禁釣的水庫,因此前往作釣時,我也建議低調與靜釣會好些
以上,提供給你做參考~

釣魚迷癡狂 發表於 2011-12-5 08:28

該水庫這釣點!!  紅魔鬼&珍珠石斑  還是很多的!   
要是覺得不夠大隻的話可前往附近的鏡X水庫  
只要用對餌和釣法  通常收貨都不錯........
南X水庫 至於筍殼  真的要靠運氣了 晚上都有人專收筍殼籠

土農許 發表於 2011-12-5 13:23

樓上的大大:鏡X水庫路不熟的很難找,本人就去了兩趟還是只能到壩下,至於壩上就不得而知了.是否方便留個聯絡的方法,本人的TEL0918410622,住北部很難得有機會下去,總是希望能一窺它的真面目,勞煩您了

小文 發表於 2011-12-5 18:18

感謝各位大大的解答...........

老蘇 發表於 2011-12-7 08:38

羌X坑下的那個釣點真的建議要小心低調
不要在水果採收期去作釣
免的當地人報警
我就是受害者
盡量傍晚前到
看一下腳路欣賞一下風景
入夜再進行
最好連燈光都少用
一切低調

元兇 發表於 2011-12-16 14:09

南X水庫我遇過巡邏船三四次了他們也從來沒驅趕過我